Ну, если потолок оклеен полистироловой плиткой, то феном особо не размахаешься. Я думаю, лучше всего виброшлифмашинка будет, или ленточная, если объем большой. А насчет болгарки - может веерный лепестковый круг подойдет?
04.01.2009 в 01:10:55
Ну, если потолок оклеен полистироловой плиткой, то феном особо не размахаешься. Я думаю, лучше всего виброшлифмашинка будет, или ленточная, если объем большой. А насчет болгарки - может веерный лепестковый круг подойдет?
04.01.2009 в 02:22:42
Darth Cuau написал : Ну, если потолок оклеен полистироловой плиткой, то феном особо не размахаешься
почему? фен обеспечивает очень локальный нагрев. А вот болгарка со щеткой полистирольную плитку на потолке убьет непременно и без вариантов
Darth Cuau написал : А насчет болгарки - может веерный лепестковый круг подойдет?
наглухо забьется через несколько секунд работы
04.01.2009 в 09:11:45
Serg написал : Напоминает желе по консистенции, мажешь им поверхность, через полчаса краска снимается лоскутами
Спасибо за совет! Если наиду раньше чем доберусь до болгарки с кругом, попробую!
Serg написал : Можно еще поглядеть на Интерскол УШМ-125/1100Э
у нас тут интерскола нет! кстати а кто сказал что его в ижевске делают? помоиму гдето под москвои! через инет пока не разу не покупал и чо там да как, разбираться и пробовать не хочу)
Eddy21 написал : сдирать краску болгаркой - обязательная эпитимья? А то есть такая штука - строительный фен
а вот нет такои штуки у меня, нет!
Darth Cuau написал : Ну, если потолок оклеен полистироловой плиткой
боже упаси, такую лабуду и в ванную комнату! там тоже краска! и очень хорошо лежит, ну и пусть лежит, я туда пластиковые панели забабахаю скоро)
Darth Cuau написал : Я думаю, лучше всего виброшлифмашинка будет, или ленточная
а вот и ее тоже нет!
Eddy21 написал : почему? фен обеспечивает очень локальный нагрев. А вот болгарка со щеткой полистирольную плитку на потолке убьет непременно и без вариантов
возможно, еслиб она там была))
Eddy21 написал : наглухо забьется через несколько секунд работы
вот с этим полностью согласен!
Сегодня купил корщетку, диаметр 75мм, (WIRE BRUSH) щетка крацовка на 12500 оборотов расчитана. Но чегото с самого начала не получилось, болгарка так вибрирует что руки болят после 2-3минут работы а краску со стены сдирает с переменным успехом, то на 1,5-2мм в бетон вгрызается то вапще не сдирает а шлифиет краску, облом вообщем(( может я чего неправильно делаю???
04.01.2009 в 16:48:22
Eddy21 написал : сдирать краску болгаркой - обязательная эпитимья? А то есть такая штука - строительный фен ака термовоздуходувка - куда приятнее с этой работой справится (да и вообще в хозяйстве вещь полезная)
Феном плохо. Нужно хорошо прогревать бетон, чтобы краска начала слазить, а это муторно и долго.
04.01.2009 в 17:29:52
LHC написал : Феном плохо. Нужно хорошо прогревать бетон, чтобы краска начала слазить, а это муторно и долго
:) не надо прогревать бетон - надо прогревать краску, чтобы она в пластилин превратилась. Это быстро и эффективно.
04.01.2009 в 17:51:06
Freax написал : Но чегото с самого начала не получилось, болгарка так вибрирует что руки болят после 2-3минут работы а краску со стены сдирает с переменным успехом, то на 1,5-2мм в бетон вгрызается то вапще не сдирает а шлифиет краску, облом вообщем(( может я чего неправильно делаю???
Вспомнил было дело, давно еще покупал такую прицепил на дрель чтобы потолок от побелки отчистить перед оклейкой обоями (моя правда была со скрученной жгутами проволокой) - полная задница:( Пыль, шум, бетон грызет, аж страшновато стало, и производительность в час по чайной ложке. Может, они только для металла? Короче, потом просто шпателем и водой побелку снял. Тоже задница, тоже в час по чайной ложке, но хоть без шума и пыли. Извини, Freax, что раньше не вспомнил, так бы отговорил.
04.01.2009 в 20:14:29
Eddy21 написал : не надо прогревать бетон - надо прогревать краску, чтобы она в пластилин превратилась. Это быстро и эффективно.
Пробовал. Слой краски тонкий и пока не прогреется бетон под ней, она даже цвета не меняет...
04.01.2009 в 21:21:32
Как бороться с плохой эргономикой? У одноручных болгарок в качестве основной рукоятки используется корпус. Диаметр солидный, держать неудобно:-( Могли бы уж озаботиться PWS 8-125 CE хоть и бытовая но все же Бош, сделать основную рукоятку потоньше, как у больших... и как у маленьких профессиональных... там пластика то ненамного больше надо...
Может есть какой-то способ хвата, чтобы удобно было?
И еще вопрос: Если придется принимать такую позу, когда левая рука на корпусе, а правая - на доп. рукоятке, нормально ли это с точки зрения ТБ (я - правша)?
04.01.2009 в 21:59:04
LHC написал : Пробовал. Слой краски тонкий и пока не прогреется бетон под ней, она даже цвета не меняет...
Удивительно! Порешив, что я чего-то напутал и позабыл, отправился на эксперимент:
04.01.2009 в 22:19:56
Eddy21 написал : Фен на вторую скорость и температуру 650 градусов, насадка - расплющенный скошенный конус, расстояние до стены прим. 1-2 см.
Я пробовал без насадки т.к. её не было в комплекте с феном. Может быть в этом дело? Без неё на прогрев пятачка уходит где-то 10..15 секунд да и то краска просто размягчается, но не пузырится и не отслаивается. Скоблить ножом можно, но нуегонафиг отдирать так 5м.кв. стены %)
Фен BOSCH PHG 600-3.
04.01.2009 в 23:22:13
LHC написал : Я пробовал без насадки т.к. её не было в комплекте с феном. Может быть в этом дело?
скорее - температуры не хватает
LHC написал : Скоблить ножом можно, но нуегонафиг отдирать так 5м.кв. стены %)
возникает мудрый вопрос - а оно в принципе-то очень нуна, совсем краску-то обдирать? :) явно ведь не под покраску стена готовится
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу