подскажите где в интернете можно подешевле взять Сварог ARC 165 (J6501) ?
30.09.2014 в 20:13:44
подскажите где в интернете можно подешевле взять Сварог ARC 165 (J6501) ?
07.11.2014 в 18:59:11
Добрый день. Долго изучал данную тему форума,но так не много не уверен какой инвертер брать. :confused: Как и многие на этом форуме, новичок :o, пробовал варить у тестя на трансформаторной сварке, он сказал что не много получается. Решил себе приобрести т.к. устал дать друзей и платить рабочим за мелочи которые можно сделать самому. Планирую приобрести в этом году т.к. доллар с евро прыгают, боюсь что будет подорожания сварочников.
Друг купил сварок 205 j96, он им доволен.
Бюджет до 15 можно и до 20 если будет надежнее ;) Я думал ресанту приобрести т.к. знакомый ими торгует и может сделать хорошую скидку, также сказал что возвратов не было. (Объёмы продаж думаю не очень большие т.к. специализиются больше на электрике) На форуме большинство сварок 205 j96 (серия j - это серия на новой элементной базе, так называемых IGBT транзисторах)
Цели и задачи разнообразные планируются сварка для огорода, для дома, гаража и т.д., людям заземления сваривать (т.к. электрик и периодически забиваем) уголок 50х50х5, недавно полтрубы для монгала купил, там примерно толщина 10, но и т.д. Хочется взять с запас и надежный агрегат, в инете на других форумах читал что желательно что бы не одна плата была, а две (важно ещё как они соединены, а то тоже возникает много проблем с дорожками между ними) в сварогах как я понимаю она одна? Есть ещё вопросик по поводу регулировке дуги, на форуме накрывались и глючили инверторы с данной функции, стоит брать с форсажом или нет?
Только в PRO ARC 160 PFC характеристика по питанию 90-240 В, ток диапазон сварочного тока 10-160 в, но ПН всего 50% слабоват Отличия TECH ARC 205 B (Z203) от PRO ARC (Z209S) не много не понятны, эти модели с форсажем дуги ПН 60 и ток до 200А Какие отличия ARC серии от PRO ARC или TECH ? Многим известной ARC 205 (j96) ток меньше 10-180 А, но скорей всего такого тока должно хватить. Даже не знаю какой покупать, что посоветуете ?
забыл спросить про кейс, читал на форуме что рекомендуются брать с кейсом, а он отдельно продаётся, т.к. маска та не нужна, а место в нём не так уж много.
07.11.2014 в 19:18:46
Mark2GX90 написал : Многим известной ARC 205 (j96) ток меньше 10-180 А, но скорей всего такого тока должно хватить. Даже не знаю какой покупать, что посоветуете ?
Если предсоит работа спониженым напругом, то с ПФС, отпишитесь онём как он себя ведёт.А ежели напруг не менее 160в то и 205 сойдёт.
07.11.2014 в 23:13:38
Mark2GX90 написал : Только в PRO ARC 160 PFC характеристика по питанию 90-240 В, ток диапазон сварочного тока 10-160 в, но ПН всего 50% слабоват
Не забывайте о том,что ПВ указан для 10ти минутного цикла при +40(!)С. Если Коломна не пригород Ташкента,то этого ПВ Вам хватит за глаза,тем более,что варить в 99.9% случаев Вы будете тройкой при токе не более 100А. Но если напряжение в сети нормально стабильное и не падает ниже 160-170В,то эти аппараты не очень-то и нужны. Старый добрый J96,или J6501 - самое то. Кейс,конечно,можно купить и отдельно,но цена будет той же или,даже,дороже,а вещь удобная в плане культуры хранения и использования и никакой он не мальенький,а вполне адекватный.Щиток,ессно, - помойный. В кейс спокойно влазят две пары перчаток,3+6м св.кабели,килограмм электродов,т.ч. все вполне приемлимо.
А если нужны всякие фичи,то гораздо лучше купить ИНЭУМ 200Т,тем более,что бюджет позволяет.И будет Вам счастье и полный набор сварочного фарша.
08.11.2014 в 09:47:27
lipilo написал : А ежели напруг не менее 160в то и 205 сойдёт.
На даче провел новую линию, 380 В мощность 15 кВт. за 550 рублей + материалы, подстанция новая и есть выбор напряжения т.к. 3 фазы. По закону если в городе (300 метров) за городом (500 м.) Ваш участок от линии 0,4 кВ, то сетевая организация должна довести до Вашего участка линию 0,4 кВ до 25 метров в течение 6 месяцев! :p
Если нет такой возможности то для начало нужно проверить контакты на опоре, как подключен ввод в дом, есть ли скрутки, каким кабелем всё это сделано.
В этом году выполняли ТУ по подключению к новой лини соседей (т.к. я тоже в этом СНТ) видели очень много как у людей сделано электричество, не удивительно что идут такие просадки когда они начинают варить или чайник включают, у знакомого в одну розетку был включен чайник 2,5 кВт., холодильник, плита электрическая 2 конфорки примерно 1,5-2 кВт., микроволновка 2,3 кВт., телевизор и удлинитель, скрутка в распайке, кабель 2.5 Cu (держит до 4,6 кВт. примерно 21 А) и розетки на 16 ампер + автомат фирмы iek и дом деревянный, прокинуто в дешевой гофре. Нельзя так делать! Нарушения ПУЭ и пожарной безопасности :nо:
Печка написал : Коломна не пригород
Московская область 100 км. от столицы, температура одинаковая.
Печка написал : Кейс,конечно,можно купить и отдельно,но цена будет той же или,даже,дороже,а вещь удобная в плане культуры хранения и использования и никакой он не маленький,а вполне адекватный.
Хотелось бы что бы маска хамелион влазила т.к. она хрупкая и ей нужна защита, когда материалом грузимся знакомый постоянно за неё переживает и пытается не повредить, но когда авто забита это проблематично. постараюсь в кейсе найти.
Печка написал : А если нужны всякие фичи,то гораздо лучше купить ИНЭУМ 200Т
Даже не знаю нужно ли всё эти примочки, не влияют ли эти все примочки на надежность? :)
08.11.2014 в 11:43:39
Mark2GX90 написал : Даже не знаю нужно ли всё эти примочки, не влияют ли эти все примочки на надежность? :)
Про надёжность вам скажет гарантия..
08.11.2014 в 14:35:33
Klez написал : Про надёжность вам скажет гарантия.. ИНЭМ
Смотрел данный сайт, но возникли вопросы по поводу сайта очень простенький, даже своего почтового сервера нет E-mail: inem200T@mail.ru и телефон только 1 Тел. 8-916-188-98-70 Островский Михаил Александрович, модель инвертора ИНЭМ-200Т мало что про неё описано, почему только это модель у них другие отсутствуют? Про комплектацию данных нее нашёл, фотки аппарата отсутсвуют, про гарантию сказано что 3 года, а где сервисы и куда нести не много не понятно. За то имеются хорошие основные параметры особенно интересно почему Процент включения максимальной нагрузки (25 С), не менее 60
когда другие мериют 10 минут при 40 С Какой класс по IP имеет корпус? сами научили плохому;)
08.11.2014 в 14:55:39
Mark2GX90,
08.11.2014 в 16:58:19
Mark2GX90 написал : почтового сервера нет
Вам нужен сервер или классный аппарат?! Вы уж определитесь. Островский - известный и уважаемый специались в области сварки и всего,что с ней связано. Сервис только на фирме произлодителе, по-этому и дал Вам тему для размышления,т.к. 100км - не проблема при возникновении каких-либо гарантийных случаев.Люди покупают и из сибири,вот для них,действительно, сервис будет проблемным с точки зрения доставки туда-обратно.Сборка штучная, по-этому процент отказов исчезающе мал.
Mark2GX90 написал : почему Процент включения максимальной нагрузки (25 С), не менее 60
Да потому,что фирма отвечает за свои слова.Раз НЕ менее,то значит НЕ менее. И 60% при РЕАЛЬНЫХ 200А - это,говоря попросту,дофига и больше. Это сварка пятёркой,почти без перевыва. Поверьте это гиганский запас при Ваших запросах. Мой J96 ни разу,даже в самую жару(+29-30С) не уходил в тепловую защиту,а расчитан(реально) на ток 160А.
Mark2GX90 написал : когда другие мериют 10 минут при 40 С
Производитель имеет право проводить замеры согласно собственных ТУ.НО имеются стандарты которых,всё-таки,принято придерживаться. Есть замеры ПВ при 40 С и 10(5)мин. цикле,есть при +25 С и 10(5)мин. цикле.
Mark2GX90 написал : только это модель у них другие отсутствуют
Да.Т.к. для фирмы Островского это побочный бизнес,практически штучное производство.Можно сказать это хобби... В год они продают около 50 штук. Я же выкладывал выше съёмки тестов сварога и калибра на стенде фирвы ИНЭУМ.
08.11.2014 в 18:56:08
Печка написал : Кейс,конечно,можно купить и отдельно
Кейс родной или ......?
08.11.2014 в 19:01:36
Сегодня посверкал на старом мангале. Надо было чутахи подварить. Не могу не нарадоваться своим Сварогом 165-м (J6501? - не реклама). Кушал все, что давал. И рутильчик на прихватки, и Уоньки. Короче, классно. По совету спецов форума перешел с 3мм на 2,5 мм, - теперь только ими и варю. Хватает за глаза. Спасибо этому форуму. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу