eric
eric
Резидент

Москва, Сочи, Адлер, Сириус

13.12.2012 в 09:54:30

Дверник написал : Смотрел сегодня большие фрезеры в магазине-блин,реальные такие дуры по 6 с лишним килограмм,че-то фрезером расхотелось врезать...

Когда выбирал себе первый фрезер исходил из бюджета. В тот момент выбор пал на СКИЛ и ИНТЕРСКОЛ(моделей не помню) в районе 3-3,5тыров. В соответствующей ветке задал вопрос после чего был куплен совершенно другой агрегат и за другой бюджет. Ключевым моментом в выборе стал вес фрезера т.к. в тот момент я ездил на общественном транспорте и каждый кг. веса инструмента буквально ложился на мои плечи. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=41546&highlight=

0

ТГ @kartuz_martuz

Дверник
Дверник
Резидент

Казань

13.12.2012 в 10:10:55

eric написал : Когда выбирал себе первый фрезер исходил из бюджета. В тот момент выбор пал на СКИЛ и ИНТЕРСКОЛ(моделей не помню) в районе 3-3,5тыров. В соответствующей ветке задал вопрос после чего был куплен совершенно другой агрегат и за другой бюджет. Ключевым моментом в выборе стал вес фрезера т.к. в тот момент я ездил на общественном транспорте и каждый кг. веса инструмента буквально ложился на мои плечи. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=41546&highlight=

Да,тоже из-за веса долго не мог решиться на покупку фрезера,потом купил-но дешевый и полегче-фиолент,простейший конечно,и требует доработки напильником,но у вала биений ноль,хорошие подшипники значит.Ваш Деволт смотрю тоже на 1100 Ватт,как и мой Фиолент?Неужели мощности хватает на выборку паза под тело замка?По сколько снимаете глубиной за один проход?Боюсь моим Фиолентом если врезать замки,то его ненадолго хватит! ))

0
eric
eric
Резидент

13.12.2012 в 10:43:26

Дверник написал : По сколько снимаете глубиной за один проход?Боюсь моим Фиолентом если врезать замки,то его ненадолго хватит! ))

Делается в три захода. Сначала под фланец замка, потом меняю фрезу на 16мм но короткую и прохожу прим 1.5-2см глубины. Тут один важный момент, фрезеровать лучше на вдоль, а как сверлом в глубину. Первое отверстие просто в глубину не получается т.к. у энкоровской фрезы ножи боковые и надо опускать фрезер с движениями вперед-назад. Каждое последующее отверстие фрезерую шагом 3-6мм от края предыдущего отверстия таким образом нагрузка на фрезу не боковая, а вертикальная. После короткой фрезы 16мм можно зарядить длинную фрезу и проделать тоже самое на большую глубину. Замечу что длинны фрезы и глубины лифта не хватает на то, что-бы фрезернуть на всю необходимую глубину и добирать приходится прим 15-20мм сверлом 16мм.

0

ТГ @kartuz_martuz

Дверник
Дверник
Резидент

Казань

13.12.2012 в 10:56:45

Че-то уж как-то больно изощренно получается,может проще было бы дрелью со сверлом,а потом подчистить фрезером?

0
eric
eric
Резидент

13.12.2012 в 11:48:25

Дверник написал : Че-то уж как-то больно изощренно получается,может проще было бы дрелью со сверлом,а потом подчистить фрезером?

Например на дубовых дверях так выходит проще чем дрелью.

0

ТГ @kartuz_martuz

vadim d
vadim d
Резидент

Москва

13.12.2012 в 12:48:16

eric написал : Например на дубовых дверях так выходит проще чем дрелью.

Вчера только 8 "Лидера"закончил ,замки AGB, как Эрик и описал ,только в конце дрелью не досверливал 3612 способствует этому. фреза хоть и с нижней кромкой но под уставшая, в месте первого захода сверлил 1-2 отверстия на всю глубину ф8 полегче вход стал.

0
eric
eric
Резидент

13.12.2012 в 13:09:39

Кстати из-за нехватки глубины фрезерования приходится два раза менять фрезы 16мм сначала короткая потом длинная. Если проходить 18мм под фланец, а потом заглублять ещё под тело замка то когда досверливаешь сверлом можно покоцать края паза под фланец.

0

ТГ @kartuz_martuz

Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

13.12.2012 в 14:32:48

Я замки врезаю несколько иначе. Естественно вначале разметка ,потом высверливаю сверлом ф15 и прочищаю под тело замка и остается накладка- ее фрезерую .

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

13.12.2012 в 14:41:08

Паша 62 написал : Я замки врезаю несколько иначе. Естественно вначале разметка ,потом высверливаю сверлом ф15 и прочищаю под тело замка и остается накладка- ее фрезерую .

Тады было бы правильно сначала накладку, а потом уже под тело, дабы уберечься от случайного скола шпона на лице.

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

13.12.2012 в 15:21:55

WEREG написал : Тады было бы правильно сначала накладку, а потом уже под тело, дабы уберечься от случайного скола шпона на лице.

Может и так , но мне так удобнее.Острое сверло решает эту проблему.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

13.12.2012 в 17:57:22

Уважаемые дверники, прошу вашей консультации. Собираюсь делать перегородку с входной дверью из прихожей на кухню. Перегородку буду класть из газобетона толщиной 100 мм со штукатуркой толщиной 10 мм с обеих сторон. Ширина перегородки (простенок 800 мм + дверной проём 800 мм + простенок 550 мм) = 2150 мм. Если ставить классическую дверь распашную дверь, то 99% времени будет открыта и из-за особенностей планировки будет торчать в прихожую со стороны 550-мм простенка, по диагонали.. Не нравится. Возникла идея сделать сдвижную дверь. Вдоль 800-мм простенка как раз достаточно места для размещения дверного полотна. ВОПРОСЫ:

• возможно ли будет закрепить рельс для навески двери в вышеуказанную газобетонную перегородку? Или это заранее "гиблая" идея?
  • никогда не щупал такие двери и ничего про них не знаю. Ноль. Можете ли что-нибудь порекомендовать? Дверь предпочёл бы умеренно современного дизайна. Цвет хочу или белый по всей квартире, или контрастный темный, что-то вроде венге. А на кухню вообще можно закаленное матовое стекло...
  • какого размера нужно делать проём под такую дверь шириной 80см? Какой высоты от уровня чистого пола?

P.S. Кому-то из вас придется эту дверь (а также все остальные) монтировать где-то через полгода ))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу