fox.msc написал :
первый - оставить на годик фундамент в таком состоянии и посмотреть как он себя поведет.
НИКАК! Он же без нагрузки! Почему люди этого не понимают?
Вот если лет десять- пятнадцать постоит, то может что-то и увидим... Да и то- вряд ли.
Пост №89, третий рисунок- - - Теперь понятно почему Вы такой фундамент сделали. Помните мой пост, который Админ удалил, что я писАл? Это дундамент не для дома, а для... Я был прав. Как Вы говорите- "улыбнуло"...
Вы всё-таки строите не на 19 лет. Сделайте один раз по нормальному. Как миммум как я предложил. А лучше- "тётку из Пром/Жил/Фунд/Спец- строя". Кстати, денег возьмёт- рублей 5-6. Это не тот вопрос и не те деньги которые Вы пытаетесь съэкономить.
Кстати, эскизы покажите свои/мои/других ребят, может она и так Вам нарисует- КАК ПРАВИЛЬНО. (Мне проект электрики из однофазного в трёхфазный за коробку конфет переделала, еле всучил :)).
По заземлению. Вы к этому легкомысленно относитесь. Заземление нельзя соединять с фундаментом дома. Заземление недьзя соединять последовательно. У Вас в доме должна быть шина СУП - это такая пластина металла с отверстиями и крепите в нужном месте к стене. Ещё берёте много полос 4х40мм, красите эмалью в 2 слоя и начинаете соединять ВСЕ металлические конструкции в доме на шину СУП. Полосы варятся между собой и к шине СУП сваркой ПОЛНЫМ швом ("прихватки" не допускаются). Почему в проекте у Вас нет страницы с СУП? И нет страницы с заземлением?
Здесь на форуме, в разделе "Электрика" я выкладывал кусок своего проекта с заземлением. Там всё подробно описано....