gyrator написал :
имеются ли "гигантские" перегрузки
Имеются. Канешно употребив слово гигантские я перегнул малость, но все же они есть и не копеешные. И на картинках наложение синей кривульки на зеленую наглядно это показывает (на глаз ключам раза в полтора потяжелее чем на нижней модельке). А также нада учесть, что такая же картинка и на втором ключике + на диодах. Т.е. в КПД пролетаем и железки нада помощнее. У меня для ячейки до 2 квт мощностью в бак-е будет применен 5 амперный карбидкремниевый диод, а вот в буст-е уже 10. И это будет прекрасно работать, так как я не буду во 2-м режиме пытаться выдавить максимальную мощность. Иначе и там и там уже нада 10 амперные плюс режим работы бак ключа потяжелее - нада еще транзюк в баян добавить как минимум. А что творится с помехами по входу тоже нехило бы принять во внимание - чтоб задавить расколбас от 0 до 50 ампер однозвенным LC фильтром уже не отделаться. Плюс звенеть он будет на резонансах тока в путь, ибо потребляем мы все же не синус а что-то отдаленно на него похожее. И забить на это нельзя, ибо соседи когда нить вычислят и забьют, но уже по печени ;)
gyrator написал :
А ежели оставлять верхний ключик открытым при условии UвхUвых. то разница в КПД будет эфимерной
Это 1-й режим управления. По КПД и нагрузке на ключи/диоды самый лучший, и разница совсем не эфемерна. Но практическая реализация этого режима чертовски неудобна, так как датчик тока нада ставить на верхний ключ либо разворачивать всю топологию наизнанку (и трансформатор тока тут совсем не панацея, из за того что Кзап практически от 0 до 1 с ним больше головняка чем преимуществ)
gyrator написал :
Если имеется эффективный инвертор, то приделать к нему регулятор на микропроцессоре дело не хитрое.
gyrator написал :
, практических результатов не густо
Вот как раз второе и говорит о том что первое ложь. Дело на самом деле муторное и хитрое - правильно выбрать проц, правильно развести сигналы по его копытам, грамотно разводку ПП сделать чтоб проц не глюкал, суметь написать софт под проц а не очередную виндовс. Чтобы это получилось проектировать это нада со старта а не оставлять на потом, когда очередные вылезшие грабли вынудят наконец то поставить проц.
gyrator написал :
Хотя не вижу особых проблем в освоении
Одна все же имеется - упущенное время. Чем далее тем более к поговрке "старую собаку новым фокусам не обучишь". Я тоже начинал с чего-то похожего, разве что перфокарты и перфоленты застал чуть совсем. Но между тем что было и сейчас - пропасть, и на ее преодоление может нехватить ни сил ни желания. А желание у Вас уже совсем на нулях...
gyrator написал :
Думаю, что не за горами то время, когда производители будут поставлять уже прошитые микросхемки
За горами. Не будет этого. Ибо совсем скоро людям станет совсем не до этого. Крызис однако :) Ошибка многих думающих что он искусственный, спекулятивный. Ведь не было голода, нефть не кончилась, комета по Земле не шарахала, так с чего? Значит спекулятивный, искусственный, очередной передел собственности. А фишка то в том что он реальный, "бензин кончился и авто едет по инерции", и то что оно постепенно останавливается мы как раз сейчас и наблюдаем...