Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277
#4262716

бракодел написал :
мне б такая неделю назад очень пригодилась бы .

Увы,теперь придётся ждать до следующей Рождественской распродажи,ведь 2 рубля это цена с 18% скидкой ))

бракодел написал :
Fusion F-18

WEREG написал :
Он импульсный, стреляет штивтами кроме акб ешо балон с газом такие ешо Paslode выпускает, на ебэях тоже есть.

Мда,в дверях WEREG соображает гораздо больше чем в эл интструменте.И эта фраза очередной яркий тому пример.
Никакого баллона с газом там нет. призводителем как NO GAS.NO NOISE.NO COMPETITION.

Вижу что прогуливал ...

Gins написал :
Уже имею печальный опыт покупки электростеплера от новуса, который пол-скобы на улице оставляет

На Novus давить надо всей массой одновременно со спуском триггера,тогда всё будет ОК ))
Но вообще инструмент для мазохистов.

Крейсер написал :
Пропитались руки запахом керосина, коими по клавишам сейчас стучу. Очищал пильный диск торцовки от налипшей, пригоревшей смолы. Больше не хочу с керосином иметь дело, вонюч очень. Посоветуйте другое средство, не больно дорогое, главное сердитое. Очиститель двигателя авто?!

Дёшево и сердито это однозначно уайт спирит.

А если по профилю то я лично пользуюсь таким

Звёзд с неба не хватает,но в целом неплохая жижа,могу рекомендовать.

CEA написал :
вышло на круг вместе с доставкой

времена меняются.
сейчас такое чудо без акков можно за 13-14 тыров притащить

CEA написал :
если не откусывать то просто добить не получится?

никак нет(((

CEA написал :
Разве длина шпилек идёт с шагом 1-2мм?А если да,то у Вас с собой всегда весь арсенал размеров?22-23-25-27-29,5

шаг в 2 мм и есть)))
25 мм шпильки оптимальны на МДФ.

CEA написал :
Шпилька в штукатурке на 3мм будет что то держать????

да. она удержит стойку портала/двери от сдавливания пеной, при установленных наличниках.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

WEREG написал :
Это бывший Freud,

Это бывший Casals.Freud никогда не был производителем эл инструмента,его конёк режущая оснастка для деревообработки.

WEREG написал :
с той приблудиной что у него петли врезать можно разве что бабочки , на обычные накладные хоть те же 70х100 плечиков не хватит.

БРЕД.Я треть своей жизни врезаю им карточные петли 70на100.

WEREG написал :
Есть у меня такой или точнее был.. запов к нему даже у официалов нет и не пойми када будут, якорь отдал на перемотку, петли им врезал по шаблону, на них он и издох через пол года интенсива.

Этот фрезер не для шаблонов.И насиловать его не надо,мощность то всего 450W.
Лично я на своём за 12 лет только 3 раза щётки менял.ВСЁ!!!

debe написал :
времена меняются.
сейчас такое чудо без акков можно за 13-14 тыров притащить

Я вот и видел тушку за 15.Но с выходом модели от Хитачи за 15 со всеми потрохами думаю уже не актуально брать,тем более Макита боле 25мм в МДФ не бьёт,хоть и по развесовке лично мне предпочтительнее была бы.

debe написал :
шаг в 2 мм и есть)))

debe написал :
25 мм шпильки оптимальны на МДФ.

А для сосны сколько?30?
А если наличник толстенный и коробка МДФ?

debe написал :
да. она удержит стойку портала/двери от сдавливания пеной, при установленных наличниках.

Тоесть Вы бьёте наличник к стене чтобы пена не сжала сам добор внутрь проёма?
А каркас из доски под портал не практикуете?

olegla написал :
(коробки плашмя не пилю, только стоя. Как попасть в точный размер с первого раза при пилении плашмя, для меня загадка).

А кто сказал что нужно с первого раза попасть?Я это делаю постепенно догоняясь диском до отметки.
Выглядит как чирк-чирк-чирк-ВЖИК ))

WEREG написал :
Я помнится по этой же причине две плитки менял Поэтому сейчас если нуна демонтаж в таких ситуёвинах делать, то паркеткой коробку пилю по чаще и просто её раскалываю в местах прохода гвоздей. Ещё если гвоздь уж очень мудрёный (кованный) или коробка дореволюционная, то сверлю отверстие под гвоздём.

И???... Что происходит дальше?..

vadim d написал :
Исчо можно телескоп (в случае с телескопом) наоборот поставить клювом закрывая разницу плоскости стены и коробки.

У Софьи это штатная опция

CEA написал :
Но с выходом модели от Хитачи за 15 со всеми потрохами думаю уже не актуально брать

сперва попробуйте эту хитачу, а потом говорите...
sumake 10.12.15.18.20.22.25.30.35 и т.д.
этого ряда более чем достаточно.

CEA написал :
А для сосны сколько?30?

можно и 10, и 20, и 25, и 35 - что душа пожелает)))

CEA написал :
А если наличник толстенный и коробка МДФ?

думаю, 25 вполне)))
у меня часто наличник мдф в месте пристрела толщина 11 поперек слоев, да коробка мдф вдоль слоев...
25 со свистом)))

CEA написал :
А каркас из доски под портал не практикуете?

потеря времени и денег.

потеря времени и денег.

Согласен.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

debe написал :
сперва попробуйте эту хитачу, а потом говорите...

Паша же уже опробывал.Грит:Зачот!
А в Москве они пока только в drelsu гипотетически есть по задранному ценнику.
Как навезут,должны быть рубля на 2 дешевле точно.Мне не горит.

debe написал :
sumake 10.12.15.18.20.22.25.30.35 и т.д.

10-12-15-18-20-22 для дверей вроде как неактуальны вообще
а 25-30-35 где ж тут шаг в 2мм (Вы же именно ими работаете,правда?)

debe написал :
можно и 10, и 20, и 25, и 35 - что душа пожелает)))

Это понятно,я имел ввиду если бить толстый сосновый наличник (1см) к сосновой коробке.30 хватит или лучше 35?

debe написал :
думаю, 25 вполне)))
у меня часто наличник мдф в месте пристрела толщина 11 поперек слоев, да коробка мдф вдоль слоев...
25 со свистом)))

Тоесть для МДФ боле 25 нет смысла?

debe написал :
потеря времени и денег.

Ну деньги не мои,я только озвучиваю чего и сколько нужно купить для работы.
А монтировать на каркас мне лично удобнее.

vadim d написал :
если не добило больше 3-5 мм путем раскачивания отломить ,ломается в теле и ни чего не торчит.

И не держит по всей видимости,особенно в супертонких наличниках где вся их толщина по краям 3мм.

Паша же уже опробывал.Грит:Зачот!

Сравнивать не могу с Макитой , не пробовал .

Это понятно,я имел ввиду если бить толстый сосновый наличник (1см) к сосновой коробке.30 хватит или лучше 35?

30 хорошо держит.

И не держит по всей видимости,особенно в супертонких наличниках где вся их толщина по краям 3мм.

Такие бью 20.Больше и не надо.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

vadim d написал :
Сомнения ваши не напрасны , прибивать наличник только с применением клея ( пена , силикон, жг) и любой тонкий мдфный наличник и напряженный наличник хоть сосновый хоть дубовый все будет держать. Применять клей в разумных пределах рекомендую нетолько если пользоваться шпильками но и при обычных говздиках.

А что мазать клеем?Добор толщиной 8-10мм что бы всё полезло тут же сбоку?А потом сходить купить новый добор?
Стену?Приклеить одну часть к обоям чтобы потом всё отошло вместе с ними?А та сторона что к добору была чисто на шпильках и держала номинально?

vadim d написал :
Пестом работаю не один год и не одну сотню наличников прибил еслибы было так все плохо или что то бы не устраивало наверное бы перешел обратно гвозди. Кста чет мне кажется гвозди(как расходник) обходятся дороже ни кто не прикидовал?

Брал года 2 назад последний раз.Оптом 250ре - кг.Сколько в килограмме не знаю,можно ради интереса завесить и посчитать.
Пачки шпилек 10 000,насколько я понимаю,хватает примерно на 300-350 дверей.

Kosapuzii написал :
30 хорошо держит.
Такие бью 20.Больше и не надо.

Понял,значит рабочий размер 20-25-30.
Хотя Макита боле 30 всё равно не лупит физически (а в МДФ боле 25 технически) и у debe особо нет выбора,а вот с Хитачей можно побаловатся с длиной ))

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Вот так )))

Насколько понял, это приблуда на базе цепной пилы и служит для пропила проёма в стене дома из бруса. Какое отношение она имеет к демонтажу старой дверной коробки, лично я не понял ?!

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

WEREG Неправильно понял.Эта приблуда (да,на основе цепной)служит для установки в том числе новых дверных блоков в старые рамы.
Типа впихнуть 800 дверь в 850 в сталинке малой кровью.

Модератор Регистрация: 08.09.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 8888

Типа впихнуть 800 дверь в 850 в сталинке малой кровью.

В наших то реалиях, она чё и гвозди кованные пилит? и 7-8 слоёв краски?

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

WEREG написал :
В наших то реалиях, она чё и гвозди кованные пилит? и 7-8 слоёв краски?

Гвозди находишь тестером и вытаскиваешь.В видео же всё показано,смотрел поди так же как английский в школе учил?
А насчёт краски это уж твои проблемы,Вирутексу главное продать агрегат за 2 еврорубля,а как им будут работать,их не парит.
Можно например предварительно снять краску строительным феном или смывкой,а потом пилить ))

vadim d написал :
Глобальная стройка- это некая модель нашей страны и весь этот бардак прямо пропорционально пертекает на строй площадку.
Вот ты ( можно на ты?) в Казани я в мск ,а проблемы с маляршами одни и те же
При работе на больших объектах тебя неминуемо прогнут по цене установки за дверь тут ни куда неденешся, чем это компенсировать? Объемом работ выполненый за один нормочас, казалось бы все предпосылки для этого есть одни и теже петли , замок И так далее ...
При грамотной оптимизации процесса реально можно выдать " на гора" большую норму нежели в обычной ситуации.
Вот в этом месте и происходит затык, так как желаемого потока- конвейера практически не возможно добиться. В чем ты сам лично сегодня убедился!!!
можно и дальше продолжать обсуждать некие аспекты работы на стройке но корень у них один - бардак и не согласованность действий!!!

Проблема крупных объектов это большие расстояние.За одну только смену можно намотать километра 3,если не больше.
Потому как нередко всё на разных этажах и от одной до другой двери может быть 50-70м.
А на квартире всё здесь,всё рядом.
В результате заработки на крупном заказе часто оказываются сопоставимы с рядовой работой,а нередко и ниже.

debe написал :
очень просто.
вставляем деревянную проставку соответствующей толщины и геометрии, но так, чтобы петлевая часть коробки поставила блок в проеме правильно, а не наискосок.
сверлом 4.5*150 сверлим отверстие сквозь коробку+проставку, до упора в стену.
зенкуем коробку под шляпку самореза. победитовым сверлом/буром перфа 6 мм сверлим сквозь коробку+проставку стену на 40-60 мм.
берем именно вот такой дюбель
6*40, забиваем в отверстие, вставляем саморез 4.5*96/102/и т.д по дереву, добиваем дюбель до упора сквозь весь сендвич.
потом меняем биту и крутим)))))
попробуй выдрать или сдвинуть, если стена нормальная))))

В жёсткость я верю конечно,а вот если нужно подрегулировать,то как быть?

dimotan написал :
Ну вроде торцовку Bosch PCM 7 хвалят все за точность, хотя это были не установщики дверей. да и всеравно пока на нее денег нет, пойду куплю стусло прецизионное пока.

Нормальная торца.
По соотношению качество-вес-цена вообще вне конкуренции.

Дверник написал :
А еще бывают ну такие прижимистые клиенты-за каждую копейку удавятся,как про отдельную плату за допработы заикнешься-у них уже сердечный приступ начинается,женщины на жалость давить начинают,бабульки говорят-мол,пенсионерка я,сынок,ты уж не обдирай меня-вот как тут быть,даже и не знаешь...

Пенсионерок обдирать очевидно не стОит.
А с остальными нужно смотреть индивидуально,есть реально небогатые,а есть банально жадные.

Дверник написал :
Не знаю,после комплектного макитовского диска на атаку меня больше не тянет,беру только их,хоть и дороже,но в 2 раза более живучие,да и чище работают.Раньше ставил атаку по алюминию на старую еще торцовку по совету с интернета-вначале нормально,потом такой дымоган при резке шел,особенно на смолистой сосне-мама не горюй,аж глаза ело,защита пластиковая пожелтела через пару месяцев эксплуатации.

Та же фигня ))
Поэтому с дисками по алюминию завязал.

eric написал :
А потом ведь тапочек при навешивании полотна самое оно, скинул его поставил на него полотно, отрегулировал высоту, завел петлю в паз и вуаля

Действительно удобно,сам так всегда делаю ))

HortGm написал :
на фотке видно что люксы сходятся паралельно и зажим у них намного сильнее и люфт гораздо меньше, продаются в оби кстати.

А где ещё
они

могут продаваться
если

это карманный

бренд

Вот кстати,если кому надо,такую ещё байду можете у Люкса прикупить

или такую

"виброрез" мля )))

CEA написал :
LUX это карманный бренд OBI

А ещё под мухой LUX они продают измерительный инструмент от VOGEL

Регистрация: 13.10.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 293

АлексН написал :
читать мастерсити вредно для кошелька=( Посмотрев картинки решили делать двери в СУ и кладовку скрытыми. Отсюда новые вопросы

  1. размеры проемов все те же? 80 на 210?

Итак, определился с дверью , но их техничка какая-то странная, размер проема там указан не от размера полотна, а от размера светового прохода. В итоге, для светового прохода 70, проем надо 84. Но дверь ведь тоже 70, а она должна быть чуть уже светового прохода. При этом, если посмотреть на схему, то получается что они отводят 12.5 мм на гипсокартон, 40мм на фальшкороб и по 17мм на шов. Не много на фальшкороб?

АлексН написал :

  1. в какой момент ставится коробка? Если ставить до штукатурки, то не понятно ее будущее точное положение относительно оштукатуренной стены. Да и испортить за ремонт могут. Пока думаю так - делаю штукатурку, сантехнику, электрику, стяжку, плитку(?), потом коробка, потом маляры доштукатуривают коробку снаружи, потом шпаклевка, и окраска. Правильный ли порядок? Штукатурка изначально будет машинная

с этим не совсем понятно. Там написано что "Короб CHAMELEON устанавливается в заранее подготовленный проем перед чистовой отделкой стен (покраской, оклейкой обоев и т. п.), на уровень готового (чистового) пола или на чистовой пол (плитка, паркет и т. д.)" ниже "Отделка пола – чистовая (готовая к эксплуатации)." так все-таки, можно ли до пола на уровень, или только по готовому полу?
Кроме того, написано что ставить в стену готовую к окраске, но по схеме видно что шпаклевать после установки придется, во первых стыки в ГКЛ, во вторых, там даже на схеме есть место названное штукатуркой (наверняка там шпаклевка лучше подойдет?) Делать это при готовом поле не хочется. Да и соседнюю готовую стену это может немного попортить, если там все выведено уже. Т.е. может лучше ставить после штукатурки, но до шпаклевки?

АлексН написал :

  1. плитку сразу доводить до проема? как вообще в таких дверях делаются откосы со стороны противоположной скрытой? Откосы из плитки мне не очень нравятся...

на картинке ГКЛ, видимо поверх можно положить плитку, или вместо ГКЛ. Но плиткой мне не очень нравится, можно ли там каким-то добором+наличником это оформить. Например воткнуть добор куда предполагается ГКЛ.

И вообще не понятно кому это все сподручнее делать, мастерам по дверям, гипсокартонщикам, или малярам...

Регистрация: 24.11.2013 Чебоксары Сообщений: 97

CEA написал :
"виброрез" мля )))

Кстати, виброрезы кто-нить таскает с собой? И в каких случаях их можно применять в нашей работе,кроме как плинтуса подрезать?

я таскаю,но редко,по необходимости
но если сталинка - обязательно

АлексН, Общий принцип такой, готовите стены (вертикаль и ровность в районе проема обязательны !!!).
Потом полы без плинтуса, обратите внимание на местоположение стыка напольного покрытия в плоскости проема, он желателен под полотном будущей двери. Коробочные стойки режутся в размер и ставятся на готовый пол, получается аккуратно и красиво. Обходить ламинатом или плиткой установленные стойки - получится большой гемор с непредсказуемым результатом.
Обои (по некоторым инструкциям к дверям)- до установки дверей и наличников, но я считаю, что рациональней - после. Покраску - лучше до установки.
Если не нравятся откосы из плитки, ничего не мешает поставить добор и наличник с другой стороны. Но в WC я бы предпочел плиточный.
В любом случае, пригласите на замер сразу вместе и установщика, который предположительно будет ставить двери и отделочника (гипрок, плитка), многие вопросы сразу проясняться и снимутся.

АлексН написал :
Не много на фальшкороб?

Фальш-короб идет уже в комплекте с алюминиевым коробом и он заданного размера, теоретически фальш-короб можно уменьшить, но я думаю всё продумано до нас и подобные размеры чем-то да обоснованы, поэтому лучше следовать инструкции. Другое дело, что если нет возможности подготовить проем по требованиям, то можно "поколхозить" или перейти на другого производителя, который поможет этого избежать. Монтаж подобной двери - дело коллективное, ответственность за которое должна ложиться на прораба, курирующего весь процесс, или самого заказчика, заинтересованного в результате. Здесь нужен и монтажник двери, и гипсокартонщик с малярами-штукатурами, и укладчик полов. Всем звеньям должен быть ясен результат и пути его достижения.
Сразу подумайте о плинтусе, каким он будет.

CEA написал :
А в Москве они пока только в drelsu гипотетически есть по задранному ценнику

кому надо было - уже приобрели и пензенские ребята. именно в дрели.
наш ценник по сравнению с москвой еще более задран)))

CEA написал :
10-12-15-18-20-22

чойта?
15-кой из экономических соображений можно лупцевать тощую дешмань на пенку.
вот мельче уже не будет держаться в коробке. ИМХО.

CEA написал :
сосновый наличник (1см) к сосновой коробке.30 хватит или лучше 35?

если будет держаться, то и 30 хватит.
в сосну по силе этот (макита) шпилечник и 50-ку бы вогнал))))

CEA написал :
Ну деньги не мои

я свое время приравниваю к деньгам напрямую.
зачем лишние движения с досками, если и без них то же качество?

CEA написал :
А монтировать на каркас мне лично удобнее.

переучивайтесь))))

Регистрация: 24.11.2013 Чебоксары Сообщений: 97

debe написал :
переучивайтесь))))

а вы как ставите портал? чисто на пену?

vago083050 написал :
ответственность за которое должна ложиться на прораба, курирующего весь процесс

Это несомненно наилучший вариант.

HitCat написал :
а вы как ставите портал? чисто на пену?

конечно. он и так никуда не денется))))

продолжил строить пирамиду из систейнеров)))

тут подробнее:

CEA написал :
Крайне сомнительное утверждение.

Вот в этом парень прав на все 100%

AlSh77 написал :
Когда то давно была у меня эта торцовка, ещё японской сборки.Торцовка хорошая но наличие верхнего стола не отменяло ручной циркулярки ( коррекция полотен, запил широких доборов, косой рез наличника, доборов) поэтому сделал выбор в пользу торцовки с протягом и пилы с шиной.

Тож прав.Хотя пока обхожусь без ручной циркулярки

CEA написал :
А если по профилю то я лично пользуюсь таким

согласен

Elbino написал :
Обращаюсь к владельцам торцовки Makita LH1040. Собираюсь ещё покупать и пока стоит два вопроса: стоит ли переплачивать за модель с фонарем и как на верхнем столе распускать доборы, лицевой стороной наверх? Спрашиваю потому что не могу взять в толк как линии размечать, по лаку карандаш не очень рисует да и не видно наверное будет, как происходит операция?

пила идеал по моему.Пилил обналичку профильдорс с обратной стороны. пропил чистый.Да и у других производителей всё в норме.

debe написал :
Сообщение от CEA
А каркас из доски под портал не практикуете?
потеря времени и денег.

Вопрос спорный

CEA написал :
Сообщение от vadim d
Сомнения ваши не напрасны , прибивать наличник только с применением клея ( пена , силикон, жг) и любой тонкий мдфный наличник и напряженный наличник хоть сосновый хоть дубовый все будет держать. Применять клей в разумных пределах рекомендую нетолько если пользоваться шпильками но и при обычных говздиках.
А что мазать клеем?Добор толщиной 8-10мм что бы всё полезло тут же сбоку?А потом сходить купить новый добор?
Стену?Приклеить одну часть к обоям чтобы потом всё отошло вместе с ними?А та сторона что к добору была чисто на шпильках и держала номинально?
Сообщение от vadim d
Пестом работаю не один год и не одну сотню наличников прибил еслибы было так все плохо или что то бы не устраивало наверное бы перешел обратно гвозди. Кста чет мне кажется гвозди(как расходник) обходятся дороже ни кто не прикидовал?
Брал года 2 назад последний раз.Оптом 250ре - кг.Сколько в килограмме не знаю,можно ради интереса завесить и посчитать.
Пачки шпилек 10 000,насколько я понимаю,хватает примерно на 300-350 дверей.

Сообщение от Kosapuzii
30 хорошо держит.
Такие бью 20.Больше и не надо.
Понял,значит рабочий размер 20-25-30.
Хотя Макита боле 30 всё равно не лупит физически (а в МДФ боле 25 технически) и у debe особо нет выбора,а вот с Хитачей можно побаловатся с длиной ))

Тут тоже с парнем согласен

Регистрация: 13.10.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 293

olegla написал :
АлексН, Общий принцип такой, готовите стены (вертикаль и ровность в районе проема обязательны !!!).
Потом полы без плинтуса, обратите внимание на местоположение стыка напольного покрытия в плоскости проема, он желателен под полотном будущей двери. Коробочные стойки режутся в размер и ставятся на готовый пол, получается аккуратно и красиво. Обходить ламинатом или плиткой установленные стойки - получится большой гемор с непредсказуемым результатом.

с обычными дверьми все более или менее понятно, хуже со скрытыми, конкретно union chameleon. есть, правда, вопрос про ламинат и двери, но я его позже задам=)

vago083050 написал :
Фальш-короб идет уже в комплекте с алюминиевым коробом и он заданного размера

это многое проясняет, спасибо. Т.е. проем делать 84 для двери 70? А что с откосами внутри, можно ли там из доборов и наличников что-то сообразить?

vago083050 написал :
Монтаж подобной двери - дело коллективное, ответственность за которое должна ложиться на прораба

его у меня нет, приходится самому разбираться

vago083050 написал :
Сразу подумайте о плинтусе, каким он будет.

да, с этим тоже сложно. Я тут тему хотел завести про скрытый плинтус, но чего-то сглючило и она у меня куда-то потерялась. Да и тут я ряд вопросов задавал, видимо их либо пропустили, либо никто не знает ответа=(

P.S. Ходил сегодня по одному крупному мебельному магазину в Питере, там есть некоторое количество дверей. Из всех больше всего понравились barausse=) Там же была их скрытая дверь. Вот ее установка совсем не понравилась. Как-то все очень неаккуратно было. Конкретно не понравилось, как зашпаклеван угол коробки с лицевой стороны. Он никак не сформирован, из-за этого очень неопрятен и неровен. даже появились сомнения насчет скрытых дверей, стоит ли. Надо еще примеры поискать.

Шалом амигос! Ищу такую вещицу но за более вменяемые деньги, если кому попадется нечто похожее по конструктиву и функционалу буду признателен за ссылку.

Регистрация: 12.05.2010 Москва Сообщений: 277

eric написал :
А ещё под мухой LUX они продают измерительный инструмент от VOGEL

Не люблю я эти Люксы.
Объясню почему.
Во первых сами ничего не делают в принце.Всё аутсортинг.
Градация качества идёт по звёздам.3 это голимая китайская кака.4-5 может быть,в зависимости от номенклатуры,то что надо т.к. заказы размещаюnся у серьёзных профильных производителей.И всё бы было здорово,но цена у такого изделия в ОБИ всегда будет не ниже а зачастую и существенно выше чем у именитых раскрученных брендов ручного инструмента.
Другими словами мне лично например не интересно брать в ОБИ 250 угольник LUX за 1000р если я могу взять Stanley за 800 или Bahco за туже тысячу.И меня не прикалывает покупка там вышеприведённых струбцин Lux даже если губки у них сходятся лучше Irwina,потому как я знаю что этот ширпотребный кетай на Алибабе стоит 3 копейки пучок при условии заказа от 1000шт.

HitCat написал :
Кстати, виброрезы кто-нить таскает с собой? И в каких случаях их можно применять в нашей работе,кроме как плинтуса подрезать?

Я вот тоже намеревался задать именно это вопрос,и точно с такой же формулировкой )) ,но Вы меня опередили.
Действительно хотелось бы понять,какая от него реальная польза по дверям кроме подрезки плинтуса.
Вопрос не праздный т.к. имея акки и зарядку от 10 вольтовой линейки Боша могу взять тушку мултитула совсем недорого,но практическая ценность такого приобретения вызывает у меня большие сомнения.
Ради того чтобы пару-тройку раз в месяц что-то там подрезать он мне не нужен,но может действительно он чем то нереально удобен?
Владельцы,поделитесь своим мнением ....

АлексН написал :
Т.е. проем делать 84 для двери 70?

Минимум можно 82см.

АлексН написал :
А что с откосами внутри, можно ли там из доборов и наличников что-то сообразить?

Зачем на скрытую дверь под покраску доборы и наличники?? На то она и скрытая, чтобы её присутствие ничего не выдавало.

АлексН написал :
его у меня нет, приходится самому разбираться

Бог в помощь! Но помните: Фиаско в ремонте - есть результат недостаточного уровня компетентности у "инвестора" для осуществления функции "заказчика". Поэтому, если хочешь хорошо - делай сам. Иначе пенять на исполнителей отдельных видов работ не стоит. Помните Райкина: "К пуговицам претензии есть?" К "пуговицам" претензий может и не быть. Претензии к тому, что получилось в результате.

АлексН написал :
Я тут тему хотел завести про скрытый плинтус

Они уже есть, вопрос обсуждался:

АлексН написал :
больше всего понравились barausse=) Там же была их скрытая дверь. Вот ее установка совсем не понравилась. Как-то все очень неаккуратно было. Конкретно не понравилось, как зашпаклеван угол коробки с лицевой стороны. Он никак не сформирован, из-за этого очень неопрятен и неровен. даже появились сомнения насчет скрытых дверей, стоит ли.

Криворукость отдельных исполнителей - не показатель.
Постоянно продаем и монтируем скрытые двери различных производителей, в том числе и Barausse, проблем не наблюдается, если отделочники на объекте с головой.

АлексН написал :
Надо еще примеры поискать.

А если не найдёте? Надо вникать и делать.
Я бесчисленное количество раз видел "кривые" перегородки из гипсокартона - это не повод отказываться от него

Регистрация: 13.10.2012 Санкт-Петербург Сообщений: 293

vago083050 написал :
Сразу подумайте о плинтусе, каким он будет.

создал отдельную тему

ну и повторю предыдущий вопрос, вдруг его просто не заметили=)

АлексН написал :
Двери будут выходить в прихожую которая как бы разделена на две части. В первой части на полу плитка, во второй ламинат. Двери будут там где плитка. Как там лучше оформить стык пола и стены? У плитки зазор от стены не нужен и это плюс, но сделать стык красивым кажется все равно не просто? Опять же, как-то не правильно делать в одной части прихожей без плинтуса, а в другой с ним. Насколько я понимаю, есть три варианта обрамления стыка там где будет ламинат
а) скрытый плинтус
б) горизонтальный плинтус (не знаю как правильно называется)
в) вообще без плинтуса

Вариант б мне не очень нравится.
Вариант а кажется довольно сложно реализуется. Правильно ли я понимаю что ставится он до штукатурки? Причем, т.к. стены у нас обычно кривые, то их картинки, на которых они его прямо к стене приделывают, для нас не подходят. Т.е. сначала надо как-то вывести плоскость, потом закрепить плинтус, а потом штукатурить сверху от него? Вторая сложность в том, что стяжка уже должна быть, иначе будет сложно попасть по высоте? Более того, стяжка уже должна быть с ровнителем, если он предполагается
Вариант в не очень понятен. На многих фотографиях из каталогов плинтуса нет вообще. При этом на полу деревянные покрытия. Как они это делают? Ведь деревянные покрытия предполагают зазор от стены

особенно интересует последняя часть, как делают стык вообще без плинтуса?

vago083050 написал :
Зачем на скрытую дверь под покраску доборы и наличники?? На то она и скрытая, чтобы её присутствие ничего не выдавало.

Со стороны прихожей она скрытая, а со стороны СУ и кладовки - нет. Там есть откосы, вот их и хотелось бы сделать доборами и наличниками, откосы из плитки не нравятся

vago083050 написал :
Они уже есть, вопрос обсуждался:
тыц
тыц

эх, появилась еще одна

vago083050 написал :
А если не найдёте? Надо вникать и делать.
Я бесчисленное количество раз видел "кривые" перегородки из гипсокартона - это не повод отказываться от него

ну вот вниканием и занимаюсь=) но все-таки попробую найти примеры. Те же перегородки не проблема увидеть прямые

CEA написал :
Не люблю я эти Люксы.
Объясню почему.
Во первых сами ничего не делают в принце.Всё аутсортинг.
Градация качества идёт по звёздам.3 это голимая китайская кака.4-5 может быть,в зависимости от номенклатуры,то что надо т.к. заказы размещаюnся у серьёзных профильных производителей.И всё бы было здорово,но цена у такого изделия в ОБИ всегда будет не ниже а зачастую и существенно выше чем у именитых раскрученных брендов ручного инструмента.
Другими словами мне лично например не интересно брать в ОБИ 250 угольник LUX за 1000р если я могу взять Stanley за 800 или Bahco за туже тысячу.И меня не прикалывает покупка там вышеприведённых струбцин Lux даже если губки у них сходятся лучше Irwina,потому как я знаю что этот ширпотребный кетай на Алибабе стоит 3 копейки пучок при условии заказа от 1000шт.

Ну,кое-что там можно все же в Оби порой выцепить,инструментальный рюкзак за 2 с лишним года насилования еще живой,но за почти 2 тысячи я его не купил бы,а вот со скидкой за 600 с удовольствием,еще и маде ин Дойчланд,теперь жалею,что 2 не взял-этот потихоньку сдается под тяжестью инструментов,но пока не продают со скидкой! ))