ПPOPAБ написал:
rumb написал: Думаю типа так делать, только не с квадратиками, а полосами.
На вери стронг это никак не тянет. Булл шит какой то... Вери стронг вот это:
Сформулируйте техническое задание. Что вы хотите производить при помощи оснастки.
ПPOPAБ, Красиво, тяжело и очень дорого... очень. Не для домашней мастерской. Тех задание простое - выставить детальки прихватить, приварить. Вот на днях делал другу "вешалку" для автомобильных колес, вроде ничего сложного, но покрутило. Ползал на карачках на какой то фанере, выставил основание - две трубы квадр. 40х60х3. и одна поперек их скрепляет, если смотреть сверху то будет буква Н. В центре еще труба вертикально со штырями, на которые с обеих сторон колеса вешаются. Так вот, выставил ровно, а струбцинами притянуть никак. Фанера на брусчатке лежит... так прихватил, вроде ровно. Обварил = вертолет, когда колеса прикрутил, одно колесо висит от земли на 2см. Как пресс варил, сам не знаю, но вроде +- ровно получилось.
Была у меня плита чугунная от пресса похоже. примерно 400х600. Варил на ней - полная лажа! Я варю электродами, брызги так въедаются в этот чугун, что так просто зубильцем не сбить! В итоге решил не портить до конца, шлифанул в поверочную за дешево. Потом при переезде продал... эх, жаль, вещь классная! Даже спустя годы после шлифовки ровная была +- пара соток.