Комментатор написал : Вот можно предложить ещё что
это наверное где нибудь в групповых линиях используется? где сечения не больше 2.5мм2, да и токи соответственно меньше, мне то в данном случае не подойдет, а так они в общем хороши?
22.04.2011 в 08:14:11
Комментатор написал : Вот можно предложить ещё что
это наверное где нибудь в групповых линиях используется? где сечения не больше 2.5мм2, да и токи соответственно меньше, мне то в данном случае не подойдет, а так они в общем хороши?
22.04.2011 в 08:20:16
MoMeNT написал : Лучшим решением является переход на СИП, спору нет, но автор об этом вопрос не ставил.
возможно в будущем будет подключение к новой вл сип-у, но пока неизвестно, поэтому пока не рационально переходить на сип к дому
22.04.2011 в 20:30:36
Подскажите, как надёжно присоединить медные провода к стоякам ХВС и ГВС для создаия ДСУП в санузле?
22.04.2011 в 20:42:28
Antoshka Хомут червячный
23.04.2011 в 00:21:19
MoMeNT написал : Хомут червячный
Хомут ленточный, вернее будет
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.04.2011 в 20:30:11
sergey_sav Ваша правда, специализированное решение гораздо лучше.
23.04.2011 в 22:09:46
А некоторые горе електромонтажники в молдавии соеденяют землю под зажим автомата и включают нагрузку,а также соеденяют фазный и землю под один зажим терминалный блок форбокс.
24.04.2011 в 02:42:18
Скажите, а как правильно соединить провода в разорванном межквартирном стояке?
Купили новую стиральную машину, заодно нам впарили узо. Полез в щиток ставить и отломился "ноль" между квартирами (я его не трогал он сам как-то). Сталинка 58 года. Стояк был цельный 6мм, алюминевый провод в тканевой оболочке по верх резины (если кто не знает он внутри квартир идет). Электрик из жека просто взял скрутил плоскогубцами и посадил на щиток. При этом в слух рассуждал что это так не делают, что это не надолго и теперь он частый гость у нас, теперь ноль отгарать будет раз в месяц а он акт составил про вмешательство по которому мы теперь всем должны.... На вопрос сколько стоит нормальное решение озвучил 5000(!!!) :"я его на орехи повешу..." Был послан вместе с орехами... Теперь сижу и думаю а как соеденить, ведь действительно искрить начнет?
24.04.2011 в 09:29:25
alexandr- написал : Полез в щиток ставить и отломился "ноль" между квартирами (я его не трогал он сам как-то). Сталинка 58 года.
Работа начинается с визуального осмотра и для этого нужно уже иметь знания!!!
alexandr- написал : Электрик из жека просто взял скрутил плоскогубцами и посадил на щиток. При этом в слух рассуждал что это так не делают, что это не надолго и теперь он частый гость у нас, теперь ноль отгарать будет раз в месяц а он акт составил про вмешательство по которому мы теперь всем должны.
Неуч и врет. Если у Вас УК, ЖЭК то все работы в эт. щитах производятся бесплатно. Если после Вашего безграмотного вмешательства не погорела техника (бытовая и общедомовая) то просто пожурят.
alexandr- написал : На вопрос сколько стоит нормальное решение озвучил 5000(!!!) :"я его на орехи повешу..."
Просто разводит. Обратитесь напрямую к главному инженеру (он ответственный за электрохозяйство) и решите вопрос восстановления. Заодно и о капитальном ремонте можете уточнить.
alexandr- написал : Теперь сижу и думаю а как соеденить
Забудьте, не себя убьете так других!!!
24.04.2011 в 10:36:03
Спасибо, в общем за скрутку электрик денег и не просил. А как правильно востанавливают? Ну не могу найти ответ... Может специальные муфты есть? Я и не говорю что я делать буду.... Да и собственно почему не сам? У меня с электрикой все нормально, тут просто не повезло. Стечение обстоятельств, так сказать. И обязательно должен знать как оно по настоящему должно быть... Как полируют стояк?
24.04.2011 в 10:42:25
alexandr- написал : Ну не могу найти ответ.
Предлагаю с простого – фотографий. Более подробных, но не чего не шевелить и не трогать. Это и есть визуальный осмотр и можно будет принимать, обсуждать решения.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу