x-men написал : Они ничего мне не обязаны и вообще не понимают, как я могу требовать бесплатного гарантийного ремонта на дешевый лобзик.
Это им так кажется. Вы же должны потребовать признать лобзик нерабочим, поскольку люфт не дает нормально работать и пусть Вам вернут деньги. Потребовать это от них - Ваше право, заявления о том, что лобзик дешевый не прокатывают, он дешевый, но не гoвeнный. Мне странно, почему я должен Вас учить элементарным вещам? Вы же купив дешевую обувь и обнаружив, что пальцв вылезают из ботинка не удовлетворитесь заявлением купил дешевое - сам дурак, а будете требовать возврата денег? Ну так же и здесь, не могут отремонтировать - пусть вернут деньги.
x-men написал : Умиляет ответ Mortа "Люфт пилки в зажимном устройстве - конструктивная недоработка. В ближайшее время она будет устранена. Однако на работе это сильно не сказывается, потому что пилка опирается на опорный ролик".
Там речь идет о другом люфте, почитайте тему внимательно - у Вам рыскание, а там тангаж. Тангаж не будет влиять на работу никоим образом, потому что пилка при работе не имеет такой степени свободы и опирается на опорный ролик, как и пишет Mort.
x-men написал : Типа: "В следующий раз купишь нормальную, братан! Гадом буду!"
Если бы хотя бы часть своих эмоций Вы употребили по назначению - давно бы сдали свой лобзик ИПшнику, у которого купили его и выбирали бы новый.
x-men написал : В сервисе даже под собственные словами отказываются подписываться. В соответствии с их же словами я заготовил бумагу вот с такой формулировкой : "Ответ на обращение На обращение гражданина ХХХХХХХ с требованием гарантийного ремонта электрического лобзика торговой марки «Интерскол» МП 65Э-01 на предмет устранения неплотной фиксации и люфта пильного полотна в быстрозажимном замке отвечаем, что в нашем сервисном центре был проведен осмотр предъявленного электроинструмента. Для названой модели электрического лобзика фиксация пильного полотна в зажатом состоянии идентична другим экземплярам электрического лобзика данной модели, в том числе новым. Отмеченный люфт пильного полотна в быстрозажимном замке электрического лобзика характерен для всех электрических лобзиков данной модели и не является дефектом."
Делайте конечно. Но попутно обратитесь в Роспотребнадзор - скажите лобзик неисправен, а менять или возвращать деньги Вам за него не хотят.
Kvost написал : Без комментариев.
Конечно без комментариев, поскольку для комментариев надо вникнуть в суть проблемы.