Twal написал :
Спасибо! Еще один вопросег в догонку. Как гайку к направляющей выставляете, вплотную или нет?
Ну первым делом прошу прощения за свою расхлябанность. Я не прав. Виноват.
По поводу гайки ни чего не знаю. Я тот винтик закручивал так, что-бы шина стояла посередине паза. Вот и всё. Ни о каком другом назначении этого винтика я даже не предполагал. Или я вообще о другом думаю.
Что за гайка? Винт вроде знаю. Тот что стоит на самом креплении к шине. На верхней, съёмной части станочка имется вроде две гайки. Одна для крепления рамы с напильником. А вторая для регулировки высоты напильника над шиной. Вроде всё. Первую гайку я закручиваю серьёзно, когда угол закладываю, а второй нет как раз высоту и регулирую. При каждой установке станка на шину эту операцию приходится делать.
Ферапонт написал :
Вот все зубья и одинаковые. Иль я что из инструкции недопонял?
И я не понял. Я вообще ни когда не пытался подгонять все зубья к единой длине. Как стачиваются, так и ладно. Конечно это не правильно, но вроде жить не мешает. Если зуб о камень или о гвоздь не бить, то при постоянной , периодической заточке цепь вроде равномерно уходит. И вообще мне помнится, что цепь 3/8 Х 1.3 редко доживает до уничтожения зуба до предельной величины (риски на некоторых цепях). Цепь раньше приходит в негодность из-за вытяжки, а не дефектов возникающих при заточке. К Штилю 180 это конечно не относится.