Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2006 в 11:40:26

а мне сегодня предложили стиральную машинку запереть в темный угол, то есть прикрыть фасадами... Фасады - как и все остальные в нижнем ряду - цельный (без дырдочек и окошечек) крашеный МДФ. Вот думаю - не задохнется она там? В коробке, где она будет прятаться снизу справа будет дырка шириной = глубине короба (500), высотой = высоте цоколя. Также сзади слева будет щель между торцом стоевой и стеной. Может еще в цоколе и правой стенке (примыкает к холодильнику но будет щель в см-другой) короба стиралки надо будет продырявить дырки и поставить красивые вент-решетки на них?

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

26.04.2006 в 12:04:23

Мне кажется, что не должна "задохнуться".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2006 в 12:45:45

Подскажите, где можно купить прозрачный гибкий кант, который закрывает щель между полом и низом кухни от попадания влаги и пр.? И кто знает , как он называется.

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

26.04.2006 в 14:07:50

2Дамочка
А смысл в этом канте какой? Если вода побежит, то уж она найдет щель себе в любом случае.

0
nevervhudo
nevervhudo
Новичок

Москва

26.04.2006 в 18:49:38

Дамочка написал : Подскажите, где можно купить прозрачный гибкий кант, который закрывает щель между полом и низом кухни от попадания влаги и пр.? И кто знает , как он называется.

Такой кант имеет П-образную форму профиля, такую же, как и кромка для ДСП. Скорее он предназначен для защиты ДСПшного цоколя, нежели от попадания влаги за него. ИМХО, что с ним, что без него, без разницы...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2006 в 06:46:26

Привет! За отделкой кухоных деталей самоклеящимся меламином задумался... а кто такой ПВХ, почему он лучше меламина (хотя лучше меламина можно было бы что-нибудь и поискать - очень уж он мяготелый :) ) и как этот ПВХ клеить/обрезать?

По прайсам наших магазинов ситуация выглядит так, будто ПВХ не самоклеящийся.

Или в будущем лучше об этом не заморачиваться, и делать меламин?

З.Ы. Тем более где не спрашивал - во всех фирмах и цехах где был - приклеивают только меламин. ПВХ и АВС никто не балуется :(

0
DMack
DMack
Местный

Москва

04.05.2006 в 08:21:38

2Фунтик Наклейка ПВХ-кромки возможна ТОЛЬКО в заводских условиях. Если какой-нибудь кулибин вам скажет другое, предложите ему приклеить подошвы соплями. ПВХ на несколько порядков долговечнее и лучше меламина. Используется в основном на лицевые кромки. Стандартные толщины типа 2мм и 0,3мм. Суть: треснул чем нибудь по меламину: он либо сразу откололся, либо треснул и отлетит со временем (на 300%). ПВХ: возможно возникновение или нет вмятины (пореза) в месте удара. Дальнейшего повреждения не будет, а внешний вид практически не страдает. Там где я заказываю свои ДСПухи вообще отказались от меламина:eek:. Настоятельно советую поискать, где делают ПВХ. Красноярск не деревня Пупкино - попотеть придется. А может кто из местных проявится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.05.2006 в 14:30:42

Вот и моя эпопея подходит к концу. Фотки: http://www.eva.ru/albumpage/38714/2.htm Прошу оценить и высказаться.

Основной изврат был в том, чтоб сделать 1 боковую стенку на 2 шкафчика. Типа экономия материала, больше места, быстрее делать и все такое... %) С нижними шкафчиками, понятно, проблем не возникло. Верхние шкафчики группировались по 2, а между ними вешались полки. Вернее в 1 проеме расположилась сушка (на стенке!), а во втором вытяжка. Петли использовались понятное дело полунакладные. Из-за нехватки времени делалось все месяца 4... Бедная жена уже начала жалеть. Но вообще думаю, при наличии опыта, реально 1 типовую нижнюю тумбу собирать за часа 3-4. Включая разметку, сверление дырок и прочее.

Фасады покупались готовые. МДФ. В цоколе сделал ящички, но пол оказался неровный и не везде они получились удачно :( Нижний фасад при входе получился нестандартный - пришлось обрезать. Обрание заказывал на порезке :) Верхний угловой шкафчик до сих пор без дверцы. Опять таки получился нестандартный и я решил сделать стекляную дверцу. Но не накладную, а как бы внутреннюю. Жене не понравилось. Думаем как бы сделать...

0
AlexFish
AlexFish
Новичок

Хабаровск

10.05.2006 в 06:52:13

Разрешите представить на Ваше обсуждение свой ПЕРВЫЙ опыт в строительстве мебели ! Ваш Форум оказал неоценимую услугу на начальном этапе, да и сейчас нахожу много интересного. Придумывалось все на ходу, без чертежей, по месту, делал то, что хотел видеть. Собирал вечерами после работы. Отдельное спасибо любимой жене за понимание и посильную помощь.http://a.foto.radikal.ru/0605/7354429fbc95t.jpg Вот еще: http://a.foto.radikal.ru/0605/bf12b1f983c2t.jpg

Очень это дело захватило, теперь собрался компьютерный стол делать, ни на один продающийся в магазане душа не легла !

0
wayfarer
wayfarer
Местный

Кемерово

10.05.2006 в 07:20:03

2AlexFish
Поздравляю!!! Симпатично выглядит.

Я так понял, что кухня еще не доделана.
Справа от печки пустая ниша... там еще что-то будет?
Кроме одной разетки больше ни одной не увидел. Не маловато? И еще рекомендую сделать подсветку над рабочими столами и раковиной.

PS При такой конфигурации кухни я бы перевесил дверь холодильника на открывание влево...

0
AlexFish
AlexFish
Новичок

Хабаровск

10.05.2006 в 08:07:15

To: WAYFARER Справа от печки уже закрыл, просто фоткал чуть раньше, провода в стене под розетки предусмотрены, вся проблема в том, что не могу проделать отверстия в керамической плитке (что то типа керамогранита по прочности) победит не берет. Купил алмазный диск на маленькую болгарку, попробую ей. Подсветка уже куплена, рейленги для всяких прибамбасов тоже, осталось найти время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу