SGore написал : А откуда у Вас сведения, что именно этот нож самый-самый... У меня ножей этих... просто весь комплект! А эффективен, для заготовки КРС-ам травки, только трёхлопастной...
Да нет у меня конечно таких сведений :) - просто по форме напоминает нож Грасс от Хускварны. А на практике не знаю - сам я даже бензокосу никогда в руках не держал... Но, будем надеяться, подойдет... :) И еще мне понравилось самое первое мнение в "Оценочном листе бензокос" - там правда отзыв о Шиндайве 230, но ножи, насколько я понял, у них одинаковые. Ув. Ged пишет - "Назначение - покос травы на сено. Проблем никаких. Для удобства кошения снял защитный кожух. Технология покоса - как обычной косой. Накосил на корову. Научил пользоваться маму, косила без проблем."(С) Потому я и предположил что нож от Шиндайвы пригоден для травокошения для скота/птицы.
А насчет ECHO я просто не знал, что там в комплекте идет подходящий для моих задач трехлопастной нож - продавец по телефону не смог ничего определенного сказать вообще какой там нож идет в комплектации...тем более что эти косы ECHO пока в продажу не поступили и он их не видел...
Я уже начинаю все больше сомневаться - а не поторопился ли я с выбором Шиндайвы? :)