Любой из этих: Занимаюсь профессионально отделкой квартир 18 лет,практически ничего другого не используем,если только на потолок,но это уже другая тема.
07.12.2008 в 21:37:10
Любой из этих: Занимаюсь профессионально отделкой квартир 18 лет,практически ничего другого не используем,если только на потолок,но это уже другая тема.
08.12.2008 в 09:50:11
Мила написал : Давненько не брал я в руки шашек
Что-то вас действительно давно не было, только почему в мужском роде??? Я уж было засомневался, что это вы, но мороженое сомнения развеяло.
Что касается вашей проблемы, Мила:
Бабочки держат мёртво - кто-то уже говорил в посте. Металлические бабочки (они чуть по другому называются) - вообще держат смертельно. Ваш дядечка наверно большего диаметра отверстия насверлил, поэтому у него бабочки и не держали. Зеркало действительно можно дополнительно приклеить(чтобы достичь эффекта в 200%). Бабочки по углам будут держать "на горизонтальный отрыв", клей в свою очередь снимет часть нагрузки на нижние бабочки, в итоге зеркало можно будет снять только вместе с куском гипкора.
Не используйте клей типа МОМЕНТ, ЖИДКИЕ ГВОЗДИ. Они съедают со временем эмальгаму - вид становится отвратительный. Лучше использовать обычный сантехнический силикон. Лично я скотч не использовал ни разу, только силикон.
Можно конечно и длиннющие анкерные дюбеля загнать в стену, но от этого, поверьте, крепче не будет.
Всегда найдётся кто-то лучше.
08.12.2008 в 10:11:30
Четыре бабочки для гипсокартона и никакого скотча. Все будет стоять нормально. Нагрузка от зеркала действует вдоль стены, а не на вырывание бабочек. Двухсторонний скотч штука ненадежная. Он применим только на ровных и плоских поверхностях. Если поверхность слегка пропеллером, то скотч имеет свойство со временем отходить в проблемных местах и зеркало отрывается. Проверено :)
08.12.2008 в 10:34:13
V58 написал : то скотч имеет свойство со временем отходить в проблемных местах и зеркало отрывается.
Скотч бывает разных производителей и разного качества.
ИМХО, зеркало, особенно тяжелое на одном скотче опасно... от постоянной нагрузке клеевой слой скотча "течет" и особенно в жару....
Поэтому считаю самым лучшим способом скотч + клей для зеркал. Делаем вертикальные полосы скотча и между ними наносим также только вертикальные полосы клея.... Пока клей не застыл - держит скотч.
Очень удобно и безопасно....
08.12.2008 в 11:06:26
2BV
Я патологический противник делать "насмерть" :)
Потом ни мебель не переставить, ни почту-телеграф не прокинуть :) . Все наличники и плинтуса отрываются тока со стеной!!!
08.12.2008 в 11:18:56
У меня висит зеркало 120х97, весом килограмм 15-17, на трех "бабочках", полет нормальный. Зеркало ведь это не полка, которая работает "на отрыв", оно просто вниз тянет, но недастаточным весом, чтоб лист ГКЛ треснул.
08.12.2008 в 17:19:19
08.12.2008 в 21:42:21
можно сделать проще. есть отверстия значит там должен быть крепеж. берем пластиковые самозезы по гипсу ( есть в любом строй магазине) по дыркам заворачиваеш сначало их, потом декоративные кркпежи с саморезами мы полки ДСП так на туканы крепили уже 3 года висят и ни чего
08.12.2008 в 23:01:14
Гело написал : Что-то вас действительно давно не было, только почему в мужском роде???
Не то чтоб давно, я тут регулярно пасусь, но пока ничего не делаем, так больше читаю, чем пишу. А в мужском роде потому что это
Гело написал : Цитата:Сообщение от Мила Давненько не брал я в руки шашек
дяденька говорил:) Чичиков. не стала уж Николай Васильевича перевирать :)
dima___79 написал : есть отверстия значит там должен быть крепеж
Есть, № 1 вот по этой ссылке
Baranov написал :
Убедили вешать на бабочках, впечатление произвели цифры:)
Samar написал : Зеркало 107*107 толщина 5мм? Плотность 2500кг/куб.м - 14,3 кг. Если поставить бабочки (крепеж в г/картон) то каждая бабочка держит на отрыв 15 кг.
Все же хоть и давно, но мехфакультет он заканчивал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу