mirok
mirok
Местный

Борисоглебск

11.12.2009 в 18:18:08

Но сумму самую пессимистическую всегда надо умножать на пи. Как и сроки.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.12.2009 в 18:20:38

Адель написал : В общем здоровья Вам, работы интересной и оплаты достойной.Вы большой молодец для первой коробки!!!

И вам спасибо за Помощь, Идеи и Советы.

из всех минусов дома существенный для меня только один - вы не добавили 2 ряда блоков или больше и мало мансардных окон, мансарды где высота у ската менее 1.2 метра не удобны, пропадает много площади по периметру. я бы делал 1.5 метра, с т.з. ликвидности дома.

Согласен. Но не в моих принципах жалеть о сделанном.

С т.з. качетва работ ваши основные рабочие, которые клали стены и лили бетон лучшие из всех работавших на вашем объекте, имхо.

Это так. Ещё и гвоздя ржавого не пропало за время их работы.

Почему кессон не отшукатурили, но подшили свесы и поставили дверь? Чего теперь делать с ним? Клинкером под кирпич если тока.

Планирую снаружи сделать металлическим сайдингом с утеплением. В цвет стен дома.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.12.2009 в 18:24:06

e-babay написал : Мазаика, а как вы сами считаете, реально было бы существенно сэкономить? Оглядываясь на проделанную работу, так сказать, с высоты полученного опыта.

Можно было сэкономить.
Реально. Существенно.
Сейчас подумаю, вспомню (оглянусь назад) и скажу о какой сумме идёт речь.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

11.12.2009 в 19:14:16

Mazaika написал : Сейчас подумаю, вспомню (оглянусь назад) и скажу о какой сумме идёт речь.

Насчет сэкономить врядли, а вот цокольный этаж и мансарду вместо чердака - запросто уложились бы в вашу смету. Но это при условии изначально правильного планирования (проекта). И это не критика, не злорадство, упаси боже. Это Адель #2908 правильно сказал - при наиболее трезвом, экономичном подходе, выжать из затрат наибольшую пользу. Хотя для жизни достаточно 1 полноценного этажа, лучше дом иметь поширше, чем 3 бестолковых этажа - или долгострой, в этом я с вами соглашусь. Удачи вам , здоровья и я уверен, дети и внуки будут к вам ближе - теперь у вас будет дом, в котором вы можете их принять и своим примером показать, как жить правильно. P.S. Mazaika, ничего не сказали про стоимость земли , я пропустил? А то у нас в Самаре сейчас участок 5 соток стоит до 6млн. Понятно, что стоимость земли растет вместе с постройкой дома. Сколько у вас стоит в поселке подобный участок?

0
e-babay
e-babay
Резидент

Санкт-Петербург

11.12.2009 в 20:19:46

Samar написал : А то у нас в Самаре сейчас участок 5 соток стоит до 6млн.

Любопытно, какие именно эти 5 соток. В черте города и со всеми коммуникациями, наверное?

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

11.12.2009 в 20:42:32

Samar написал : А то у нас в Самаре сейчас участок 5 соток стоит до 6млн.

О, как! Рядом со мной, в центре города, через 10 домов буквально, участок 9 соток продавали за 1млн.р. Остановка, школа, магазин- напротив, газ- перед домом 1,5м, канализация/водоснабжение- центральное. Дорога- в шесть полос, чистят всегда, естественно... Рай, короче... Ну с месяц растяжка висела. Сейчас сняли, не знаю, продан или нет... Дёшево/дорого- не знаю. Хотя, наверное, надо всем за городом. Чтоб на бульдозере на работу ездить... Видимо кайф народ испытывает от этого...

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.12.2009 в 21:21:15

Samar написал : P.S. Mazaika, ничего не сказали про стоимость земли , я пропустил?

Участок у нас ,- 12 соток.

За участок и дом, хоть и старый, с туалетом и старой, требующей ремонта баней,
с газом, электричеством, водой и отоплением, но пригодный после некоторого ремонта для удовлетворительного проживания,
мы отдали 1-комнатную квартиру. Про Затраты:

1. Естественно,- из-за того, что первоначально Фундамент был построен неправильно. Пришлось его доделывать, ремонтировать. Вот первая большая лишняя трата. Как по материалам, так и по оплате труда рабочих.

2. Я очень много потратил на Штукатурку (материал). Затраты можно было уменьшить в ДВА раза,
    и больше если бы штукатурили не 25 мм, а 10-12 и даже меньше. Я приставлял правило к стенам. К Кладке. Отклонения +- 2-3 мм. При таких ровных стенах не нужно было использовать металлические маяки,
    на которые ушла весьма приличная сумма. Ну и самой смеси и затрат на её доставку,- тоже большие деньги. Дорогой,-тёплой (цементной и гипсовой) для наружных стен и Ротбанда (для внутренних стен) по 310 руб. за мешок

3. Несколько переделок неправильно выложенных стен, или частей стен,
    а также переделка выхода на балкон (из блоков),- тоже лишние траты. Сюда можно отнести все мелкие переделки или устранение ошибок. Например, шины заземления, трубы ветиляции погреба и пр. пр.
    При повременной оплате труда всё это увеличивало трудозатраты, а значит и сумму денег.

Тема Экономии гораздо БОЛЬШЕ, чем тема , где я ошибся. И сэкономленные деньги ГОРАЗДО больше потраченных по ошибке. Но это отдельный разговор и нужно гораздо больше времени данных и места на форуме, чтобы рассказать об этом.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

12.12.2009 в 12:30:18

e-babay написал : Любопытно, какие именно эти 5 соток. В черте города и со всеми коммуникациями, наверное?

Да. Но знаю человека, который дешево купил 10 соток 10км за городом, ни леса ни речки, зато "элитный" поселок, но был "приятно" удивлен, что за коммуникации: эл., вода, канал попросили 5 млн.

Mazaika написал :

1. Я очень много потратил на Штукатурку (материал). Затраты можно было уменьшить в ДВА раза,
    и больше если бы штукатурили не 25 мм, а 10-12 и даже меньше. Я приставлял правило к стенам. К Кладке. Отклонения +- 2-3 мм. При таких ровных стенах не нужно было использовать металлические маяки,
    на которые ушла весьма приличная сумма. Ну и самой смеси и затрат на её доставку,- тоже большие деньги. Дорогой,-тёплой (цементной и гипсовой) для наружных стен и Ротбанда (для внутренних стен) по 310 руб. за мешок

25 это правильнее и лучше чем 10, Значительно сэкономили бы (минимум 50%, даже с учетом ручного замеса) если фасад штукатурили цементно-известковой с завода или сами готовили.
Ротбанд - это удобно когда 1 мешок и строители "не бельмес", но дорого

0
Адель
Адель
Местный

Казань

12.12.2009 в 12:48:25

Mazaika написал : При таких ровных стенах не нужно было использовать металлические маяки,
на которые ушла весьма приличная сумма.

Вот уж вы мягко говоря не правы, извините...за установку штукатурного маяка из смеси с вас взяли бы столько же штукатуры, сколько стоит маяк. А считать маяки, метизы, перф уголки и крепеж и пытаться на этом сэкономить - мне совершенно непонятно. Надо - покупаешь. Хочешь совоковый ремонт, не уважаешь своих и так недорогих рабочих - не берешь и получаешь другой рез-ат. 10 мм не прочный слой, телпая перлитовая штукатурка лучше ЦПС и экологичнее. Зачем поверх нее еще затерли ротбандом изнутри дома мне не понятно (что я и сказал сразу как увидел), тогда бы уж только ротбандом внутри штукатурили - дорого, зато экологичнои дышится хорошо.

у нас цены на качественную штукатурную работу коттеджа/квартиры - от 400 руб кв.м. остальные пусть работают за еду.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.12.2009 в 14:42:34

Адель написал : Зачем поверх нее еще затерли ротбандом изнутри дома мне не понятно (что я и сказал сразу как увидел), тогда бы уж только ротбандом внутри штукатурили - дорого, зато экологичнои дышится хорошо.

Значит буду дышать...:) Поверх ничего не затирал. Поясняю ещё раз:

1. Снаружи все стены у меня оштукатурены заводской "Тёплой" штукатуркой на основе перлита и цемента.

2. Внутри стены, которые обращены к Улице оштукатурены заводской Тёплой штукатуркой на основе перлита и гипса.

3. Остальные стены оштуктурены Ротбандом (на основе гипса):)

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.12.2009 в 14:50:26

Samar написал : Значительно сэкономили бы (минимум 50%, даже с учетом ручного замеса) если фасад штукатурили цементно-известковой с завода или сами готовили.
Ротбанд - это удобно когда 1 мешок и строители "не бельмес", но дорого

Я использовал "Тёплую" штукатурку, чтобы повысить теплотехнические характеристики стен. Плюс готовая штукатурка
сократила сроки штукатурных работ, которые я начал, как вы помните в конце осени. Я боялся попасть на дожди и заморозки. Повезло. Почти. В один ливень моя штукатурка всё-таки попала. Правда потом , долго не было дождей, сохла, а когда пошли, у меня была уже крыша почти готова.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу