Холостяк написал : Гнать на 2 и 3 ?
Зачем? Ниже унитаза 1-го этажа разрываем стояк, втыкаем измельчитель, потом через обратный клапан дальше в подвал.
25.11.2008 в 17:28:41
Холостяк написал : Гнать на 2 и 3 ?
Зачем? Ниже унитаза 1-го этажа разрываем стояк, втыкаем измельчитель, потом через обратный клапан дальше в подвал.
25.11.2008 в 17:50:05
NNN написал : Учитывая то, что над автором всего четыре квартиры, можно сделать врезку в стояк, установив измельчитель отходов и фекальный насос, а после обратный клапан.
Прочитайте:
explorer00 написал : Это происходит однвременно во всех квартирах на первом этаже подъезда.
Будем ставить 3 или 6 насосов и измельчителей? :)
25.11.2008 в 17:56:08
BV написал : Будем ставить 3 или 6 насосов и измельчителей?
Нет. Просто решим проблему локально, только для этой квартиры. А в идеале, да, можно поставить измельчители во всех квартирах дома (малореально), или менять все лежаки. BV, автор спрашивал, как ему избавиться от потоков дерьма. То, что я предложил, избавит его от этого или нет?
25.11.2008 в 17:59:23
2NNN Смайлик где? :)
25.11.2008 в 18:01:38
Вот.:)
25.11.2008 в 18:03:10
Кстати если сделать такую схему - то есть разорвать стояк врезкой - то при выключении электричества автору темы настанет полный пипец.... :)
25.11.2008 в 18:04:45
В каком именно месте образуется засор? В подвале есть общий лежак, или из каждого подъезда выпуск в ГК?
25.11.2008 в 18:08:59
BV написал : автору темы настанет полный пипец....
Ничего, ему не привыкать.
Раз в 12 часов, охренеть!:a
Можно врезать на стояк ХВ кран и в этой ситуации вырубать верхним соседям воду. Итого 4 попытки слива унитаза останется. Можно поставить бесперебойник.
Но, по-любому это хоть какой-то выход.:)
25.11.2008 в 18:11:02
2NNN Угу, а автора будет фантастическая система - по дороговизне и уникальности :)
25.11.2008 в 18:43:10
клапан в подвале после квартиры поставить и хоть с других подъездов давить не будет...............
я так решил эту проблем при помощи ревизии в подвале приоткрутил её и если чё то льётся в подвал а когда норм проваливается вниз
25.11.2008 в 20:04:25
Ой ребята, спасибо! Настроение поднимаете супер! Особенно методом очистки с помощью подушки!
И не знал, что это такая веселая проблема у меня! ::D
Сегодня нашел организацию у себя в городе, которая с энтузиазмом решила взяться за решение данной задачи. Предложили 2 выхода:
1) сменить вертикальный стояк (чугунный, старый) от моего туалета до лежака в подвале на пластиковый и врезать ближе к его низу отвод. В случае очередного засора будет все хлестать на пол подвала. Мне уже пофигу, т.к. от упр. компании слуху, ни духу. У них хорошо получается только дермо разгребать - вот пусть его и выгребают, но не из моей квартиры, а из подвала.
По цене выходит 2-3 тыс. полностью работа+материалы (завтра точнее посчитаем)
Достаточно доступно. Конечно же, менять за свои деньги весь оставшийся лежак до колодца я не осилю, да и не моя это работа.
2) Предложили провести чистку труб с помощью спец. машины. Вроде Кротом назвали. Размером с большой пылесос (судя по фотке). Там крутиться трос, на его конце разные чистящие насадки. Цена прочистки 1,5 тыс. за час (требуется час-два). Говорят, будут трубы внутри как новые.
Про обратный клапан сказали так: эффективность не очевидна, т.к. вода обратно поднимается медленно, он может не закрыться. Установка тяжелая и хлопотная, т.к. он достаточно большой. И цена вопроса - до 4 тыс. руб.
Решили, что завтра они будут прочищать трубы, послезавтра переложат вертикальный стояк и сделают отвод. Короче, похоже тыс. на 4-5 я попал :) Но оно того стоит, т.к. ремонт квартиры и нервы дороже. (интересно, есть хоть малая вероятность того, что удастся вытрясти эти деньги с УК?) И еще меня волнует то, что упр. компания не попытается ли закрыть этот отвод типа как нелегальную модификацию?
Потом расскажу о результатах.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу