VoloPL написал :
А мигания-моргания в каком случае будет?
Ну это я так называю, моргания. Бывает-же и не прямо смотришь, а боковым зрением. Ты сидишь себе спокойно на кухне пьёшь чай, думаешь о том как нам жить. :) А тут, бросили что-то в раковину, тарелку или ложку сполоснуть, а там свет зажегся, погорел допустим погас. Потом кастрюлю понесли, опять включился. Да, бывает и просто сунешься зачем-то в раковину и тут-же раздумаешь руки мыть, а свет-то сработал. Ну вот, когда таких срабатываний, как бы ложных набегает много, всё это и называется морганием.
Мне вот автоматический кран на кухне понравился, здесь удобно и практично почти всегда.
Кстати, есть и ещё один момент, который стоит учитывать при разработке и эксплуатации подобных систем дома. Это общая надежность.
Хорошо, когда всё работает под присмотром конструктора, есть кому починить в случае чего. Но, что будут делать домашние в случае вашего отсутствия (по любым причинам), если, что нибудь пойдет не так или сломается. Например, прорвёт трубу или соседи сверху зальют.
Система не должна подвергать опасности любого пользователя, она должна легко отключаться в случае необходимости.
К примеру, у меня домашние знают (проверено тренировками), как отключить воду, где выключить автоматический свет и включить ручное управление.