Михалыч написал : Сейчас гараж задумал сварить. Думаю тройкой- замучаюсь, посматриваю в сторону ВД-230, чтоб четверкой можно было бы... Да жаба пока мешает- 16 т.р. в Новоселе у нас. По-ходу дела старым трансом и тройкой начну, а там и решение приму.... p.s. Меньше 200А я для себя не рассматриваю. Может я и не прав.
Михалыч написал : Может посоветуете какой-нибудь...
А чеж не посоветовать... И посоветую...
У нас такой на работе куплен в декабре прошлого года. Весной брал его в деревню варить забор, вез в рейсовом автобусе благо вес позволяет. Переноску использовал из того что было насобирал общей длиной 110 метров. Был там и кусок АВВГ 2х1,5, но потом я его выкинул и заменил на медь, т. к. ломается жила под изоляцией и приходится тратить время на ее поиски. Аппарат понравился, подкупило еще то, что контора разработчиков рядом в Москве и если что т. т. т. можно быстро решить вопрос с ремонтом. Аппарат можно сказать универсален, ребята целый день четверкой жарили сказали что кабели греются а защита ни разу не сработала по перегреву. Для пятерки конечно 180-й слабоват, хотя счас еще смотрю продают 220-ю модель под пятерку. Скажу по секрету, что силовой модуль расчитан на ток 240А то есть с большим запасом по мощности и не каждая сеть позволит снять такую мощь. Да про универсальность. Аппаратом и 12-й швеллер и дно у бочки варил. Ток сварки выставляется дискретно с шагом 5 А. Возможности у этой модели большие и заложены еще и на перспективу. Как-то подключаем к компьютеру и смотрим статистику или корректируем вольт амперную характеристику под конкретный вид работы. Еще импульсный режим есть. Вот. Так что смотрите сами и сравнивайте с другими моделями.