витаон написал : . поль жизни радиолюбительствовал да и проффесия обязывала.
А я еще азбуку Морзе знаю...
06.10.2012 в 16:49:29
витаон написал : . поль жизни радиолюбительствовал да и проффесия обязывала.
А я еще азбуку Морзе знаю...
06.10.2012 в 16:53:18
Mazaika написал : Понял, что для обучения младшего сына это уже не пригодится. (Ещё одна причина, что хранил). Сейчас другие принципы проектирования и другая схемотехника. Модульная. Раньше покупали наборы: 500 Схем. Модули. И схемы их соединения на монтажной плате. Очень интересно!!! Сйчас Покупаем в магазине модули блоков питания, модули усилителей, датчиков и пр. И соединяем в устройства.
ну не совсем так, но да, многое поменялось. много микросхем, ЛУТ, контроллеры. но дискретка все еще в ходу, притом макетирование многие как раз на советской элем. базе делают. с 1206 типоразмером не так удобно, да и моща резюков, к примеру, никуда не делась.
у самого в кладовке коробки и пакетики валяются, хотя давно все забросил (самоучкой был, но недалеко продвинулся), но иногда хочется достать и поковырять. )))
06.10.2012 в 20:19:59
UriiF написал : ПОздравляю!
Спасибо!:) Посмотрели-поздравили. Собрали кроватку. Провёл ликбез по ухаживанию за грудным ребёнком:) Хорошо, что есть кому няньчить, кроме нас. У жены сына две старших сестры. Не замужем.
06.10.2012 в 20:24:32
Russo написал : но дискретка все еще в ходу
Согласен. Что-то оставил. Диоды, конденсаторы, резисторы, переключатели, кнопки,
А вот транзисторы бытовой серии МП совсем устарели. У них и раньше были характерстики не фонтан. Сейчас тем более. Электролитиченские конденсаторы тоже по сроку негодны и пр.
06.10.2012 в 21:22:05
Поздравляю с рождением внучки!Рад за Вас,Мазайка.
06.10.2012 в 21:58:32
Юра-сварщик написал : Поздравляю с рождением внучки!Рад за Вас,Мазайка.
Эх. Кажется,- вся жизнь впереди. А тут раз,- и... В Дедушки.:). Но всё равно приятно. Спасибо!:)
06.10.2012 в 22:43:03
Mazaika, вам и подпись пора менять. "дедушка, который построил дом из керамических блоков" ;)
также присоединяюсь к поздравлениям. ))
06.10.2012 в 22:45:29
Mazaika написал : А тут раз,- и... В Дедушки.
А вообще всё ближе к классике... Как там - Дед Мазай и.... Короче - осталось завести кроликов! А впрочем внучку можно звать - Зайка! Так что - комплект!!!!:)
07.10.2012 в 13:29:41
Russo написал : "дедушка, который построил дом из керамических блоков"
Не. Я не дедушка, хоть и стал дедушкой.:) Спасибо за поздравления.:)
almeca написал : Короче - осталось завести кроликов! А впрочем внучку можно звать - Зайка! Так что - комплект!!!!
У нас один кролик уже есть. Разве я не писал?:) А внучку назвали Мила.:)
07.10.2012 в 13:31:14
Друзья, столкнулся с такой проблемой. Неделю назад ко мне обратился один известный журнал. В лице редактора одной из рубрик "Дом и участок".
Здесь, на форуме написали мне в личку. Предложили написать статью для них. Я разухарился,- говорю:
Можно попробовать. У вашего журнала большая и разнообразная аудитория. И вы лучше знаете, что больше её заинтересует. Ведь строительство дома,- многогранный процесс, имеющее много сторон:
- Техническая сторона.
- Организационная.
- Личностно-психологическая.
- Семейно- строительная и воспитательная.
- Финансовая.
- Историческая.
- ... Материал может быть подан в :
- Юмористичеком ключе.
- Драматическом.
- Приключенческом.
- Детективном.
- Повествовательном.
- Романтическом.
- Философском.
- Смешаном стиле.
Всё это было в с троительстве моего дома. Ведь строительство дома,- это Сама жизнь.
Я понимаю,- размеры статьи ограничены и нужно что-то выбрать. Что по вашему мнению интереснее читателям? На чём акцентировать внимание? Какие стороны процесса интереснее?...
В процессе разговора выяснилось, что размер статьи ограничен. И нужно писать очень кратко и осветить одну тему. "Тихий дон" им не нужен.:) Вроде сошлись на том, что статья будет о керамических блоках.
И вот уже неделю нахожусь в "творческих муках",- не могу ничего "родить". Опыт и практика публикаций у меня есть. Но... Как "всунуть" 4 года стройки в 100 предложений?... Хочется и об этом написать и о том. Даже о блоках столько важных моментов, которые хочется отразить. Вобщем, нахожусь в творческом ступоре.
А раз обещал,- надо сделать. Плохо делать не привык. Время идёт...
Какие будут советы?...
07.10.2012 в 15:53:13
Просто начните писать :) УДАЧИ!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу