Auri написал :
Чисто любопытно, как Вы себе представляете я должен это узнать? Разыскать участников аварии?
Вообще-то это нужно было хотя бы для того, что бы заглавить данный ролик. "О важности шипов" - это уж слишком громкое название. А если водители и были на шипах? А может они на летней резине были?
С таким же успехом и я мог этот ролик запостить. Мол смотрите, ваши шипы - туфта полная.
Для того, что бы говорить о чём-то нужно знать все обстоятельства происходящего.
Auri написал :
цепи используются исключительно как противогололёдное средство
С этим бре... в смысле фактом я обратился к более старшему (как выяснилось) товарищу. Надеюсь на скорое его появление. Ждёмс...
Auri написал :
торможением об бордюр пользуются довольно часто, даже те кто об этом никогда не слышал, так как когда тебя несёт это первое что приходит в голову.
Видимо водителям из ролика это не пришло в голову, а сработал единственный "правильный" рефлекс - давить тормоз. По большому счёту, отказаться от нажимания на тормоз и начать работать рулём, газом и коробкой нужна немалая собранность и готовность к такой ситуации. Это действительно сложно. Я в этом плане не исключение.
Auri написал :
Отсутствие шипов у одних и их наличие у других часто бывает причиной аварий, поэтому где-то они обязательны для всех, а где-то их запрещают.
Очень похоже, что это сочинилось на ходу. И с единственной целью - как бы не написать, что шипы портят дорогу. Ради этого будем писать, что если один будет на шипах, то он может стать причиной аварии. Типа резко затормозит, а остальные паровозом в него въедут. А если красный загорится? Вся толпа на перекрёсток выедет и встанет поперёк дороги? Бред...
Auri написал :
там где шипы запрещены необходимости в них действительно нет.
Всё равно не понятно. А запрещать-то зачем? Почему нет запрета на прогулки по городу в акваланге?
Вопрос о запрете открыт. Попытками (весьма забавными и разнообразными), я вас ребята, не ограничиваю. Дерзайте!
Auri написал :
шипы нужны не для того что бы цепляться за лёд, а для того, что бы взрыхлить его
Очень интересно. Скажем, я даже в корне согласен. Но как шипы отличают асфальт от льда? Им какая разница что рылить?
Auri написал :
колея не повсеместна, и её глубина меняется в зависимости от сорта асфальта.
..и в зависимости от срока его укладки.
Шипы невредят только дороге только в трёх случаях.
- Машина стоит и не едет
- Машина едет по льду и шина не касается асфальта
- Машина равномерно едет на скорости до 80 км/ч.
Само движение не равномерно. Где-то все разгоняются, где-то тормозят.