Гело М
Гело М
Резидент

Тирасполь

26.09.2009 в 22:39:39

А зачем такие большие "уши"?

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Gins
Gins
Резидент

Миасс

28.09.2009 в 08:17:42

WEREG написал : Кроме того купив 8% деревяху и привезя, её в неотапливаемое помещение, вы рискуете что древесина опять наберёт влагу

у меня была возможность поработать в столярной мастерской, там таких проблем не было. Да и деревяхи нормальные брали. Собирали лесенки - все на гладкую фугу клеили - результат вполне даже.. Согласен что микрошип лучше, но все таки тут можно и без него. К слову - знаю несколько контор, где клеят на микрошип, но их щиты через год лопаются - технология там не ахти.

WEREG написал : Тады ешо вопрос, а у вас подоконники или ступени для лестниц продают?

продают, но качество не понравилось - где сбирают криво, где дерево не очень. Если нормально все - то цена под 1,5 руб за п.м. - еще дороже выйдет. Лестницы в другом ценовом диапазоне просто, нежели двери.

Впрочем, у меня есть рейсмус корветовкий, да и вайму могу собрать за вечер. Пока нет нормального места, где поработать - гараж сырой, так что он точно отпадает.

Гело написал : А зачем такие большие "уши"?

я так понимаю чтобы их отпилить :) вполне нормальная дверка получилась!

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 10:58:20

Gins написал : К слову - знаю несколько контор, где клеят на микрошип, но их щиты через год лопаются - технология там не ахти.

Там просто работают люди, которые не имеют к специальности столяр, никакого отношения. Дабы набрать правильный щит, (набор) надо знать как поведёт себя деревяха, в дальнейшем, на всём периоде эксплуатации готового изделия, это касается не только технологии микрошип, а так же и настилки дощатых полов.

agu27 написал : Осталось заказать стекло(от большой филенки отказался)и покрыть лаком.

На фото невидно, как переклеены стойки, а если переклея ваще нет, то их полюбому будет крутить, поэтому стекло слишком большое. Если бы делали полотно с тремя филёнками, то из за перевязанной обвязки, была бы больше жёсткость, на изгиб. Так что осталось двери поставить, и подождать до весны - лета, когда отключат отопление и изменится влажность, тады и узнаем хорошая дверка получилась или нет.

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

28.09.2009 в 11:29:29

Gins написал : качество не понравилось - где сбирают криво, где дерево не очень.

Есть ещё вариант, это двери с багетом. Можно филёнки сделать из фанеры, притом не просто гладкие, а с уступом, то есть на основной лист фанеры наклеить лист меньшего размера, эмитируя филёночный шип, а сам уступ можно обнести фигурным штапиком или багетом. Более того, если руки откуда надо, багет можно сделать фигурными, т е с колокольчиком. У аффтара на фотах, стойки обогнуты калёвочной фрезой после сборки, а можно собрать, всё прямо и не обкатывая обнести, багетом. Багет соответственно, надо будет делать самому, но это уже издержки. ;)

Вот, таким макаром обнесена декоративная панель, на железяке. Только фанеру желательно брать из того же материала, что и обвязка полотна, т е сосна - сосна (ель). Ну а если замест фанеры использовать МДФ, то можно и шпоном обклеить. ;)

ЗЫ у нас шпонированный МДФ готовый продают, он бывает как с двух сторонней оклейкой, так и односторонним. Ну а сколько фирм, это на заказ делает и не перечесть...

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

29.09.2009 в 07:37:40

WEREG написал : Дабы набрать правильный щит, (набор) надо знать как поведёт себя деревяха

согласен на 100%. Когда делал щиты для себя уяснил - что подборка самая основная операция.
Перед склейкой каждую делянку по колечкам просматривал :)

WEREG написал : У аффтара на фотах, стойки обогнуты калёвочной фрезой после сборки, а можно собрать, всё прямо и не обкатывая обнести, багетом

ну все ведь когда то начинают.. Для начала очень неплохо получилось. У многих получается гораздо хуже. У некоторых руки не доходят вообще :)
А так конечно, фрезер на 12мм, фрезу "красивую" - и много еще чего можно сделать..

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 00:31:48

Gins написал : фрезер на 12мм, фрезу "красивую" - и много еще чего можно сделать..

Фрез красивых и на 8 мм, за глаза хватает.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

30.09.2009 в 08:30:40

на 8 диаметр маловат. Рисунок не очень получается.. Для фасадов нормально, а вот на дверь маловато будет.
К тому же судя по фото фрезер на 12 есть

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

30.09.2009 в 16:56:43

Gins написал : на 8 диаметр маловат.

Маловат для чего? Толщина полотна 40 мм, вычитаем 10 мм (филёнка) и делим пополам, 15 мм минус уступы колёвок (3-4 мм х 2), итого для "красоты" 7-9 мм, багеты же и филёки с одного прохода, фсё одно ручным фрезером, делать недопустимо.

Gins написал : К тому же судя по фото фрезер на 12 есть

У него фрезер тяжёлый, там цанги и на 8 и на 12 есть, а кромки похоже 8 катал. Разговор то не про то, что есть у аффтара, а какая допустимая минималка, для изготовления двери в домашних условиях.

Gins написал : Для фасадов нормально, а вот на дверь маловато будет.

Фасадным комплектом (с обраткой), вполне можно сделать дверь.

0
Gins
Gins
Резидент

Миасс

01.10.2009 в 08:14:08

WEREG написал : Разговор то не про то, что есть у аффтара, а какая допустимая минималка, для изготовления двери в домашних условиях

извините, я просто не так понял :)

зы. а вообще: допустимая минималка - ножовка, рубанок, стамеска, коловорот и золотые руки.

0
Дмитрий321314
Дмитрий321314
Новичок

Рубежное

06.08.2018 в 03:56:13

Всем привет, делал ремонт, поклеил обои, вставил окна, положил плитку, ну в общем уже почти всё сделал, то что было в моих силах) Ставил уже дверь из сосны и жена сказала, что надо обязательно купить цифры для квартиры(без них же никак :flirt ) Я пошёл в строительный, купил, принёс показал жене, та как начала орать, что не те купил, чтобы назад шёл за другими, но других там не было :confused: Я не знал что делать, позвонил друзьям спросил где можно купить цифры для квартиры, они мне посоветовали очень хороший сайт: http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/79, там не только циферки для моей дверцы, но и многое другое)) Вот как моя друзья меня спасли, если вам что-то надо, то зайдите посмотрите каталог, вдруг вас что-то заинтересует)) Удачи в ремонте!

0
redpio
redpio
Новичок

Гомель

28.11.2018 в 19:34:54

Во время обустройства гаража полностью пришлось поменять двери и, конечно же, замки. Решили заказывать все отдельно, потому что так более экономичней. заказывали навесной замок на сайте: http://bf-zamki.ru/katalog/category/view/71. Товар забрали на складе сами, без проблем. Замки из хорошего материала, без каких-либо царапин на замке.Также продавец посоветовал хорошую смазку для замка.Рекомендую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу