ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

03.01.2020 в 18:11:16

master.msk написал: вот такой круглый ключ нужен с внутренней 1/2 :help

Может вместо круглой шестигранные подойдут? У Forsage есть трёх ступенчатая шестигранная насадка с внутренним квадратом 1/2". И есть семи ступенчатая шестигранная насадка с внутренним квадратом 1/2".

Вставляю в американки и кручу обычным трещёточным 1/2" ключом. Заметил что в американки разных производителей насадки могут входить как болтаясь так и с минимальным зазором. Семиступенчатой насадкой можно лучше подобрать нужный размер. Но иногда бывает что семиступенчатая слишком длинная и упирается, например, в запорную арматуру уже установленную на трубе. Тогда выручает короткая трехступенчатая.

0

ИМХО (IMHO)

strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

03.01.2020 в 18:24:48

master.msk написал: Кто бы накупил их штук 10 разных и запилил обзор?

Их похоже и 10 штук не наберётся, все уже в теме отметились.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

03.01.2020 в 18:35:35

master.msk написал: За что люблю форум, что всегда посоветуют не то, что спрашивал, а как лучше

Про отличие интернет-форумов: Американский форум - задаёшь вопрос и тебе отвечают. Но отвечают не конкретно на твой вопрос, а отвечают на похожий вопрос на который знают ответ. Израильский форум - Задаёшь вопрос и тебе задают встречный вопрос. Русский форум - Задаёшь вопрос и тебя сначала поругают, а потом предложат совершенно другой путь решения. Исключения конечно же могут быть. ;)

0

ИМХО (IMHO)

rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

03.01.2020 в 18:44:04

master.msk, У меня 90% потребностей американок, удлинителей, угловых элементов\кранов полотенцесушителей перекрываются бринковским крестом. 10 процентов приходятся на невозможность вращения крестом из-за близости стены, на диаметр более одного дюйма и на какую-нибудь экзотику редкую в наших краях. Но насколько я помню, Вы его обгадили как могли. И меня заодно, - я же теоретик по Вашим словам.

strider1978 написал:

master.msk написал: в теме миллион стилсонов

По ржавым трубам и чернине - самое то. В квартире ими делать особо нечего.

strider1978, В основном стилсоны используются в технических помещениях, но и квартирах им тоже есть применение: отопление, - пробки на чугунных батареях, сгоны, законтривание при нарезании резьбы, скручивание американок со стояков, монтаж Гебо, прокручивание демонтируемых труб стояков и разводки при выдирании их из перекрытий или стен, - если нет естественного рычага из сохраненной неотрезанной трубы... Везде где требуется силовое воздействие на трубу, КТР более затратен по мускульному усилию по сравнению со стилсонами.

master.msk написал: strider1978, в жкх народ работает сибтехом, а где еще чернуха? В рекламе любят с ними сниматься, крутить трубными ключами хромированные сифоны

master.msk,Фото явно постановочное, Эта гайка, крепящая сифон к донному клапану затягивается руками, но стилсоном можно при необходимости затянуть гайку самого донного клапана, если на резьбу нанесена сантехническая мастика, там усилия руки не у всех хватает, но с таким же успехом можно воспользоваться и любым разводным ключом, или клещами для шестигранных соединений.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.01.2020 в 19:41:56

rubunduk, куда там крестовым ключем? Одной рукой крутится. Второй или радиатор надо держать или второй ключ. Крестовым ключем сомневаюсь, что вообще кто то крутит. Кроме Вас :) даже с "сантехнической мастикой" , кстати а что это? Вы сами себя ....как вы выразились. Ну допустим вы специалист по ключам, знаете про них все. Где сделаны, сколько стоят....но зачем вы пишите, что работаете ими, чуть ли не сантехник профи. Это не честно. Когда работаешь достаточно времени, хочешь не хочешь выбрасываешь дурь из головы типа кручения американок крестовыми ключами и употребления авторской терминологии типа "сантехнической мастики" и другие ляпы

И по поводу упомянутого здесь ключа за 4к.

В теории и на практике все можно крутить простыми г-образными шестигранниками или гранями с пазами. Чем больше соотношение сторон - тем удобнее. Я не зря выше написал, что удлинение короткой стороны переходником плохо. В крестообразном ключе его форма исключает работу одной рукой, т.к одна рука занята удерживанием второй детали, а соотношение 1к1, люфт большой, а рычаг маленький, А также у стены, на столе...просто красивая безделушка

0
rubunduk
rubunduk
Резидент

Бийск

03.01.2020 в 20:35:42

master.msk, Мне в принципе много чего можно было бы написать на форуме, но из-за конкретно Вас, все желание было отбито еще на стилсонах. Я не ищу тут клиентов, мне в реале хватает работы, чтобы прыгать по интернетам и показывать, - какой я вумный и все идите с заказами ко мне. По инструменту да, было желание поделиться открытиями и разочарованиями, но оно уже пропало. Сантехническая мастика - я использую Uni-Gam для безнапорных соединений. Но Вы ищете недостатки в моих постах, разумеется, человек пристрастный их всегда найдет. На кресте, как раз есть возможность работать как по шестигранным американкам, так и круглым американкам с выступами, - там на каждом конце перекладины есть переход с шестигранника с прорезью на круг с прорезью, не буду фотографировать, мне влом ради Вас утруждаться. Засим откланиваюсь, больше я в этой теме писать не буду. Некогда, да и Вы откровенно мне неприятны. У нас разные подходы к инструменту. И, надо полагать к работе. DIXI.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.01.2020 в 20:47:17

rubunduk написал:

• я использую Uni-Gam для безнапорных соединений

Uni-Gam фитнес клуб в Пензе.... Есть Unigum мастика для фиксации моек к столешницам или подобное

зaмaзкa Unigum пpимeняeтся для yплoтнитeльнoй зaдeлки пpoстpaнств, кoтopыe мoгyт вoзникaть пpи yстaнoвкe сaнтeхничeскoгo oбopyдoвaния (yнитaзoв, paкoвин, кyхoнных мoeк и т.п.) и в дpyгих слyчaях, кoгдa тpeбyeтся гибкaя нe зaтвepдeвaющaя зaмaзкa. Unigum мoжнo пpимeнять внe пoмeщeния для yплoтнeния вoдoстoкoв, кpoвeльных жeлoбoв из шифepa, жeсти и т.д. Хopoшaя aдгeзиoннaя спoсoбнoсть зaмaзки дeлaeт вoзмoжным ee пpимeнeниe нa тaких paзличных мaтepиaлaх кaк мeтaлл, дepeвo, стeклo, бeтoн, плaстмaссa и т.д.

Выше было

rubunduk написал: master.msk,Фото явно постановочное, Эта гайка, крепящая сифон к донному клапану затягивается руками, но стилсоном можно при необходимости затянуть гайку самого донного клапана, если на резьбу нанесена сантехническая мастика, там усилия руки не у всех хватает, но с таким же успехом можно воспользоваться и любым разводным ключом, или клещами для шестигранных соединений.

Больше так не делайте, оно не для этого

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

03.01.2020 в 20:57:06

master.msk написал: Есть Unigum мастика для фиксации моек к столешницам или подобное

Видеоинструкция на их сайте просто бомбическая. Я так в детсадовском возрасте всё ремонтировал, благо пластилина хватало.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.01.2020 в 21:06:00

strider1978, обычно там не нужно мазать ни чем, но есть единичные производители пишут нанести силикон, я имею ввиду производителей сифонов и выпусков. Сначала затянуть слегка, потом посливать горячей воды и еще подтянуть и все. Естественно никаких замазок и стилсонов.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

03.01.2020 в 21:10:12

master.msk написал: Сначала затянуть слегка, потом посливать горячей воды и еще подтянуть и все.

Я почему-то уверен, что проливать нужно холодной водой. Всё съёживается от низкой температуры. Затянешь на холодную, потом при комнатной температуре не раскрутишь.

master.msk написал: но есть единичные производители пишут нанести силикон, я имею ввиду производителей сифонов и выпусков

Сейчас такое качество, что иногда и пошлифовать до плоскости приходится.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

03.01.2020 в 21:18:07

strider1978 написал: Всё съёживается от низкой температуры.

это чистая правда :) Так я не из за того, что съеживается или расширяется, а потому что резинка помягче становится

strider1978 написал: Сейчас такое качество, что иногда и пошлифовать до плоскости приходится

да, а иногда глянец сбить, чтоб не съезжало...но это в других местах

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу