ADM05 написал :
Так чем же закончилось Ваше общение с интернет-магазином
Моим отказом работать с ними. Я посоветовался с друзьями, участвующими в закупке и получил от них ответ - "фтопку".
Я так и не получил от директора Марии ни одного ответа на пять! писем на ее email. Кстати, общие адреса размещенные на сайте для связи - нерабочие, письма по ним возвращаются с ошибкой о невозможности доставки. Если вы начинаете диспут на сайте, то ответы Acetoolonline там не публикуются, только ваши, а их приходят вам по почте. Странно, не правда ли.
P.S. приобрел кухонные весы, от 1 грамма до 2 кило, на 2хАА батарейках.
Это для дальнейших иллюстраций.
Спасибо. Деньги я обратно получил. Я первый раз вижу таких по-настоящему тупых (да простят меня поборники толерантности) американцев. Которые заработали А+ рейтинг на ВВВ и не знают ничего про пейпал, не понимают что адаптер 1/4 с квадрата на шестигранник не может весить 0.5 фунта.
И даже когда просишь их проверить, не делают этого.
P.S. Вся переписка велась исключительно вежливо с моей стороны, впрочем как обычно.
Я бы купил в другом месте но доставка UPS (плюс ограничения по стоимость в 5 тыр... это неудобно).
Собственно у меня в "коллекции" достаточно бит, чтобы работать и работать :)
2 Топтоп Я, к счастью редко, сталкиваюсь с проблемами в общении с нашими поставщиками. Так что дополнительные ограничения при общении с иностранными мне вполне понятны. Недавно попал с арендой машины в Hertz'е в Израиле. Так что помучаюсь теперь с этим ;)
Подскажите, пожалуйста.
Верно ли следующее выражение - "В последнее время почта России улучшила работу и посылки из США до РФ доходят за 2 недели"?
Имеются ввиду посылки, доставляемые обычной почтой, т.е. не экспресс-почтой, а USPS Priority Mail.
Может кто недавно получал посылку из-за океана. Интересует - сколько времени она добиралась до адресата?
Из UK - Airmail Signed for - 19 дней (пришла вчера)
Из США Priority Mail International - в первом случае - 17 дней.
Во втором - 12 дней.
Обе пришли в один день, т.е. сегодня.
Время рассчитано с момента экспорта из США. Так что - как повезет. 80% времени все валялось на таможне.
Кстати основной затык был не столько с США, сколько с UK и Гонконгом и Китаем. Он и остался.
2Топтоп
У посылки из США имеется tracking number вида CP123456789US.
Прав ли я, предполагая, что это не международный номер и отследить по нему местонахождение посылки через сайт
не получится?
Нет, не правы.
Для отслеживания советую использовать эту ссылку.
Обновляется три раза на день. Это официальный сервис почты России. Примерно тоже видят операторы по тел. 8-800-2005-888.
ADM05 написал :
Вот получу посылку из США и поделюсь. В смысле, ссылкой. Чтобы потом в меня не летели тапки, что рекламирую ненадёжный маршрут.
Получил посылки из ФРГ и США. Покупал то, что не возится в Россию официально.
В западной Европе покупать дорого по сравнению с США.
Вот на вариант покупки в США.
Ссылка, наверное, уже кое-кому известная, но раз обещал, то делюсь.
В чём плюсы этого пути покупки в США :
я брал товар в разных инет-магазиназ США. Сергей (ВВ) за сумму в 15 долларов (небольшая сумма) не только списывался со всеми американскими магазами, но и отправил объединённую посылку в Россию;
общаться при заказе с человеком на русском языке - это большой +. Сразу всё понятно обоим;);
Сергей знает месную кухню, т.е. что где и за сколько можно приобрести и как правильно приобретать (у кого можно покупать, а у кого не желательно). Он берёт заморочки c местными продавцами на себя;
Сергей может подсказать ссылки на американские инет-магазины с интересующим вас товаром.
Общение с ним оставило у меня только хорошее впечатление.
Например, был затыр с двумя инет-магазинами. Они вообще не смогли поставить товар по предварительно оговорёной цене в оговоренные сроки. Товары удалось приобрести по минимальным ценам в других магазах. Всё разруливал Сергей. Присылал мне на эл. почту все сканы прайсов из инет-магазов.
Упакована посылка хорошо - даже российская почта не смогла повредить её внутренности.
Дошла посылка из США до меня за восемь суток (от Калифорнии до Красноярска) - посылка шла обычной авиапочтой UPS. Отличный, по-моему, результат.:)
Топтоп написал :
Если на USPS он трекается, то и у нас обязан!
К сожалению только сейчас увидел это Ваше сообщение.
Спасибо за Вашу помощь и советы.
Да, был такой нонсенс - на трекался, а на трекаться стал только на несколько часов позже.:a