Homemaster написал :
Только стоил Worx как-то неправильно у нас...
Седня посмотрел 601.1 у нас тоже 300баков, дорого, 600 вроде точно такой же, впринципе выглядит неплохо и тот и этот, но никаких отзывов по ним нету вообще, что внутри у них непонятно, как они работают тоже, может он и хорош а может только деньги на ветер...
Продолжая выбор.
Покупку - доставку Фреуда из Мытищ увы не удается организовать, в филиалах в Краснодарском крае цена уже совсем неинтересная.
Интерскол у нас есть, буду брать на самый крайний случай-)
Поэтому опять пытаюсь выяснить по Ryobi
Возможно, кто то что то может сказать по моделям
Ryobi ERT 1500 V
Ryobi ERT 2100 V
Как вообще позиционируется фирма RYOBI в ряду Makita, Metabo, Bosch (синий), Bosch (зеленый), B&D, Interskol
Инструмент аналогичен зеленому Бошу или все же выше его по надежности-точности?
Будет ли он наверняка получше Интерскола?
2 One from Ryobi ERT 1500 V фрезером не работал, но при осмотре в магазине не понравилось:
Цанга не опускается на уровень подошвы;
Подошва к основанию приклеена, то есть несъемная;
Сильный рев двигателя на любой скорости холостых оборотов;
Пружины хода тугие, стоят на внешней стороне тонких направляющих, прикрыты пластиковыми гофрами;
Шпиндель просверлен насквозь для использования фиксации.
Затяжка - барашек выполнен из пластика, не кажется надежным.
В целом выглядит симпатично, пластик качественный, но все же инструмент доверия не вызвал, есть ощущение недоделанности.
По отзывам некоторых продавцов из московских контор, фрезер с продажи снимают из-за малого спроса, причину этого не объяснили.
Вечер добрый Господа - товарищи помогите определиться, встала насущная проблема в приобретении фрезера, цена в пределах 6 т.р Понятно, что хочеться БОШ, но цена кусаеться знаете ли после прочтения 2 тем про фрезеры, этой и где сравнивались модели, в голове каша......... :scare после изучения ассортимента остановился, вот на этих двух,
Prorab 6214K
2. Elmos ERW 850 E
что скажете, кто ими работал? фирмы мне не знакомые, весь мой инструмент, это производства фирмы Макита(перф), Бош(проф дрель), Кресс(МШУ, Экцентриковая шлиф машина), Скилл (рубанок) на них нареканий нет, был и дешёвый (но окончил свою жизнь однозначно быстро) вот и думаю, а не вопрусь ли я опять с этими конторами, помогите, кто знает.
Обьём работы не сильно большой, но как знать в будущем может и увеличиться, делать собираюсь вот что: Декоративная (фигурная) обработка краёв столешниц, подоконников, двери, мебель....... материал сосна, ель
Prorab 6214K мощнее в описании сказано, Мощность (Вт) - 2050
но само описание какое то скудное
Мощность (Вт) - 2050
Диаметр хвостовика цанги(мм) - 8/12
Число оборотов на х.х (мин-1) - 6000-22000
Комплект поставки: - 12 фрез, кейс
Последнее подкупает :a
У Elmos с описанием всё впорядке, но комплектация неизвестна :cool:
Легкий и компактный дизайн обеспечивает удобство при работе.
3 фиксированных положения глубины фрезерования.
Блокировка шпинделя для быстрой и легкой смены фрез.
Переходник для подключения к системе пылеудаления.
Плавный пуск исключает небольшие смешения а начале работы.
Может использоваться с параллельным упором.
Регулируемая скорость для работы по разным материалам.
Номинальная мощность (Вт)850
Скорость вращения на холостом ходу (об/мин) 8000-24000
Глубина хода (мм) 0-50
Хвостовик фрезы (мм) 8,0
Максимально допустимый диаметр фрезы (мм) 40
Вес (кг) 2,8
Сколько не читал, а потом и на собственном опыте понял, что сего девайса нужнл 2 штуки (Это не о фрезах в комплекте). Один в стол - мощный, другой в руки. Поэтому покупай оба.
Когда покупал себе фрезер, пощупал два разных фрезера прораб. Абсолютно все в них мне не понравилось. Какие то эрзац-инструменты. На место ложил с чувством брезгливости. По моему это вообще не вариант.
..и тем более,что-то он дороговат для китайца...
2sergio-13 ...Вам уже советовали,если чувствуете что Элмос слабоват для Ваших задач,возьмите Интерскол,он же дешевле даже этого Прораба...Но обгонять подоконнички не спеша,хватит Вам и того Элмоса...:)