YHAN написал : А чем же Вы поделитесь, если приехать в гости
Я имел в виду, что не могу выложить в сеть. Сам дистрибутив у меня есть.
28.01.2009 в 09:38:49
YHAN написал : А чем же Вы поделитесь, если приехать в гости
Я имел в виду, что не могу выложить в сеть. Сам дистрибутив у меня есть.
28.01.2009 в 09:51:56
Radon написал : Компас-график - профессиональное средство разработки 2D чертежей стоит ~38 тыс. руб.
Я видел, как в Автокаде создавались прекрасные 3D чертежи. Причем, у меня на глазах. Может потому я и не стал осваивать эту программу, чтобы не позориться. :o 2D и в Экселе прекрасно делается.
28.01.2009 в 09:58:36
avmal написал : Я видел, как в Автокаде создавались прекрасные 3D чертежи.
Для этого существует Система тpехмеpного твеpдотельного моделиpовaния КОМПAС-3D. Включает КОМПAС-График V10. Стоит ~82 тыс. руб - против ~142 у Автокада.
28.01.2009 в 10:07:24
Radon написал : Стоит ~82 тыс. руб - против ~142 у Автокада.
Когда вы говорили про стоимость Автокада, то думаю, что имели ввиду именно рубли, а не тысячи рублей? Именно за 100-150 рублей можно установить Автокад.
28.01.2009 в 10:45:20
Цена на САПРы где-то 10-15 килобаксов (начиная от) за одно рабочее место - в общем обычное дело, и это некий базовый комплект, за фсякии доп. модули спросят ещё денех. Так шта на этом фоне Компас - сравнительно недорогая системка.
28.01.2009 в 10:48:13
avmal написал : Именно за 100-150 рублей можно установить Автокад.
:applause: Тогда уж за 100 рублей можно установить любую программу и операционную систему :)
Можно вообще бесплатно - просто скачать дистрибутив и кряк к нему. Только штрафы за использование нелицензионного ПО такие, что в пору все имущество организации на аукцион выставлять будет...
28.01.2009 в 10:55:35
Radon написал : штрафы за использование нелицензионного ПО такие, что в пору все имущество организации на аукцион выставлять будет...
Если это касается организации, то я с вами согласен - драть будут по полной программе. Это, если не учитывать налогов, которые с них дерут. А что можно содрать с частного лица?
28.01.2009 в 11:18:42
avmal написал : А что можно содрать с частного лица?
Шкурку :o
На самом деле тот же штраф к примеру.
28.01.2009 в 11:56:44
Radon написал : На самом деле тот же штраф к примеру.
Это сделать очень сложно. Кстати вытащил из старых рабочих проектов схемы, сделанные в Экселе. Разумеется, что принципиальная схема сделана в виде блок-схемы, чтобы проще воспринималась потребителем и "электриками" из ЖЭКа. Конечно есть и более сложные, но это то, что под руку попало.:)
28.01.2009 в 18:48:23
Radon написал : Если не трудно, выложите перечень компонентов, которые Вы насчитали на астрономические суммы, думаю, многое тогда прояснится.
В общих чертах. Системы проектирования 3D и 2D, тела вращения, пружины, полный набор (ну или не менее80% из предлагаемого) библиотек по механике, электрике и трубопроводам..
Radon написал : А если использовать Компас как простую чертилку, это я согласен - выгодней чертить в бесплатных программах, хоть и не так удобно и быстро. Зато совесть чиста
О том и говорю - для рисования схем это слишком мощный пакет программ. Это действительно полноценная САПР. Но когда я говорю о неадекватной цене, я говорю о том, что несмотря на возможную широту использования пакета - частнику или мелкому предпринимателю, для которых рисование схем и чертежей только попутное занятие (как электрику например) этих денег не отбить.. А теперь посмотрите, как позиционируется и рекламируется компас: Половина студентов работает в нем, большая часть дипломов - в нем.. А потом этот студент-специалист приходит на производство и начинает рисовать в этой программе детали, стоимость которых значительно ниже стоимости их чертежей.. И вообще, продажа библиотек отдельно - грабеж!
04.02.2009 в 10:20:09
Ни у кого не завалялась библиотека электроелементов для sPlan-6, чисто случайно. Необходимо восстановить схему проводки, так сказать-увековечить на бумаге. Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу