Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

18.02.2009 в 22:16:15

Dji написал : пробуйте аммофоску в дозе 500-800грамм на метр квадратный или в лунки по две три столовой ложки

Не круто ли??? По моему очень много. Я сыплю пол чайной ложки под корень, и результатом вполне доволен, а вы две-три столых рекомендуете:a :a :a . Теперь понятно почему в привозной картошке ПДК превышает 200%:D .

0
Миша_30
Миша_30
Резидент

Москва

18.02.2009 в 22:17:55

Dji написал : даже осенью когда копаеш карт иногда попадаются грантулы они такого красноватого цвета поэтому хорошо видны

Один хороший дождь, или полив в течении одной недели и ваш аммофос растворится.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.02.2009 в 11:25:43

Машинист написал : А почему после 1999 урожай упал ?

Колхозам пришел п....... .

На своем частном участке с посаженного ведра нужно взять 10 ведер и больше урожая. При низшей урожайности это уже неурожай.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.02.2009 в 11:31:28

Dji написал : там где садил росток вниз карт вылез позже и намного.

Вам нужна не зеленая масса, а клубни которые образовываются на корневой системе. Для увеличения той самой корневой системи мы и окучиваем. Чем длинее росток в земле тем лучше. Местный гуру советует сеять картофель как только можно выйти на землю. Урожаи у него огромные.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

19.02.2009 в 11:44:14

umnyi написал : первого и второго покаления клубней выращенных из семян картофеля! (может кто не знает но они у картошки то же есть!

У нас даже в пробирках выращивает институт.

umnyi написал : а крупный уже даже "Кормовой" картофель с ладонь размером, Который кстати и люди не охотно на еду покупают

Ето не в упрек а так. В 80 годы пробавали сеять сорт из напоминанием Вашего месторасположения (типа лениградская. не помню) урожай очень большей, размор клубня огромный но на вкус действительно ерунда. Сначала в погоне за урожаем все начали разводить но через 2-3 года вывели из севооборота. Оставили только как кормовую. У нас в деревнях картофелем кормят свиней, птицу и прочую живность.

Я лично лучше чем адретта по вкусовым качествам картофеля не встречал. Отдельные экземпляры в некоторые годы получалась до 400г весом с изумительным вкусом.

0
Профан2
Профан2
Резидент

Ульяновск

19.02.2009 в 18:17:37

NAP написал : Я лично лучше чем адретта по вкусовым качествам картофеля не встречал. Отдельные экземпляры в некоторые годы получалась до 400г весом с изумительным вкусом.

никогда не слышал про такой сорт- не стыдно Вам втихаря наслаждаться.А .жук её любит?

0
Dji
Dji
Новичок

Ной-Изенбург

19.02.2009 в 18:32:46

Во миша действительно опечатался 800-1000г на 10метров квадратных а данные я взял не с потолка это из книги 'огород без химии" в.п переднев е.а.стельмашок стр319. с первым выходом на огрод карт люди может и сеют, но не в глину

0
kjyf
kjyf
Новичок

Москва

20.02.2009 в 01:29:22

E_Z написал : А что скажите про старый метод: перед посадкой выдерживать клубни на свету? Пользуется кто таким?

Я каждый год пользуюсь. перед закладкой на хранение немного прозеленяю, и весной, достаю из погреба, с марта-апреля, и она лежит у меня в тепле, дома, в ящиках, где нибудь в тенечке. Но у меня кол-во небольшое, я сажаю всего две сотки - ящиков 6 (магазинных овощных) получается

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

20.02.2009 в 10:37:09

Как я сажаю.

kjyf написал : весной, достаю из погреба, с марта-апреля,

• Аналогично. Семенная размером с куриное яйцо. Только лежит не в доме, а в пристройке к дому, где несколько прохладнее. Выкладываю ее возле окна на приставленном верстаке. К моменту посадки обычно 9 мая+- имеем ее позеленевшую с сантиметровыми толстенькими ростками.
    Фрезерую почву мотоблоком. Сажаю под лопату. В одном ведре картошка. В другом зола. Пакет Кемиры картофельной. После мотоблока земля как пух, хотя может это и не совсем хорошо. Лопатой делаю ямку, картошку ростками никак не ориентирую, как ляжет так и ладно. Прикрываю ее землей. Сверху горсть золы. Опять землей. Щепотка Кемиры. Окончательно землей засыпаю. Сажаю картошку неторопясь в течении целого дня. Хотя ее немного 2-3 сотки. Соседка тот же объем сажает за час. :) Навоз на мой участок не вносился. Известковал в 2006 году. Это очень важно. Когда я свою картошку первый раз окучиваю - у соседки только вылазит из земли. Убираю в середине августа. Копать можно с середины июля. В этом году попробую немного картошки прорастить в опилках.
0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

20.02.2009 в 13:18:16

NAP написал : Ну Вы совсем скромняга. Про Агро , по тому, что Вы хвалились его покупкой и не умением читать инструкции по эксплуатации.

Давайте закроем этот кусок темы! Вы меня субъективно судите, ни за что! Текст инструкции есть в ветке форума и там реально, опущены многие моменты, с чем согласились другие.

Или вы ко мнее не ровно дышите? и как школьник за косички подергать решили))))))???

NAP написал : У нас даже в пробирках выращивает институт.

У вас институт, а в мире это в промышленных масштабах!

NAP написал : Я лично лучше чем адретта по вкусовым качествам картофеля не встречал. Отдельные экземпляры в некоторые годы получалась до 400г весом с изумительным вкусом.

А много клубней под кустом? и какого она цвета?

А "Синеглазки" у вас ни когда не было? очень вкусный сорт и ранний, к сожалению практически потерянный :(

0
kjyf
kjyf
Новичок

Москва

20.02.2009 в 20:12:13

йцукер написал :

• Аналогично. Семенная размером с куриное яйцо. Только лежит не в доме, а в пристройке к дому, где несколько прохладнее. Выкладываю ее возле окна на приставленном верстаке. К моменту посадки обычно 9 мая+- имеем ее позеленевшую с сантиметровыми толстенькими ростками. Фрезерую почву мотоблоком. Сажаю под лопату. В одном ведре картошка. В другом зола. Пакет Кемиры картофельной. После мотоблока земля как пух, хотя может это и не совсем хорошо. Лопатой делаю ямку, картошку ростками никак не ориентирую, как ляжет так и ладно. Прикрываю ее землей. Сверху горсть золы. Опять землей. Щепотка Кемиры. Окончательно землей засыпаю. Сажаю картошку неторопясь в течении целого дня. Хотя ее немного 2-3 сотки. Соседка тот же объем сажает за час. Навоз на мой участок не вносился. Известковал в 2006 году. Это очень важно. Когда я свою картошку первый раз окучиваю - у соседки только вылазит из земли. Убираю в середине августа. Копать можно с середины июля. В этом году попробую немного картошки прорастить в опилках.

а я картошечку немного дольше сажаю.. вспахиваю, нарезаю гряды (две сотки), лопатой делаю лунки, в каждую лунку кладу картофелину ростками вверх (-ряд синий (синеглазка, единично чугунка) -ряд белый, пару рядов сортовой. В каждую лунку поверх картошины -совок перепревшего конского навоза (раз в два года покупаем в соседней деревне), следующий проход -ст.ложка золы, ряд готов - засыпаю граблями. Окучиваю пару раз, если бывает очень сухо - проливаю. Никакими средствами не пользуюсь, калорадов собираю вручную, попутно выдергиваю самые обнаглевшие сорняки. Уборка обычно так же начиная со второй половины августа, отбираю подходящие клубни от лучших кустов на посадку на следующий сезон. Пару недель карантин - и в погреб А это все, что осталось с прошлого года: http://s61.radikal.ru/i172/0902/3d/84c11da6742e.jpg :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу