vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2008 в 09:10:50

winhex написал : Так я же сказал Нормально пила у меня завелась только после ночи просушки цилиндра без свечи.

И опять не вижу чёткого ответа. При стартовом положении с включенным подсосом двигатель схватывает, или нет? Ответьте пожайлуста на этот вопрос.

winhex написал : Если поработав пилой оставить ее на 1-2 часа, завести потом "по инструкции" не реально...

Испаряются остстки смеси. Вот и всё. Двигатель без капли бензина. Только масло.

winhex написал : Обидно... Завтра опробую способ, который предложил ur5imw, если вдруг ночная просушка не поможет..

Речь идёт о продувке двигателя. Попытке освободиться от излишков смеси без выкручивания свечи.
Всегда так делаю. Ни когда свечу не выворачиваю. Заведётся. Куда он денется. Но другим не советую. Что-бы с дуру не сломали стартер. Люди разные. Все разные. Некоторые будут дёргать до одурения. Психуют. Чуть ли не ногой пилу пинают!

Но скорее всего у Вас смеси мало, а не много.
И не пытайтесь заполнять цилиндр при выключенном зажигании. Этого как раз и не следует делать. Но рекомендовано в некоторых инструкциях. Глупость. Удачи. И не растраивайтесь раньше времени. Руки привыкнут(в хорошем смысле). Удачи.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

09.11.2008 в 10:50:11

vadim 08355 написал : При стартовом положении с включенным подсосом двигатель схватывает, или нет?

Нет, не схватывает! Собственно, из-за этого и возникла тема :) Правда, есть одно исключение, после ночи с выкрученной свечой двигатель схватывает.

vadim 08355 написал : Испаряются остстки смеси. Вот и всё. Двигатель без капли бензина. Только масло.

Я понимаю. Но тогда почему после длительно просушки цилиндра пилу удается завести "по инструкции" ? Вот что не ясно.

vadim 08355 написал : Но скорее всего у Вас смеси мало, а не много.

Значит нужно вести в сервис, похоже...

Кстати, метод ur5imw помог! Правда первые секунд 10 - облако сизого дыма.. Метод очень эффективен оказался, но не вредно ли это для двигателя?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2008 в 13:14:28

winhex написал : Кстати, метод ur5imw помог! Правда первые секунд 10 - облако сизого дыма..

Скорее всего топлива хватает. А не слишком ли маленькие обороты Х.Х.? Так бывает. Я бы даже сказал, что это характерно. Но. Схватывать мотор всё равно должен. Свечу в запас, пилу в сервис.

0
winhex
winhex
Местный

Минск

09.11.2008 в 15:48:39

vadim 08355 написал : А не слишком ли маленькие обороты Х.Х.? Так бывает.

Да, есть такое. На холостых работает не слишком устойчиво. Хотя сразу после покупки было вообще не реально - пока пилишь, все ок... Но на холостых пила работала 2-3 сек. и глохла. После того как я подкрутил винт регулировки холостых оборотов - стало по-лучше, но... Забавно, что при покупке спросил у продавца (вроде как представитель Шиндайвы в Минске), нужно ли после обкатки везти в сервис для регулирвки, он ответил, что уже перед тем как ехать ко мне, уже сносил пилу в сервис и там все отрегулировали наилучшим образом, я подумал - какой замечательный подход к клиентам, не нужно тратить время на поездки... Позвонил продавцу, что мол они там регулировали, что так херово работает... Удивился, сказал, что не знает... :D Предложил приехать в сервис самому... Вот так все было...

vadim 08355 написал : Свечу в запас, пилу в сервис.

Завтра же отвезу... А то перед друзьями стыдно - я им расписывал, какие хорошие пилы Shindaiwa, а посмотрев, как я с ней мучился, особо этому не верят :(

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.11.2008 в 17:20:45

winhex написал : А то перед друзьями стыдно - я им расписывал, какие хорошие пилы Shindaiwa, а посмотрев, как я с ней мучился, особо этому не верят Пожаловаться на это сообщение

Да бросьте Вы. Всё наладится. Лет через десять за это недоразумение даже и не вспомните. И называть её будете ласково и смотреть на любимую с уважение. Об одном только пожалеете. О том, что сожрала она две, три бочки бензина.

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

09.11.2008 в 18:06:37

winhex написал : перед тем как ехать ко мне, уже сносил пилу в сервис и там все отрегулировали наилучшим образом,

Вот пиз...ну , сказачники.Раскажу все что Вы хотите услышать! никто и не когда предпродажную подготовку не производит .Как пришла с завода с такими настройками так она и продаеться.В Вашем случае - не правильно отрегулирован карб.Скорей всего там заводские настройки.Ну в этом нет ничего страшного.Я бы рекомендовал закрутить примерно на 1-2 оборота винт Т.Должен вырости холостой ход.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

09.11.2008 в 20:01:10

winhex написал : он ответил, что уже перед тем как ехать ко мне, уже сносил пилу в сервис и там все отрегулировали наилучшим образом

Он еще и на дом её доставил??? Просто верх альтруизма! Это наводит на мысль, что эту пилу нужно было срочно кому нибудь впарить, а тут такой клиент доверчивый :-)

winhex написал : я подумал - какой замечательный подход к клиентам, не нужно тратить время на поездки...

хорошо что Вы не машину покупали...

0
ur5imw
ur5imw
Резидент

Киев

09.11.2008 в 20:23:16

SERVER77 написал : хорошо что Вы не машину покупали...

да все у него наладиться.Просто у страха глаза велики.

0
Twal
Twal
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2008 в 20:24:59

SERVER77 написал : Попробовал погреть свечу на огне...

И свечку того... на огне не прогревайте больше, если хотите чтобы она Вам долго служила.

0
SERVER77
SERVER77
Резидент

Владимир

09.11.2008 в 20:34:56

Twal написал : Сообщение от SERVER77 Попробовал погреть свечу на огне...

И свечку того... на огне не прогревайте больше, если хотите чтобы она Вам долго служила.

Я этого не советовал

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.11.2008 в 20:54:35

winhex написал : Нет, не схватывает! Собственно, из-за этого и возникла тема

скорее всего чтото делаете не так .
вытащили рукоятку заслонки , включили тумблер , дернули нескоько раз. будет легкий пых. скорее всего вы его не слышите.
после этого утапливаете рукоятку заслонки . дергаете два раза . пила завелась.
вы пропускаете вспышку
если дернули еще несолько раз -просто залили свечу и пила у вас не заведется.

еще проверте фильтр у вас продувается . снимите и несильно подуйте. воздух должен проходить свободно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу