pechkin
pechkin
Резидент

Москва

09.10.2008 в 23:31:31

Serg написал : А пощупайте зимнюю Nokian, которая от 4 тыр за колесо - там и очень мягкая резина и шипы... рядом Амтел лежал, резина как пластик... жесткая.

Блин! Ну можно же купить Нокиан - мягкую и без шипов?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.10.2008 в 02:48:41

RomoR написал : Комплексуете?

Навряд ли у варваров есть такие изощренные чувства... :)

RomoR написал : города, в которых проезжую часть чистят и содержат в хорошем состоянии.

Ну тогда это Лондон, наверное :)

RomoR написал : Про фотки: хотел бы я посмотреть как вы на шипах или как я писал хоть в цепях, будете выезжать из снежного плена высотой в пол машины (а на некоторых фотках и по крышу).

Не надо выдавать свои идеи за мои, даже если они очень Вам нравятся. :D

RomoR написал : Нешипованная мишка ходит по 5-7 сезонов, а сколько отечественная шиповка?

Мишелен у моего знакомого была - чистые коньки, зато не снашивается вообще 10 лет отъездил, а выглядела как новая.

pechkin написал : Блин! Ну можно же купить Нокиан - мягкую и без шипов?

Может и можно, но зачем, когда на шипах лучше?

0
Gleden
Gleden
Резидент

Санкт-Петербург

10.10.2008 в 10:16:02

Serg написал : ...налог на аварийность, чем больше аварий - тем выше ставка налога.

Так это, в ОСАГО уже прописано...:net:

Tavrovod написал : ...шипы это плохо,портят асфальт,запрещены в других странах....

:D Попробуй в декабре без шипов в чухляшку въехать.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2008 в 11:49:06

Gleden написал : Попробуй в декабре без шипов в чухляшку въехать.

Регулярно бываю там. Зимой пока не ездил.

Для сведения:

"Общие правила по зимней резине:

1. Зимой - нужна зимняя (M+S) резина, глубина протектора не менее 3 мм, шипы не обязательны.
  2. Летом - летняя или зимняя нешипованная, глубина не менее 1.6 мм.
  3. Недопустимо одновременное использование на автомобиле шипованной и нешипованной резины.
  4. Запрещено использование шин разного типа на одной оси. Разный тип на разных осях - не возбраняется.
  5. Резину на колесах на таможне проверяют довольно часто."
0
Tavrovod
Tavrovod
Местный

Санкт-Петербург

10.10.2008 в 14:03:48

pechkin написал :

Я не забыл,что есть шипы, есть летняя,есть зимняя,есть всесезонка... Но реальность такова, что либо поганка/амтел/кумхо шипы за 1300 колесо (в том году цены), либо йоко/мишлен липучка 2тыр колесо.. Может где то есть и БУ, и выбор и на заказ...Но не у меня в городе...Который почти миллионник... Даже в той же Казани друг так и не смог найти БУ колеса..В том смысле,что приходишь на разборку,а там пачками стоят-вот тебе 4 мишлена, вот тебе 2 данлопа...Эти сильно коцаные-эти нет.... Есть объявления..Частники..которые свои продают...И ВСЕ...Нет ничего подобного на "магазин", чтобы хоть как то можно было придти,выбрать и купить...Хотя бы 5 людям в один день....

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.10.2008 в 01:11:29

Vasss написал : Зимой - нужна зимняя (M+S) резина

Чуть добавлю - М+S - это "грязь+снег", резина с характерным рисунком (ёлочкой) и с большим количеством ламелей (липучка). Для больших городов, я считаю, это оптимальный вариант.

Gleden написал : Попробуй в декабре без шипов в чухляшку въехать

А в чухляшке есть проблемы с колейностью дорог, по которым при езде выше 90 км/ч начинает болтать, а при дожде, начинаешь задумываться о вечном и плавно сбрасываешь скорость до чего-то непрелично медленного с перестроением в ряды чадящих шалнд и прочих тракторов?...

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.10.2008 в 01:19:54

Tavrovod написал : Но реальность такова...

Это может послужить идеей для организации бизнеса. Может не лично Вами, возможно найдутся предприимчивые товарищи, которые пока не знают куда приложить свои способности. Когда я покупал себе шины б/у, то поинтересовался откуда они. Мне сказали, что из Японии. Там их где-то собирают, потом в контейнер, далее во Владивосток на корабле, потом железной дорогой. В общем, не так и сложно и где-то и не так просто, но учитывая ситуацию со скудным выбором, можно предположить, что дело прибыльное... Это так... мысли вслух...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2008 в 01:21:11

pechkin написал : М+S - это "грязь+снег", резина с характерным рисунком (ёлочкой) и с большим количеством ламелей (липучка).

Ну рисунок у такой резины может быть какой хочешь, а шипованная резина ИМХО вся в основном M+S.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.10.2008 в 01:57:15

2Serg Не может. Первая буква М - MUD (англ. - грязь). Для того, что бы отводить грязь от пятна контакта и нужна эта характерная "ёлочка". И рисунок у M+S будет всегда такой... По шипам ни чего не могу сказать - я не в теме. Знаю только одно - о них колея...

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.10.2008 в 02:34:34

pechkin написал : Не может.

Легко. Отведение грязи, воды, снега от пятна контакта организуется по-разному. вот примеры: http://koleso.topof.ru/product_info.php?pID=345 http://www.arealshina.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=259

Центральные каналы отводят грязь и снег не хуже елочек, зато обеспечивают большую курсовую устойчивость.

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

11.10.2008 в 03:07:58

2Serg У меня наверное устаревшая информация. Каюсь. Теперь М+S (грязь и снег) вышли на всезезонку. Хм, грязи-то в любой сезон найти не трудно, но вот снег откуда я возьму летом? Для чего мне круглый год нужна "грязь и снег"? Кстати, Сергей, может у Вас тоже устаревшая информация, ведь прогресс не стоит на месте (страхуя меня от снега летом):

"...Зигзагообразный рисунок протектора Discoverer M+S обеспечивает надежное сцепление на снегу, льду и влажном асфальте. Оптимальное соотношение плотности и глубины ламелей позволяет добиться равномерного износа и отличной управляемости при вождении в любых погодных условиях..."

Речь здесь шла не о шиповке же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу