Вопрос не ясен :(
26.02.2011 в 16:49:00
Вопрос не ясен :(
26.02.2011 в 17:06:24
В ванной в новостройке над входом торчит тройной черный электрический провод,на котором был светильник "от строителей".Нужно перенести его на противоположную стену и сделать розетку.Предложили скрутить по три провода,но мне это не нравится,хочу грамотно сделать.
Существует ли такая распределительная коробка,в которую бы вхрдил один основной провод ,а выходило два для светильника и для розетки,т.е коробка с клемными соединениями,чтобы внутри не скручивать три провода?
26.02.2011 в 22:52:49
violleta написал : В ванной в новостройке над входом торчит тройной черный электрический провод,на котором был светильник "от строителей".Нужно перенести его на противоположную стену и сделать розетку.
Неполучится сразу розетка + светильник, отдельная ветка нужна.
violleta написал : Существует ли такая распределительная коробка,
Коробки есть Фсякие, но ванна это помещение, где много чего нельзя, в том числе и коробки, я б предложил присоединиться к существующей коробке (за пределами ванной), либо тянуть отдельную ветку от щитка
26.02.2011 в 23:01:12
Сказано "над входом" т.е. в коридоре?? Соединять провода, в зависимости от квалификации мастера, сваркой, пайкой, через 4-6-дырочную WAGO или, согнув колечки на проводах, болтиком 4-5-6 с шайбами, гровером и гайкой. В коробке, с возможностью последующего доступа.
27.02.2011 в 13:09:32
violleta написал : В ванной в новостройке над входом торчит тройной черный электрический провод,на котором был светильник "от строителей".Нужно перенести его на противоположную стену и сделать розетку.Предложили скрутить по три провода,но мне это не нравится,хочу грамотно сделать.
Вас устроит, что розетка будет работать только при включенном освещении? Может лучше поискать где-то рядом человека который разбирается в вопросе, а не лезть самой в сферу где и профи-то не могут договориться чем лучше соединять провода? ;)
28.02.2011 в 22:44:46
Я соединения на болтах с натянутой сверху термоусадочной трубкою замуровывал. Уже лет 5.Полёт нормальный.
01.03.2011 в 00:21:02
Vlad55 написал : янутой сверху термоусадочной трубкою замуровывал. Уже лет 5.Полёт нормальный.
УЗО не срабатывает?
01.03.2011 в 11:33:54
Не не срабатывает. А чего оно должно срабатывать,заизолировано надёжно, да и сухой алебастр тоже ИМХО не слабый диэлектрик.
01.03.2011 в 20:54:49
Vlad55 :mad:А потом до соединений и разводки не докопаешься. Сегодня я два часа со стеной обнимался. Тоже какие то гады замуровали РК. И при этом на части освещения идет отключения по нулю. Полез переделывать - фиг вам. Пришлось окучивать щиток.
04.03.2011 в 11:38:26
Да.Но я таким образом удлиннял провода для переноса розеток/выключателей. Не хотелось мну на каждом месте где старые стояли городить коробочку.
04.03.2011 в 12:39:40
Vlad55 написал : Не хотелось мну на каждом месте где старые стояли городить коробочку.
Закрыл дырку кусочком ГКЛ, сверху подмазал/заклеил - и не коробка , и в случае чего можно найти простукиванием
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу