Расскажу ещё об одном негативном опыте.
Ясность тоже появилась недавно. После окончания зимы.
Я тоже писал про разрушение угла крыльца. И думал, что причина в грунте. Который замёрз и пучением разрушил угол крыльца.
Причина оказалась другой. Сейчас угол окончательно разрушился и это стало видно:
Плиточники нарастили угол бетонного крыльца гипсовой штукатуркой!
Специалисты говорят, что гипсовые материалы не дружат с водой. А если прибавить мороз,- жди беды. Вот у меня и случилось. Она (штукатурка) пропиталась влагой и вспучилась! Да так сильно! (как поп-корн)
Плиточники пошли по лёгкому и быстрому пути. История: Крыльцо было отлито из Бетона НЕТОЧНО.
Было совещание с плиточниками. Договорились отлить недостающую часть крыльца (от 3 до 10 см) из бетона, предварительно заармировав отливку и закрепив на анкеры к существующей бетонной части.
Не сделали. Я не проконтролировал.
Ещё один косяк. Другого плиточника. Выкладываю ещё одно фото: Разрушение плитки под весом автомобиля.
Халтура с пустотами под плиткой. Осенью я переделывал плитку в гараже. Нашёл специалиста. Дорого заплатил. Очень просил делать без пустот. Даже Премировал для хорошей работы.
Халтуршик!
ПыСы. На фото: собрал узкий (30 см) стеллаж в гараже.
Обращение к Модератору (Администрации ресурса).
Закачивал фото последним, в результате фото стоит на втором месте. И так всегда: Последовательность фото НАРУШАЕТСЯ после загрузки. Получается ВИНЕГРЕТ. Просьба сделать так, чтобы Фото размещались в той последовательности, как они загружается. На других Форумах такое есть.