Tavrovod написал : а газа НОЛЬ рублей...
А у Вас газ без счетчика чтоль? - тогда понятно :)
is about the size of a mini refrigerator.
означает, что он(а) установка размером с мини-холодильник
13.01.2009 в 16:59:07
Tavrovod написал : а газа НОЛЬ рублей...
А у Вас газ без счетчика чтоль? - тогда понятно :)
is about the size of a mini refrigerator.
означает, что он(а) установка размером с мини-холодильник
13.01.2009 в 17:12:00
Вот - там на картинке видно этот "мини-холодльник"
14.01.2009 в 00:08:32
Tavrovod написал : 1 литр 92го примерно равен 1,2 литра пропан\бутана
Ой, а это как? Это как "сколько весит килограмм пуха"?
Или речь идёт об адекватном подсчёте расхода? Если так, то на последних поколениях ГБО (IV - V) увлечение расхода газа по сравнения с бензином практически нет.
07.04.2009 в 14:48:30
Баллоны на 200 кг/см (их ещё называют першинги) двух видов-90 и 50 кг более дорогие из легированной стали . Для легковых выпускаются капролоновые баллоны на это-же давление.Есть тороидной формы вместо запасного колеса.Редуктора (2 шт в системе)работают более стабильно чем пропановые и настройки более простые.Заводится авто также более уверенно в любую погоду.На заправках автомобили разделены бетонными стенами,на которых выбоины от вылетевших вентилей.Газ до 200 атм сжимается в два цикла,сначала до 120 атм,далее до 250. 50 атм используется для более быстрой заправки.Время заправки примерно одинаково с сжиженным газом.При изготовлении самодельного оборудования надо обязательно придерживаться ГОСТа (инфа есть в старой азбуке для ЗИЛ 130 в конце книги-установка першингов на ЗИЛ 130).В автопарке где я работал на такой машине водителю перебило руку на заправке- выбило вентиль.Компрессор для заправки требует частых ТО и постоянного внимания.Сама идея понятна и привлекательна,но требует ТОТАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ. Иначе убьёте себя и жильцов дома где будете заправлять авто. Успехов. P.S. Выгода от замены топлива реальна,сам пользовался на личном зил 130 метаном,купил впоследствии газель и перевел на пропан,т.к.для легкового авто вес баллона имеет немаловажное значение,для зила 7 баллонов- 900 кг при полной заправке из грузоподьемности 6000 кг не много украдут.Из 1300 кг для газели 280 кг на 3 баллона не есть гуд.
07.04.2009 в 15:18:05
Прорабатывал для себя вопрос установки метана и изготовления компрессора.
Оборудование точно такое же, как и для пропана, просто два редуктора вместо одного.
Баллоны довольно дорогие. Два года назад стоили 7$ за литр. (один литр ёмкости баллона = 0,2 литра бензина). И места надо очень много под них. К слову: производитель утверждает, что пластиковый композитный баллон держит пулю из калаша, а разрушается (если уж дойдёт до этого) безосколочно.
Гаражные компрессоры выпускают канадцы (Fuel Maker). Если интересно - в сети инфа есть. Но говорят, что качают долго и ресурс невелик.
Пару лет назад проскакивала инфа про контору, выпускающую миниАГНКС из волговского 406-го мотора. Вроде бы он у них и работал на газе и этот же газ закачивал в баллоны. Но инфа очень быстро пропала.
Короче от затеи отказался. Срок окупаемости (со своей АГНКС и халявным газом) больше, чем у пропана.
15.04.2014 в 10:53:34
До 1 июня 2014 года Газпромнефть переоборудоваетт машины на метан со скидкой в 30 000 рублей для обычных людей, для юр.лиц бесплатно. Сайт акции . В акции участвуют Ленинградская, Тверская, Смоленская, Новгородская область.
Вот как выглядит переоборудованная Шкода Октавия на метане
16.04.2014 в 18:45:23
Tavrovod написал : Нескуолько раз слышал и читал (в т.ч. и в "за рулем"), что есть машины (типа крайслера или хонды-некоторых модификаций,в том числе и "старые"-5-8 лет назад выпущеные), которые изначально с завода идут с топливной системой для метана.. В "комплект" к машине идет компрессорная установка,чтобы дома ее заправлять....
Кто нибудь знает точные марки или какуюто еще информацию?
машины такие есть - факт про компрессорную установку не слышал, скважина для добычи метана не идет в комплект не? ну или набор юного бурильщика? :))
подвохи возможные при покупке данного авто (естественно б/у, 99% на наш рынок не поставляются):
18.04.2014 в 15:40:23
toliX написал :
- Такси, развозная машина, ни один здравомыслящий европеец (немец тем более) не будет покупать ненужное, оправдываются подоббные вещи на больших пробегах
- Штуцер заправки не подходит для заправки на наших метановых АЗС (возможно сейчас не так и не на всех моделях, но была такая информация)
- Когда эта система потребует обслуживания, а она его потребует, то будет обидно и больно за бесцельно прожитые годы, в РФ никто (даже дилеры) не берется обслуживать, не имеют опыта и не хотят геморроя, возможны исключения но в массе все так, отдавать систему высокого давление на ремонт кулибиным надо быть отчаяным челом
- Я уж не знаю, может немецкие моторы более кошерные или еще что, но метановые камазы по моторесурсу двигателя себя зарекомендовали не очень, естественно не в сравнении с вольво, а в сравнении с дизельными камазами
Вам просто к сведению
19.04.2014 в 00:52:16
kotofer написал : Вам просто к сведению
- Немцы, а именно Volkswagen выпускают автомобили на метане, и в России они тоже продаются - это Passat, Caddy, Transporter. Opel тоже продает машины на метане в России
- На сех нормальных заправках есть переходник, поэтому заправиться не проблема.
- Рем.зоны дилеров где будут продаваться метанвые машины обязательно переоборудуют под их обслуживание (в Питере ремзоны многих дилеров переоборудовали)
- От использования метана в двигателях, межремонтный пробег увелчивается, а от пропана наоборот. Почему - потому что метан вообще без примесей идет практически в отличии от бензина и пропан-бутана.
вам просто к сведению
ЗЫ вам как осведомленному вопрос: а как обстоят дела с тягачами? с тяжелой техникой? где метановое оборудование? продается иль нет? :)
24.04.2014 в 18:39:44
toliX написал : вам просто к сведению
- Несмотря на это я не знаю ни одной такой реально экплуатируемой машины, я не знаю ни одного человека который бы знал владельцев таких машин (занимаюсь коммерческими перевозками, владельцы транзитов новых - полно, про метан даже слуха нет)
- Проблемы были, ну раз решили ладно, пусть будет переходник
- Не пойму ваше "к сведению" то вы утверждаете что машины подобные уже в РФ уже у нас во всю рулят, то говорите про будущее мол "будут переоборудованы" так они где? в ЕС или у нас? то что в ЕС давно я знаю и без ваших сведений
- Ага, токо не ходили метановые моторы :), при всей чистоте и пользе газа, не ходили и все тут, но я поверю на слово что настоящие немецкие моторы всех обманули и ходят гораздо более
ЗЫ вам как осведомленному вопрос: а как обстоят дела с тягачами? с тяжелой техникой? где метановое оборудование? продается иль нет? :)
Про грузовой транспорт скажу, что Камазы есть на метане, Ивеко будет продавать на метане грузовики. Но это для компримированного природного газа, а в продвинутых сстранах сейчас используют сжиженный природный газ, который охлаждают в криогенных установках , и используют в грузовиках. У нас это появится через пару-тройку лет, я думаю.
24.04.2014 в 22:19:03
kotofer написал :
- То что Вы никого не знаете, это не значит что таких машин нет. Вот вам ссылка на тест драйв метанового пассата , VW поставляет машины на метане в течении двух месяцев, есть б.у. из щвеции в питер возят. Есть и коммерческие автомобили, и для простых граждан.
- На Юге России во всю рулят, просто сами понимаете, что процент небольшой (в пакистане и иране таких машин 67%, не то что в ЕС)
Про грузовой транспорт скажу, что Камазы есть на метане, Ивеко будет продавать на метане грузовики. Но это для компримированного природного газа, а в продвинутых сстранах сейчас используют сжиженный природный газ, который охлаждают в криогенных установках , и используют в грузовиках. У нас это появится через пару-тройку лет, я думаю.
сообщения мои читаете? или сразу пишите в ответ?
тестдрайв из реальной жизни приведите, кто там что поставляет мне без интересу, в настоящий момент в среде перевозчиков интереса к подобной технике чуть больше чем них.я, не в среде журналистов-профессионалов, а в среде простого быдла которое ездит за рулем грузовиков, простое быдло умеет считать и насчитывает эксплуатационные расходы не только на основе цены на топливо, если их посчитать то топливо окажется не самой большой тратой
камазы на метане себя не зарекомендовали, в свое время именно по этой причине, так же как икарусы и прочее прочее, кто там и что будет делать без разницы, но просто ради интереса узнайте что это будут за машины (на метане), какого целевого назначения, думаю ждут открытия и не малые, но если вы по тест-драйвам оценки даете то мое почтенье
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу