Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

09.03.2011 в 16:38:32

alandex написал : А старый погреб сухой по весне?

Сухой!

0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

09.03.2011 в 20:08:17

Mazaika написал : Цоколь выступает на 40 см и утеплён. Как и отмостка.

Может быть поэтмоу зимой в подвале тепло так (+12)

Mazaika написал : Фундамент, не теплоизолирован со стороны дома, а с улицы теплоизолирован. Таким образом, тепло по фундаменту, обладающему как известно,
хорошей тепло(холодо)проводностью идёт вниз к стене погреба и нагревает её.

Скорей всего в этом и причина.

Mazaika написал : Кроме того, не лишним будет и дополнительная теплоизоляция труб ГВС (прямой и обратной)

Конечно, лучше бы теплоизолировать, можно теплоизолятором с фольгой который обернуть.

Mazaika написал : Нужно строить по проекту, где ЗАРАНЕЕ Проектант всё продумает.

Это если все продумал он, а если нет... Есть люди по своим проектам строят и ничего, хотя конечно устранять приходится пробелы и затруднения по месту.

alandex написал : У нас сегодня началась ВЕСНА. Снег интенсивно тает на солнце. На улице + 3.5 град.

У нас тоже! Главное что на солцне прямо жарко, ходитьв одежне невозможно, а так мороз. И еще обещают приличные холода во второй половине месяца.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.03.2011 в 21:37:09

Наконец, жена покрасила потолки в ванной на мансарде и я сегодня смонтировал освещение. Ванная находится на северной стороне,- поэтому компенсировал
отсутствие солнца четырьмя светильниками- маленькими солнышками. В цепь питания ламп встроил последовательно блок плавного включения ламп. Весь шлейф спаял "на земле", ПОТОМ ТЕСТЬ ПОМОГ МНЕ ЕГО ВСТАВИТЬ В ОТВЕРСТИЯ. Сами светильники c галогенками G9 (ксеноновыми) 40 Вт, 230 В, подключил на высоте с помощью двухполюсных Клемм VAGO. Для долговечности ламп и комфорта при включении. Заодно заменил два светильника на площадке мансардного этажа. Один светодиодный (не вписывался и неприятно светил в глаза). Второй на более подходящий дизайн.

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.03.2011 в 22:03:33

Сегодня решил испытать Химический анкер.

Поставить поручень в туалете первого этажа.

Когда поручень поставил,- понял, что Испытание прошло НЕУДАЧНО!:( И как говорится,- слава богу.:) :applause: Согласно Инструкции сказано , что нужно Немного выдавить состава. ПЕРЕД применением. Но не определено это немного в Количественном выражении.:cool::mad:

А в количественном оказалось МНОГО!!! Надо было выдавить целых 1-1,5 сантиметра по длине тубы!!! (как я потом понял)

Первая смесь, выходящая из тубы НЕ РАБОЧАЯ!!!:mad:

Видимо это связано с конструкцией Тубы, которая состоит из двух, вложенных одна в другую, при выдавливании оба состава смешиваются в специальной подающей насадке, где с помощью Специальной ВИТОЙ конструкции осущесвляется перемешивание составов перед выходом из сопла.

А я то сижу ,- думаю,- Почему состав не твердеет? (Остатки в подающей насадке).:cool:

Решил поменять насадку и снова выдавил в неё очередную порцию Химического анкера. Через 3 минуты состав в пластиковом анкере, в который я выдавил,- ЗАДЫМИЛСЯ, НАГРЕЛСЯ и закаменел!!!:eek:

Короче, если бы я этот состав залил в дюбеля, я бы просто НЕ УСПЕЛ закрутить шурупы, как у меня всё схватилось бы и намертво закаменело :eek::eek::eek:. Пришлось бы Спиливать.:(

Т.е. Химический анкер нужно использовать за 3-5 минут при комнатной температуре. А мне шурупы пришлось крутить 15 (!!!) минут. И НИКАК БЫСТРЕЕ.

Только боковые я ускорил прикрутку с помощью дрели со вставленым трубочным ключом на 10. Впрочем,- зря торопился.

Остаётся только порадоваться пословице,- что ни делается,- всё к лучшему.:)

Но... И без Химического соединения поручень у меня прикрутился в поризованные блоки намертвою. Висел всем телом,- не шелохнулся.

Если бы сделал на хим. анкер,- то 1 соединение выдерживает больше тонны. (написано в Инструкции)

У меня 8 соединений.
8 тонн!!!;) Такой вот неудачный для меня и весьма Полезный опыт на будущее для других. (ну и для меня тоже):)

0
Вложение
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

11.03.2011 в 22:05:53

Монтаж лестницы с перерывами в 2-3 дня продолжается. На промежуточной площадке постелена (приклеена на дюбеля и пену фанера, постелена Паркетная доска и установлены столбы (сегодня).

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.03.2011 в 10:07:34

Mazaika написал : Решил поменять насадку и снова выдавил в неё очередную порцию Химического анкера. Через 3 минуты состав в пластиковом анкере, в который я выдавил,- ЗАДЫМИЛСЯ, НАГРЕЛСЯ и закаменел!!!

Вообще не знал про существование химических анкеров. Спасибо за инфу!
Кстати он он нагрева так дымился ли это просто реакция какая-то? Интересно, что за состав, не похож ли на холодную сварку?
И принцип работы как анкера заключается в том, что он уплотняет закрученный винт в отверсии?

Mazaika написал : Монтаж лестницы с перерывами в 2-3 дня продолжается.

Медленно конечно идет что-то, но по виду нормально получается. Хотя по настоящему оценить будет возможно как весь монтаж будет завершен.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.03.2011 в 12:10:15

Tool написал : Вообще не знал про существование химических анкеров. Спасибо за инфу!
Кстати он он нагрева так дымился ли это просто реакция какая-то? Интересно, что за состав, не похож ли на холодную сварку?
И принцип работы как анкера заключается в том, что он уплотняет закрученный винт в отверсии?

Я сам впервые услышал про Анкер , когда читал темы по строительству домов из газобетона. Принцип действия,- похож на Эпоксидный клей. Имеет мелкозернистую структуру-наполнитель,- типа мелкого песка.
Состав уплотняет, заполняет щели (когда под давлениенм закачивается в отверстие),
выдавливается через щели, пустоты вовне отверстия, создаёт бурты прочности, упрочняет материалы,окружающие отверстие
и намертво вклеивает в стену всё, что вставили в отверстие,- анкера, кронштейны,- арматуру и пр.

Скорость твердения зависит от внешней температуры, температуры Самого состава (в следующий раз я его охладю в снегу) Температуры стен.

"Дым",- это либо испарение компонентов Химического анкера при его твердении, от повышения температуры, либо продукты химической реакции. Нагрев происходит примерно до 50-60 градусов. Учитывая высокую скорость твердения при обычных условиях,
нужно тщательно готовиться и Планировать работу. Например, в моём случае, с шурупами в количестве 8 штук его применение вообще, как вы видели,- проблематично. Можно успеть закрутить максимум 4 шурупа и то, дрелью с трубочным ключом-насадкой на 10. Остальные 4 шурупа просто недоступны для такого инструмента. Поэтому дальше скорее всего буду действовать так:

1. Закачиваю жидкие гвозди в 4-6 отверстий с дюбелями.
  2. Снимаю старую насадку с тубы анкера с затвердевшим составом, ставлю Новую, проверяю работу (не знаю, будет ли работать через несколько дней)
  3. Охлаждаю анкер на улице в снегу, Закачиваю в 2-4 отверстия.
  4. Срочно вставляю шурупы в отверсия и кручу дрелью. Докручиваю рожковым ключом.
  5. Спокойно кручу шурупы в отверстия с жидкими гвоздями.
0
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.03.2011 в 13:23:49

Mazaika написал : Принцип действия,- похож на Эпоксидный клей. Имеет мелкозернистую структуру-наполнитель,- типа мелкого песка.

Ну в холодной сварке так, там заполнитель для твердости идет. Хорошую качественную можно даже точить напильнком и элементы деталей делать, если что-то отломилось то как бы наростить.

Mazaika написал : Скорость твердения зависит от внешней температуры, температуры Самого состава (в следующий раз я его охладю в снегу)

Обычно с ростом температуры и скорость реакции растет, значит и твердение. Эпоксидка не исключение, а с этим составом не знаю даже.

Mazaika написал : "Дым",- это либо испарение компонентов Химического анкера при его твердении, от повышения температуры, либо продукты химической реакции. Нагрев происходит примерно до 50-60 градусов.

Все равно ощутимый заметный нагрев, в холодных сварках такого не наблюдается в большинстве.

Да, а не провобовали специально выдавить или из остатков этого состава и на воздухе чтоб он затвердел, какой во свойствам получиться? Т.е. хрупкий, прочный, пластичный и т.д.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

12.03.2011 в 20:29:03

Tool написал : Да, а не провобовали специально выдавить или из остатков этого состава и на воздухе чтоб он затвердел, какой во свойствам получиться? Т.е. хрупкий, прочный, пластичный и т.д.

Пробовал, на фото как раз это и показано. Состав прочный, обладает небольшой пластичностью, поэтому с трудом разбил его молотком.

Сегодня с сыном и тестем и небольшой помощью жены поставили светильники в гараже. Получилось Самая ярко освещенное помещение в доме. 4 светильника в каждом по две люминисцентных лампы по 40 Вт, всего 320 вт дали довольно яркий свет. Светильниками с ЭПРА довоен. Нет стартёров, легшуие, автоматика на выход из строя одной из ламп, и вроде как экономят дополнительно 30% эл. энергии по сравнению с дроссельными светильниками.

Дюбеля молли также понравились. Главное,- точно просверлить отверстия. Чтобы Мллли подошли по длине, пришлось срезать выступающие бобышки в местах крепления. (на светильниках)

0
Вложение
Tool
Tool
Резидент

Воронеж

12.03.2011 в 22:29:00

Mazaika написал : Пробовал, на фото как раз это и показано. Состав прочный, обладает небольшой пластичностью, поэтому с трудом разбил его молотком.

Значит что-то наподобие пластика прочного получается в результате затвердения.

Mazaika написал : Получилось Самая ярко освещенное помещение в доме. 4 светильника в каждом по две люминисцентных лампы по 40 Вт, всего 320 вт

Ничего удивительного - тут получается плотность светового потока (вт/м2 или лм/м2 как угодно) очень высокая, даже если по среднему очень примерно брать то у вас 320Вт на ~35м2 это 9,1*5=45Вт/м2 (это эквивалентно обычным ЛН), когда в обычных помещениях по 25-30Вт/м2 идет. Можно расчет и в лм выполнить так более точно. Еще я пришел к выводу что большое знаечение имеет распределение по помещению света, а не только его интенсивность.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

12.03.2011 в 22:38:49

Mazaika написал : Монтаж лестницы

вот почему-то нравяться мне мужики, которые лестницу монтируют....:)

Tool написал : большое знаечение имеет распределение по помещению света, а не только его интенсивность.

совершенно точно, поэтому всегда стараюсь убедить заказчиков применять больше локального освещения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу