Для первого раза очень даже неплохо. По сабжу непонятна способ раздвигания-регулировки перпендикулярных брусков, допустим петля не 100, а скажем 98, тады чего?
WEREG написал :
допустим петля не 100, а скажем 98, тады чего?
так это у мну ведь всегда есть вторая пара рук и глаз тем более что как раз 99мм и было сделано хотя еси озадачится мона одну из сторон сделать подвижной+ фиксатор
Точнее будет сказать, что без наличия плечиков, петля будет способствовать провисанию полотна, короче итог печален..
unter.by написал :
А в общем какая мне разница
Тут ещё есть вот какой момент, када дверь отвалится и придавит своей массой ребёнка, виноват с морального аспекта будешь ты, поскольку не сказал и не предупредил, о последствиях.
Что бы по этому одному шаблону, ты мог зарезать все петли, скажем одного заказа из 6 дверных блоков, как на полотнах, так и на коробках, без перенастройки.
движение фрезера получается следующее :
1 зашел вдоль конечного упора( линейка) до того момента пока родной упор не упрется(ширина карты)
2 прогоняем длинну карты до второго упора(линейка)
3 выходит и удаляет остатки
4 подрезка углов
Приблуду тут одну сделал - кондуктор. И так оно мне понравилось - дай, думаю, расскажу, вроде такого нигде не встречал.
Допустим, мне нужно сделать двери с фрамугой (1) - рамкой такой с верху из того же погонажа, что и коробка (2), соединение - запил под 45 град (3). Получается в итоге 6 соединений на комплект. Дверей несколько, у всех коробка одинаковая.
Сам кондуктор выглядит так - фото 4, 5. Накладываем на запиленный конец коробки (6) и сверлим отверстия (7). В итоге все отверстия в собранных конструкциях должны совпадать - в любом сочетании.
После только в необходимых половинах соединений рассверливаем отверстие под саморез и зенкуем под шляпку и соединение готово (8) - просто отдых какой-то.
ALEK написал :
Вот технология подробная по операциям с фото
а мне описание Евгений Вл больше нравится...
да и по приведенной ссылке явные очепятки есть:
*12. Переворачиваем дверь, отмечаем петли от верхнего края двери 20 и 180 мм.
Отмечаем расположение петель на коробке 22 и 182мм от верхнего реза.*
17. Высверливаем отверстия под ответную часть и крепим ответку.
эмм... и ответку внакладку...
а вообще всем отсюда спасибо - много полезных советов.
Хотелось бы поднять тему установки наличников - кроме крепления финишными и жидкими гвоздями.
Установленные наличники должны достаточно просто сниматься-ставиться без повреждений, на лицевой стороне их не должно быть видимых элементов монтажа, сопряжённые концы должны чётко фиксироваться с соблюдением геометрии.
Может кто экспериметировал с различными креплениями - шканты, какие-то элементы мебельной фурнитуры, защёлки и т.п.? Какие-то идеи были на эту тему?
Specky написал :
Установленные наличники должны достаточно просто сниматься-ставиться без повреждений, на лицевой стороне их не должно быть видимых элементов монтажа, сопряжённые концы должны чётко фиксироваться с соблюдением геометрии.
Если не Серет . А чем продиктованы такие Условия?(без Стеба)
Коля-мба написал :
точность нужна а вирутексы и фесто здесь далеко не у всех
Но мы знаем одного Комсомольца!
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.