* * *
— У меня есть один знакомый, — сказал Эдик. — Он утверждает, что человек -- это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
(C) А. и Б. Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу", 1964.
* * *
- Ваха, пачём калаш продаёшь?
- 500 баксов.
- А за 50 отдашь?
- Слюшай, зачэм тэбэ калаш? Ты словом убить можешь!
* * *
С вами говорит автоответчик Общества по борьбе с депрессией...
Оставьте радостное, веселое и полное надежд на лучшее будущее сообщение, иначе мы все тут повесимся.
* * *
Мужик покупает в киоске сигареты. Продавщица протягивает ему пачку с надписью «Курение приводит к импотенции». Мужик, шарахаясь от пачки, как чёрт от ладана:
- Нет, нет! Девушка, дайте лучше рак лёгких или инсульт!
- Странный вы, мужчина. Инсульт для вас лучше, чем импотенция... Понимаю, осложнения при беременности попросил бы...
* * *
Сижу в очереди к терапевту, туда же сидит грядка таджиков, наверно справку для санкнижки получить. Выходит терапевт, в голубом халате, и в голубой шапочке, чтобы следующего позвать (как раз моя очередь), и говорит таджикам - так, товарищи, я без бахил вас не приму, идите вниз купите бахилы. Таджики уходят, я захожу к терапевту. Через 10 минут мы с терапевтом выходим из кабинета - пришли таджики, они бахилы, видимо посмотрев на терапевта, себе на голову надели.
Терапевт:
-Ну заходите, голубые береты...!
* * *
На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью...