А что это вообще такое, "кухарящий мужик"? Варианты ответа:
- Профессиональный повар. Мужчина, кухарящий, творящий, интересующийся, соревнующийся с другими профи, по-любому, - получающий гонорары за своё мастерство при удовлетворении кулинарных запросов широких слоёв населения и/или туристов.
- Мужчина, выросший при маме, перенявший все премудрости ведения кухни, и секретов получения прозрачного бульона, совершенствующий своё мастерство под маминым руководством, для удовлетворения маминых планок, которые самому нравятся.
- Мужчина, №2, командированный мамой в чужое хозяйство, дабы научить (проучить) "неумейку-женщинку, раздолбайку, несерьёзную", которая "даже готовить не умеет, не то, чтобы рубашки гладить, и вообще не достойна моего сына".
- "Абсолютно" самодостаточный мужчина, который закухарит пару пачек пельменей или два метра сосисок.
- "Абсолютно" самодостаточный мужчина, который потратит на питание в ресторане, дабы не покупать себе зачем-то холодильник, и не мыть кастрюли, а, тем более, не выбрасывать их.
- Мужчина, желающий подменить жену на кухне. Не только при случае, а вообще... "Смена пола".
- Мужчина, впрягающийся во все вызовы жизни, и, при необходимости, способный подменить жену на кухне.
Какие ещё варианты?
Видите, как не однозначны, "кухарящие мужики"... И свойство кухарить и делиться навыками кухарства в разноплановой для публики стезе, тоже, кхм... продолжите... :)
Лучше, как мне кажется, сопровождать публикации небольшими экскурсами.
К примеру.
- "Мама уже возвращается из химчистки, а я думаю, что бы такое замутить, в холодильнике есть то-то и то-то, а до её возвращения осталось 30 минут. Подскажите!"
- "Жена уехала в командировку, я остался с детьми, 3, 5, и 8 лет. Как и чем их накормить? У кого есть опыт"
- Иду в гости к любимой. Мама сказала, надо, чтобы "она" купила "вот такие" продукты, и только там, где она сказала, чтобы приготовить "вот такое" блюдо, и только тогда оно будет таким, как мне нравится... :) . И как я с этим справился. И что из этого получилось... ;)