Kardiolog
Kardiolog
Новичок

Ижевск

27.10.2009 в 22:37:47

Михалыч написал :

Однако Санкт-П! Свой % заложили. Я звонил в Гомель, можно организовать доставку в регион с гораздо меньшей наценкой. Это уже оргпроцесс. Кстати - даже взяв их цены - получается, учитывая все плюсы материала, нормально. В общем - я ничего не рекламирую и не пропагандирую, просто окончательно остановился на нем. Облицевать сайдингом с минеральными плитами выйдет примерно столько же.

Пеноситал - Пермь. Производство у них относительно новое, поэтому - дорого. Ксати до Перьми от меня - 350 км, к ним за 5 часов на машине. Буду заказывать в Гомеле - бренд СССР, отлаженная технология. В принципе, даже если 12000 рублей 1 куб.м, то 1 кв.м - 1200 рублей - цена клинкера. Нормуль даже так. Я все эти предприятия зондировал, получилось оптимально в Гомеле. Кстати - дело даже не в цене, а в приобретаемых преимуществах и плюсах, в удовольствии от процесса.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 22:52:11

Думаю, на откосы Мазаике - самое то. Объем маленький - затраты, соответственно, тоже. Дом - керамика, утепление откосов - пеностекло. Круто!

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.10.2009 в 22:55:31

e-babay написал : Здесь есть противоречие, не находите? Пожар, как правило, возникает внутри помещения.

нахожу [QUOTE=Адель]Делать снаружи вокруг окон горючим материалом нельзя, поэтому при мокром фасаде из пенопласта делают обрамления окон из базальтовой ваты и проивопожарные рассечки ез нее же между этажами.
Почему можно эппс внутри МОЖНО тогда, я не совсем понимаю, это к Геннадию.[/QUOTE]

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.10.2009 в 22:56:45

e-babay написал : Думаю, на откосы Мазаике - самое то. Объем маленький - затраты, соответственно, тоже. Дом - керамика, утепление откосов - пеностекло. Круто!

ЗАморочки с покупкой, т.к. откосы маленький объем. Пшел купил роквулл с теврдым поверхностным слоем сетку и мешки штукатурки, и внутрь тоже его сделал и супер.

Кстати дома, обшитые пеностеклом, штукатурятся как обычные - цпс с лопатой изсетки и каплей фейри (набрызг, никидка, разстягивание, затирка терками) - я видел как делают, и потом смотрел дом уже покрытый короедом (просто для себя, мимо ехал). + Была передача "строить не перестроить" про дом, утепленный пеностеклом.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 22:58:09

Kardiolog написал : Кто нибудь имел дело с пеностеклом (любопытно).

Так давайте уговорим Мазаику поиметь с ним (пеностеклом) дело. Он (Мазаика) нам и расскажет.

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 22:59:32

Адель написал : ЗАморочки.

Очень малюсенькие заморочки. Объем-то никакой.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

27.10.2009 в 23:05:45

e-babay написал : Очень малюсенькие заморочки. Объем-то никакой.

Если в Тольятти не купит, никто не продаст ему с доставкой так мало.
Слушайте, есть спец плиты под штукатурку базальтовые для наружных откосов, спец-ые штукатурки. есть длительная применительная практика. ради откосов я бы не заморачивался. ничто не мешает и изнутри так же сделать .... хотя внутри дома сейчас эппс 30 мм массово клеят на откосы, при этом снаружи мокрый фасад или вентфасад из базальта. Призовем Gennady к ответу - почему. Я тоже не нашел ответа для себя. .

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2009 в 00:04:48

Адель написал : Если в Тольятти не купит, никто не продаст ему с доставкой так мало.

У него машина в Москву постоянно ходит.

Адель написал : Слушайте, есть спец плиты под штукатурку базальтовые для наружных откосов, спец-ые штукатурки. есть длительная применительная практика.

И что из этого? Эта практика автоматически становится единственно правильной? Кстати, для бывшего СССРа практика не такая уж и длительная. Недостатки пенопластов и минват всем известны. Основной - сравнительная недолговечность. Возможно, у пеностекла с этим все в порядке.

Адель написал : ради откосов я бы не заморачивался

По-моему, наоборот. Понравится - можно будет и весь дом лет через цать утеплить. Газ как раз к тому времени сильно подорожает, а пеностекло (возможно) подешевеет.

0
Адель
Адель
Местный

Казань

28.10.2009 в 01:09:25

e-babay написал : Понравится - можно будет и весь дом лет через цать утеплить.

Может вы и правы, но сразу после дюбелирования все заштукатурится, потом база, потом шитрок, потом база-краска, потом финишная краска, потом силикон в примыкании к окнам и подоконнику - и я х.з. как мне понять, нравится мне пеностекло или эппс, когда я тока краску вижу, если в ноль отшпатлевано финишем было. Это не девушка молодая, это утпелитель...с расчетным сроком службы 50 лет.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

28.10.2009 в 07:04:31

e-babay написал : Думаю, на откосы Мазаике - самое то. Объем маленький - затраты, соответственно, тоже. Дом - керамика, утепление откосов - пеностекло. Круто!

Осталось только решить,- как доставить из Гомеля...:) Если в Москве продают,- проблем нет с доставкой. Хоть сегодня. (машина грузится) И... Как распилить 10 см на 5 см? Ведь 10 см. пеностекла закроют мне весь профиль пластикивого окна. Плюс штукатурка.:(

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

28.10.2009 в 07:14:47

По крыше. НОВАЯ Бригада от той же фирмы. Первые впечатления от их работы,- хорошие.

НО!!!!

Вчера с новой бригадой и их руководителем ходили, смотрели косяки крыши и как исправить. НЕ все решения мне нравятся. Но куда теперь денешься.

Померял угол установки стропил (крыши). Я,- в шоке. Вместо положенных 42 градусов,- 39!!! Но и это ещё не всё. Все Мансардные окна сделаны с углом 39 град, а одно, рядом с балклонным ,- 42. И это заметно. Когда рядом два окна. Моё желание увеличить высоту потолков на мансарде на 10 см, (за счёт 10 дополнительных см. стне, на которые упирается мауэрлат)- рухнуло! Самое печальное в том, что я говорил, что у меня стены 2 этажа чуть выше от проектных.
А они (строители) взяли высоту конька и всей крыши от пола второго этажа, а не от мауэрлата, как я им ГОВОРИЛ!!! Что свидетельствует о Непрофессионализме строителей крыши. И безалаберном отношении к заказчику и к своей работе. Ведь в проекте 42 градуса. И если они забыли наш разговор, то почему не обратили внимания на очевидное расхождение?... Ведь я перед строительством крыши строго потребовал следовать проекту, и менять что-то ТОЛЬКО ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СО МНОЙ!!! Буду требовать уценку! Эх...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу