turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.09.2008 в 15:23:03

приходится.. вопрос в том на что делать основной упор - на свое собственное здоровье или на количество сидячих мест. Опять же... ну сколько человек на 1 диване поместится? 3? 5? Нельзя из кладовки несолько табуреток в этот момент достать? Сомневаюсь ведь, что гости к Вам приходят чаще, чем Вы спите на этом самом диване-кровати.....

0
Dr-Pauls
Dr-Pauls
Местный

Москва

01.09.2008 в 15:28:38

turmarin написал : приходится.. вопрос в том на что делать основной упор - на свое собственное здоровье или на количество сидячих мест. Опять же... ну сколько человек на 1 диване поместится? 3? 5? Нельзя из кладовки несолько табуреток в этот момент достать? Сомневаюсь ведь, что гости к Вам приходят чаще, чем Вы спите на этом самом диване-кровати.....

Я сплю на двухспальной кровати с ортопедическим основанием и матрасом :) А тема была про ДИВАН! так что здесь вроде как и обсуждают поэтому диваны. Нам например хочется вместо кровати диван, т.к. места для чего либо она не оставляет.... а хочется :) Поэтому тоже итересна тема о диванах

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

01.09.2008 в 15:29:16

2 turmarin А что вы скажете об этом диване?

0
Dr-Pauls
Dr-Pauls
Местный

Москва

01.09.2008 в 15:36:45

_gray_ написал : 2 turmarin А что вы скажете об этом диване?

Выглядит неплохо :) Ещё бы посчупать в живую. а так по мне замечательно :) правда мне бы п ширине 160 хочется спальное место :))) ага..:p Ну и цена конечно ОГОГО :))

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.09.2008 в 15:59:31

скажу все то же самое, что говорила и ранее о подобных конструкциях. Дело ведь не в конкретной моделе, обивке этого дивана или применяемом матрасе - дело в принципе, в принципиальном наличии складки (провала - как хотите называйте) в месте\местах, где стыкуются несколько частей спального места. Еще раз - я не говорю, что нельзя покупать подобные диваны - хотите, ради Бога, покупайте. Дело-то в общем-то Ваше. Но тема изначально была про:

тупая блонди написал : можно спать по возможности без ущерба для спины? кто на чем спит?)

Я считаю, что невозможно спать без ущерба для спины на кровате, состоящей из нескольких частей (и многие мои знакомые, прошедщие через раскладывающиеся диваны, придерживаются подобного мнения). Это свое мнение я и высказала. И я не прошу Вас с ним соглашаться или нет. Конечный вопрос выбора только за Вами.....

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.09.2008 в 16:08:32

turmarin написал : Я считаю, что невозможно спать без ущерба для спины на кровате, состоящей из нескольких частей (и многие мои знакомые, прошедщие через раскладывающиеся диваны, придерживаются подобного мнения).

Еврокнижка более-менее нормально... шов вдоль - можно спать на своей половине :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.09.2008 в 16:12:18

BV написал : шов вдоль - можно спать на своей половине

по этому поводу я тоже уже высказывала свое мнение чуть выше еще раз, честно говоря, делать это лениво.....

В общем обсуждение уже пошло по кругу... Так что всем желающим перелечь на раскладной диван могу только пожелать найти таки мебель своей мечты и большого-большого здоровья. Если (вдруг) у кого-то еще остануться ко мне какие-то вопросы - пожалуйста, я всегда готва ответить, например, в личке...

С уважением.....

0
_gray_
_gray_
Местный

Балашиха

01.09.2008 в 16:32:40

2 turmarin Может быть это не очень ясно освещено на сайте, но у этого дивана никаких стыков нет. Представте себе раскладушку, на которыю сверху положили матрац 14 см толщины, т.е. это один сплошной матрац от головы до пят и от левого края до правого.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.09.2008 в 16:37:15

ок. один сплошной матрац... Тогда объясните мне, пожалуйста, что с этим матрацем происходит, когда Вы его складываете в диван. Он НЕ может быть одинаковой толщины, иначе он просто не сложится в сидячее место и спинку. Соответственно будет пролом, складка, горбик небольшой - любой из возможных вариантов, который Вы несомненно почувствуете спиной когда будете спать на нем или просто перекатываться во сне по плоскости уже разложенного спального места...

0
Dr-Pauls
Dr-Pauls
Местный

Москва

01.09.2008 в 16:41:19

turmarin написал : ок. один сплошной матрац... Тогда объясните мне, пожалуйста, что с этим матрацем происходит, когда Вы его складываете в диван. Он НЕ может быть одинаковой толщины, иначе он просто не сложится в сидячее место и спинку. Соответственно будет пролом, складка, горбик небольшой - любой из возможных вариантов, который Вы несомненно почувствуете спиной когда будете спать на нем или просто перекатываться во сне по плоскости уже разложенного спального места...

Мне кажется надо сперва вживую посмотреть, прежде чем такие выводы делать

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.09.2008 в 16:48:34

пока я никаких выводов не делаю - у меня в голове картинка не рисуется как может подобная конструкция не иметь указанных изъянов (хотя с геометрией и черчением проблем никогда никаких не было, да и просто пространственным воображением я никогда обделена не была) . Поэтому я прошу мне это объяснить. Вот и все :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу