Andrey099 написал:
да, фрезер специально купил под двери. да и в будущем пригодится, когда до кухни дойдут руки. рад, что выбрал фрезер, а не торцовку. она точно больше бы нигде не пригодилась в квартире.
Andrey099, фрезер хитрый струмент, вроде бы он особо не нужен, но когда он есть, для него постоянно находится работа.
Анна279, доборы бывают разной толщины и соответственно разные проёмы можно закрыть. приблизительно: если у вас 18 см, то коробка будет 7-8 см и добор нужен на 10 см. тут есть мастера (и из Москвы), которые знают двери Статус - и точнее скажут. можете у них и заказать монтаж, тогда вам вообще не придётся мучатся "что, да как"
но лучше канеш сначала дверь демонтировать и смотреть какой там проём получается и что с ним дальше делать
Анна279, Если уж и передавать информацию , то не то что у вас стоит , а ТТХ проема!!! Ширина Высота Глубина( толщина стены)Это так к слову.
по факту Дверь 700-2000
Доборы У статуса вариант только 90 и 150 если взять 90 и через оргалитовую планку (которая иногда идет в комплекте) соеденить то можно уложиться 80 (короб) + 90 (добор) = 170 при телескопических наличниках это можно.
Так бы я сделал если бы видел и владел бы ситуацией полностью.
А так удаленно можно смело порекомендовать доборы 150мм.
итак: полотно 700-2000, Доборы 90/150 3 шт наличники с двух сторон один комплект ( 4 длинных палки и две коротких палки)
Замок AGB магнитный , ручки любые (если китай) Номожно найти и Colombo италия есть у них пару моделей по цене доступной Петли Арчи Армадилло итд все китай все одно и тоже,просто совсем копеечные не берите.
Добрый вечер уважаемые мастера,случился у меня казус,по своей глупости,при подпиливании установленной коробки,для заведения ламината,спилил её по низу полностью,пока всё стоит как и стояло но я стал плохо спать ,переживаю,как бы не ослабла коробка со временем,дайте совет,как и чем её можно "подпереть" снизу. Заранее благодарен вам!
keeeks, заочно оценить ситуацию сложно. Одно могу сказать, в случае с ламинатом коробка и не должна стоять на нём враспор, а лишь нежно его касаться и не мешать ему едва заметно двигаться от температурно-влажностной деформации. Иными словами и кратко - ламинат не держит дверь.
Тут вопрос в надежной фиксации дв. блока в проёме. Проём принимает нагрузку. Способы крепления существуют разные, иногда доводящие установщиков до горячих споров.
stasia написал:
но не могли бы вы написать, почему?
Потому как брусок выпиленный является частью несущей обвязки всего полотна, без оного контур не замкнут и влага поступающая в полотно через эту выемку будет способствовать расширению древесины, в следствии чего петлевая стойка под нагрузкой будет стремится изменить свою геометрию. А поскольку есть куда двигаться, полотно может сложится в параллелограмм или трапецию, всё зависит конечно от нагрузок и влажности. Как то так
WEREG, Спасибо за ответ! Товарищ побурчал, что все это фигня, но брусок вставил на место. Надеюсь, с дверью будет все в порядке..
В санузле уложена плитка НА ПОЛОВИНУ ВЫСОТЫ, выше будут обои. Плитка с бордюром-карандашом, уложена до края проема. Вопрос - как будет устанавливаться наличник на выпуклый бордюр? Чем заполнять щель - ведь обои не одной толщины с плиткой на клею? или это как-то выпиливается по толщине?
Quest написал:
Чем заполнять щель - ведь обои не одной толщины с плиткой на клею?
Давний-давний колхоз. (Коллеги ещё застали доборы ВЛХВЦ без телескопов.)
Колхоз... Так делать не советуют. Но в природе это существует. Местный (с этого заказа) отделочник выштукатурил полосы точно по проекции наличника.
Самое опасное место - стык штукатурки с добором. Намокания как-то удалось избежать.
Не любой наличник способен поглотить толщину плитки, а тем паче бордюра. И уж совершенно ни какой рубанок не выстругает фигурный паз под вышеупомяннутый бордюр.
Так что, даже если и колхозить, то бордюр либо сбивать, с последующей его подрезкой и приклейкой, либо резать на месте дабы наличник прилёг на плитку хотя бы.
Выше плитки, между наличником и стеной залепить узкой полоской от доборов. По цене монтажа доборов, конечно же. Цену можно увеличить и в два раза, чтоб плиточник/прораб/владелецчудодизайна в следующий раз думал.
добрый день. мастера могут посоветовать как устанавливается такая коробка+дверь если стена завалена на 3 мм? на фото же вроде нет наличников, значит коробка устанавливается не на пену, а вплотную к стене ? собираюсь заказывать дверь, но пока не нашел мастера для установки, а совет ой как нужен.
keeeks написал:
Добрый вечер уважаемые мастера,случился у меня казус,по своей глупости,при подпиливании установленной коробки,для заведения ламината,спилил её по низу полностью,пока всё стоит как и стояло но я стал плохо спать ,переживаю,как бы не ослабла коробка со временем,дайте совет,как и чем её можно "подпереть" снизу. Заранее благодарен вам!
keeeks, я себе ставил двери на ламинат на подложку от него же, после высыхания пены, подложку выковырял, двери висят в 2мм от пола уже 1.5 года но закреплены они у меня в стены хорошо.
если с допусками на зазор между полотном и коробкой для межкомнатных более-менее ясно, то какие зазоры должны быть для деревянных входных дверей? температурно-влажностные режимы ведь очень сильно могут меняться. есть какието СНИПы может?
cau написал:
если с допусками на зазор между полотном и коробкой для межкомнатных более-менее ясно, то какие зазоры должны быть для деревянных входных дверей? температурно-влажностные режимы ведь очень сильно могут меняться. есть какието СНИПы может?
cau, Ага есть Поставить железную)))
Если это многоквартирный дом, то там не столь критично. Я бы ответочную щель сделал 4мм и под всеми точками крепления оставил клинышки + у всех углов. Чтоб ограничить место для маневра у коробки.
Не лишним будет натереть герметиком не облицованное дерево на торцах двери. Ну или что от него осталось (мдф)
А в остальном, по пожарным требованиям вроде дверь должна открываться наружу и в сторону эвакуации.
это не многоквартирный дом. но условия будут как у входной двери: снаружи холодно, а внутри - тепло. то есть тут вопрос больше именно в нюансах с температурно-влажностными режимами древесины (клееная и цельная).
интересует реальный опыт и/или официальные цифры (СНИП может тот же)
cau написал:
это не многоквартирный дом. но условия будут как у входной двери: снаружи холодно, а внутри - тепло. то есть тут вопрос больше именно в нюансах с температурно-влажностными режимами древесины (клееная и цельная).
интересует реальный опыт и/или официальные цифры (СНИП может тот же)
cau, Тогда jопа))
Комрад своей матушке в частный дом поставил перепавшую внахаляву дверь. Дерево, филенка. Покрыл яхтовым даже лаком. Но пофиг - филенка ссохлась, и сквозило. Пришлось замазывать и оббивать утеплителем изнутри. Короч гемор гарантирован. В итоге самая недорогая железка будет в разы лучше.
MaisterYurij написал: cau,
по ГОСТ 24698-81, зазоры такие же, как и для межкомнатных
MaisterYurij, спасибо! гост познавательный, с кучей картинок разных дверей, разрезов.
для моей двери подходят зазоры межкомнатных. но есть там двери с зазорами и по 5 мм.
Добрый день. Поздравляю всех форумчан с новым годом и рождеством!
Прошу совета как лучше обыграть установку 3-х смежных дверей.
Ситуация такая:
Проблема №1:
Дверь в ванную. Для двери 600 подготовлен проем 700. Проем вплотную к стене, примыкающей к кухне. Если ставить стандартный наличник (75мм) и оставлять по 50 мм от полотна до проема, то наличник придется обрезать по вдоль. Чтобы этого избежать, пока вижу только 1 вариант: расширять проем за счет стены смежной с прихожей. Может есть другие варианты?
Проблема №2.
Тут сложнее. Проем смещать некуда. Как лучше обыграть этот уголок примыкания двух наличников со стороны прихожей между дверью в ванную и кухню?
boing, и вас с Новым годом!
По теме: резаные наличники в углах коридора похоже будут в любом случае? лучше сначала у кухни резаные сделать, а потом остальные - чтобы возможные щели на стыке наличников из коридора не были видны.
если сделать единый уровень верхнего (горизонтального) наличника, то будет выглядеть красиво.
По проблеме №2:
Если резать наличники, то со стороны прихожей правильнее было бы разместить дверь в кухню по центру проема и сделать ширину правого и левого наличника одинаковой. Но если так сделать то изнутри кухни будет подрезан 1 наличник, а второй будет целый. Т.е. ширина наличников со стороны кухни будет разной.
boing написал:
Если ставить стандартный наличник (75мм) и оставлять по 50 мм от полотна до проема, то наличник придется обрезать по вдоль. Чтобы этого избежать, пока вижу только 1 вариант: расширять проем
Неправильно худеть, если не налазит платье...
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.