Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

16.10.2008 в 21:22:09

Вот и юбилейный, сотый пост: хотел Yokohama - V901, а купил KUMHO Power Grip 749P за те же деньги. Внимательно почитал тесты ADAC (нашим не доверяю вовсе). Решил, что для Питера все-таки лучше шиповка, а то пугают суровой и снежной зимой. Вот и сравню, до этого 4 года ездил на зимней без шипов и всегда опасался за езду и торможение на льду - недостаточно хорошо держит.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

16.10.2008 в 22:10:53

multig написал : Мне кажется, что результатом этого спора будет то, что каждый останется при своем мнении.

Результатом должно стать влияние на общественное мнение - для повышения безопасности езды на авто.

multig написал : что не фрезеровать на разгоне есть полный привод и автоматическая коробка на которой с высоких оборотов стартовать не получается.

Есть Traction Control System или TC - антипробуксовочная система.

0
multig
multig
Новичок

Москва

16.10.2008 в 22:47:53

Есть Traction Control System или TC - антипробуксовочная система.

Машинка старенькая, этого пока нет. Но и при том что есть практически не буксует. У меня на зиму стоит Nord Frost 3, наверное

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2008 в 00:25:38

2multig

У меня нет полного привода и коробки автомата, но ТС есть. А раньше на восьмерке не было ни АBC, ни ТС, но шипы практически все были на месте, впрочем это, конечно, зависит от стиля езды.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

17.10.2008 в 01:43:32

pechkin написал : А Вы бывали?

Я много где бывал от Пскова до Орла и на разных машинах и соответственно резине. Видел как фуры на горочках заледенелых складываются, особенно когда ночью мороз а днём оттепель и на промёрзшем асфальте образуется наледь.

pechkin написал : Это не правда. Движение происходит по пути наименьшего сопротивления. Сопротивление в ступичном подшипники значительно меньше, чем в шине,

Угу, особенно у передне приводных, когда газ сбрасываешь. Оно хорошо машину ловить когда ты один на дороге и впереди места сколько хочешь.
Когда скользишь с ледяной горки особенно по мокрому льду машину постоянно стремится развернуть поскольку передок у неё более тяжёлый и сопротивление передних колёс больше чем у задних. Существует несколько способов чтобы удержать машину прямо, но любая попытка повернуть передние колёса хотя бы чуть чуть в сторону от оси скольжения приводит к развороту. На передне приводной машине слегка прибавляя газ, возможно совершить плавный манёвр, однако скорость при этом естественно постоянно будет возрастать, но, если впереди препятствие такой манёвр не только очень опасен но и запрещён правилами дорожного движения.

pechkin написал : Какие были шины на размещённом Вами роликом?

Чисто любопытно, как Вы себе представляете я должен это узнать? Разыскать участников аварии?

pechkin написал : Цепи, обычно, надевают для чего-то мягкого. Грязь или снег. На льду от них пользы ни какой. И что это за страны? И может ещё хором с Сергеем поясните мне:

Вас это удивит, но в европе цепи используются исключительно как противогололёдное средство, Использование их для грязи и снега чисто наше отечественное изобретение. http://www.metstyle.ru/ Обязательное их наличие зимой требуется в толи в Финляндии, толи в Норвегии, а может и там и там.

pechkin написал : Особенно бросается в глаза контактное торможение о бордюр, которое в данном случае вполне эффективно.

Угу, правда там нет на тротуаре пешеходов, и машины не припаркованы... Во времена всесезонки да и сейчас торможением об бордюр пользуются довольно часто, даже те кто об этом никогда не слышал, так как когда тебя несёт это первое что приходит в голову. Однако в условиях Москвы подобное средство чаще бывает недоступно.

pechkin написал : А чтой та их запрещают?

Отсутствие шипов у одних и их наличие у других часто бывает причиной аварий, поэтому гдето они обязательны для всех, а гдето их запрещают. Не нужно сравнивать дороги европы с нашими, там где шипы запрещены необходимости в них действительно нет.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

17.10.2008 в 01:52:28

Кстати, шипы нужны не для того что бы цепляться за лёд, а для того, что бы взрыхлить его и дать возможность эффективней работать резине.

0
Auri
Auri
Местный

Москва

17.10.2008 в 01:57:24

Ну и ещё добавлю =) Проблему разрушения покрытия шипами, нужно искать не в шипах а в качестве покрытия. Это видно хотя бы по тому, что колея не повсеместна, и её глубина меняется в зависимости от сорта асфальта.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.10.2008 в 03:07:07

Auri написал : Чисто любопытно, как Вы себе представляете я должен это узнать? Разыскать участников аварии?

Вообще-то это нужно было хотя бы для того, что бы заглавить данный ролик. "О важности шипов" - это уж слишком громкое название. А если водители и были на шипах? А может они на летней резине были? С таким же успехом и я мог этот ролик запостить. Мол смотрите, ваши шипы - туфта полная. Для того, что бы говорить о чём-то нужно знать все обстоятельства происходящего.

Auri написал : цепи используются исключительно как противогололёдное средство

С этим бре... в смысле фактом я обратился к более старшему (как выяснилось) товарищу. Надеюсь на скорое его появление. Ждёмс...

Auri написал : торможением об бордюр пользуются довольно часто, даже те кто об этом никогда не слышал, так как когда тебя несёт это первое что приходит в голову.

Видимо водителям из ролика это не пришло в голову, а сработал единственный "правильный" рефлекс - давить тормоз. По большому счёту, отказаться от нажимания на тормоз и начать работать рулём, газом и коробкой нужна немалая собранность и готовность к такой ситуации. Это действительно сложно. Я в этом плане не исключение.

Auri написал : Отсутствие шипов у одних и их наличие у других часто бывает причиной аварий, поэтому где-то они обязательны для всех, а где-то их запрещают.

Очень похоже, что это сочинилось на ходу. И с единственной целью - как бы не написать, что шипы портят дорогу. Ради этого будем писать, что если один будет на шипах, то он может стать причиной аварии. Типа резко затормозит, а остальные паровозом в него въедут. А если красный загорится? Вся толпа на перекрёсток выедет и встанет поперёк дороги? Бред...

Auri написал : там где шипы запрещены необходимости в них действительно нет.

Всё равно не понятно. А запрещать-то зачем? Почему нет запрета на прогулки по городу в акваланге?

Вопрос о запрете открыт. Попытками (весьма забавными и разнообразными), я вас ребята, не ограничиваю. Дерзайте!

Auri написал : шипы нужны не для того что бы цепляться за лёд, а для того, что бы взрыхлить его

Очень интересно. Скажем, я даже в корне согласен. Но как шипы отличают асфальт от льда? Им какая разница что рылить?

Auri написал : колея не повсеместна, и её глубина меняется в зависимости от сорта асфальта.

..и в зависимости от срока его укладки. Шипы невредят только дороге только в трёх случаях.

1. Машина стоит и не едет
  2. Машина едет по льду и шина не касается асфальта
  3. Машина равномерно едет на скорости до 80 км/ч. Само движение не равномерно. Где-то все разгоняются, где-то тормозят.
0
Auri
Auri
Местный

Москва

17.10.2008 в 04:26:44

2 pechkin Всё что я хотел я уже сказал, при этом я нивкоей мере не сомневаюсь в безграничности полёта Вашей фантазии, но это уже извините без меня. P.S По Цепям противоскольжения много информации в интернете, воспользуйтесь Яндексом и Гуглом.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

17.10.2008 в 12:19:03

... Когда в меня въедет сзади машина без шипов, я, разумеется, скажу ему все, что думаю о привычке ездить без шипов зимой и вряд ли он мне возразит хоть словом...

Auri написал : Всё что я хотел я уже сказал, при этом я нивкоей мере не сомневаюсь в безграничности полёта Вашей фантазии, но это уже извините без меня.

Мда, дискуссия подзатянулась.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

17.10.2008 в 12:48:54

А мне что говорить тому, кто в меня на шипах въедет? Кстати, вспомнил, что это было не один раз. Первый просто бампер помялся, выправил феном. Второй - весь зад на замену.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу