ktdif написал : Так можно? По бетонному основанию стяжка и далее гидроизоляция
вот именно этого я хочу избежать, потому и задавал вопрос.
05.02.2014 в 18:11:52
ktdif написал : Так можно? По бетонному основанию стяжка и далее гидроизоляция
вот именно этого я хочу избежать, потому и задавал вопрос.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
05.02.2014 в 19:52:51
sanya1965 написал :
- ГИ по бетонной плите перекрытия, поверх стяжка
 - ГИ по стяжке (рис.1), но ТП будет плохо работать

11.02.2014 в 09:46:10
Эластичную, типа "" в наших краях отмазывают чаще поверх стяжки. Основная ее задача - защитить от проникновения влаги из сырого помещения вниз (к соседям). Если нанести ее поверх плиты - тоже свои плюсы: При заливке наливного пола влага не протекает вниз.
Но - для теплого пола совершенно нет разницы, на мой взгляд - снизу стяжки она будет или нет. МФ - то полимерцементная ГИ. На теплопроводность она не влияет. Она паропроницаема и на цементном вяжущем.
Но всё же - ГИ поверх стяжки видится правильнее. Если что - стяжка потом будет защищена от влаги. Иначе - будет впитывать её.
Разумеется, наносить её нужно с заходом на стены (на 20-30 см). Об этом уже говорили.
Ленту для МФ можно не использовать. Сделать раствором скругление прямого угла (стык "пол-стена) и использовать обычную дешевую серпянку (между 1 и 2 слоем, для армирования стыков). А хорошая лента - это дополнительные расходы (имхо). Качественная ГИ (типа МФ) и так будет отлично "работать".
Фото: Гидроизоляция санузлов и душевых комнат в Республиканском Дворце Культуры (РДК).
11.02.2014 в 11:18:34
Massiv написал : Эластичную, в наших краях отмазывают чаще поверх стяжки...[/URL]
это понятно, что так проще. вот примерно моя ситуация. уровень крестовины в нуле плиты, правая труба-сотка длиной 4м. и есть большое желание не поднимать поддон, а отмазать ГИ и потом залить, с доп. защитой мест прохода труб через стены.
11.02.2014 в 13:08:48
sanya1965 написал : это понятно, что так проще. вот примерно моя ситуация. уровень крестовины в нуле плиты, правая труба-сотка длиной 4м. и есть большое желание не поднимать поддон, а отмазать ГИ и потом залить, с доп. защитой мест прохода труб через стены.
И всё равно лучше по стяжке. Слишком неровный рельеф и трубы. Не промажется нормально.
11.02.2014 в 15:03:48
Massiv написал : И всё равно лучше по стяжке. Слишком неровный рельеф и трубы. Не промажется нормально.
не понимаю, что именно не промажется? трубы убираем, мажем плиту с заходом на стену, кладем трубы, льем стяжку с бортами, и дополнительно мажем места прохода труб в стену.
11.02.2014 в 18:32:58
Если трубы можно убрать - то норма. Углы только армировать серпянкой. И вводы коммуникаций по уму заделать.
11.02.2014 в 18:43:30
Massiv написал : И вводы коммуникаций по уму заделать.
вот мы и подошли к самому главному. в СНиП -молчок на эту тему. по уму -это как?
12.02.2014 в 10:03:43
sanya1965 написал : вот мы и подошли к самому главному. в СНиП -молчок на эту тему. по уму -это как?
Если поверх стяжки отмазываем - заводим макссил флекс на трубу (если она потом будет в коробе). Если с гарантией - делаем : набухающими при достаточной толщине стяжки( типа ), иначе - герметиками на основе полимермодифицированного силила (например - ), ну или полиуретановыми (типа или аналоги). Все это для объектов с повышенной сыростью: душевые, ванные, помывочные, бассейны и т.д.)
12.02.2014 в 10:46:20
Massiv написал : Если поверх стяжки отмазываем...
эта фраза все портит. отмазывать буду по плите, потом кладу трубы, лью стяжку, и заделываю герметиками проходы труб в борта и стены. попробую сфоткать ситуевину, когда будет все подготовлено. пока -мы мало друг друга понимаем.
12.02.2014 в 11:48:53
Подскажите какая гидроизоляция и какой плиточный клей подойдут для устройства теплого пола? В ванной на бетонную основу укладываем пенополистирол 20 мм локально, только там где будет теплый пол, далее стяжка 50 мм (это толщина слоя над пенополистиролом), потом грунтовка, гидроизоляция: Какая?, теплый пол Devimat™ DTIR, плиточный клей 7-8 мм: Какой?, плитка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу