Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2008 в 09:50:39

malaxit написал : но дружбу с дизайном по представленным фотографиям квартиры назвать не могу

У нас разные представления о дизайне.Те проявления, что показывают по ТВ и пестрит Интернет - это скорее уродство помещений, в которых находиться невозможно не ,то что жить. Черный квадрат Малевича и т.п. - не понимаю.Мне ближе Шишкин,Айвазовский и т.д. отсюда и интерьеры, кстати ни как не могу найти какую-нибудь копию какого-нибудь мариниста(попроще) в янтаре,чтобы подходило в интерьер спальни. А вы говорите дружба с дизайном, у каждого она своя, у меня скорее влюбленность.

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

11.08.2008 в 10:50:17

Ириша написал : пестрит Интернет - это скорее уродство помещений

сказать вам нЕчего, Малевич не нравится

Ириша написал : дружба с дизайном, у каждого она своя

в этом вы правы

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

11.08.2008 в 13:38:24

Все как обычно, ничего нового и удивительного... Иногда пытаюсь переубедить заказчика, когда уже совсем через чур..чур...чур...:a
А так отношусь терпимо, ну нравится людям...мягко переубеждаю...а свои глаза им не вставишь...;)

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

12.08.2008 в 08:23:48

malaxit написал : сказать вам нЕчего, Малевич не нравится

Ну я тоже такая... Вернее, Малевича-то знаю по единственной его картине :) Понимаю, что выборка непрезентативна, но после квадрата знакомиться с остальным его творчеством даже интереса не возникло.

Ириша написал : Я еще ни у кого не видела пробку на стенах.

Даже странно, я видела не раз. В том числе, в каких-то кафе-ресторанах.

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

12.08.2008 в 09:25:56

Ириша написал : Я еще ни у кого не видела пробку на стенах.

Пожалуй, это самое неудачное решение на этой кухонке...темная панель разбила стену, съела высоту и объем...придало казенный вид...Жалко пробку...

Ириша написал : Контраст ,как раз получился от светло бежевого до темно кофейного.

Это не контраст...,а скорее плавный переход...:o
А вообще, кроме способностей художника надо быть тонким психологом...с людьми ж работаем...Особенно умиляют жены генералов, которые обычно говорят "хочу как у подружки"-жены генерал-майора...и все ТУТ!!! И типа "а я дизайн так ощущаю"-не проходит...:a
Хочу пойти в бухгалтеры...Возьмете?...:)

0
malaxit
malaxit
Резидент

Москва

12.08.2008 в 10:23:37

Жужа написал : Хочу пойти в бухгалтеры...Возьмете?...

даже, если бы и имели экономическое образование, я бы оч. хор. подумала, хотя не у меня спрашивают

0
Ириша
Ириша
Местный

Санкт-Петербург

12.08.2008 в 17:17:05

Жужа написал : темная панель разбила стену, съела высоту и объем...придало казенный вид...Жалко пробку...

пробка светлая,высоту съел натяжной потолок и то 4 см, объема и воздуха достаточно, можно даже вальсировать, а вид не казенный, а современный,теплый,уютный.На вкус и цвет,как говорится.

Жужа написал : Хочу пойти в бухгалтеры...Возьмете?...

Дело даже не в образовании,вы мыслите не, как бухгалтер.Вам строить воздушные замки,а не бухгалтерить.

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

12.08.2008 в 18:57:53

Ириша написал : Вам строить воздушные замки,а не бухгалтерить.

Cогласна-каждому свое!:)

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

14.08.2008 в 14:52:13

Быть может, немного не в тему, но я не понимаю дизайна квартир.

Вообще, надобности такого дизайна.

Когда купил квартиру, накупил книг по дизайну, изучил, всё распланировали, даже раскидали двери по фен-шую. Хорошо, что узнали, что у знакомых схожая планировка и сходили....

Красотища! Удобно! Эффектно! Изюминки там, и всё такое!

но жить в этой квартире......

долго думал, "что же тут не так", что именно за ощущение после посещения... позже понял, она мне напоминает столовую, бар.

По-моему, дизайн, тот, что в журналах по дизайну, нужен, просто необходим, как раз для баров, кафе, и прочих мест специального назначения. В квартире - извините, предназначено жить, а не изюминками любоваться.

Позже начал вспоминать многие хорошо отделанные квартиры. У знакомой одной муж - депутат ;) им трёхкомнатку так дизайнеры отделали, что закачаешься. Мелочей куча, например, заходишь в коридор, - в конце зеркало огромное, в результате чего, когда находишься в квартире, ощущение пространства, будто в ней комнат десять. Да много чего. Интересно на всё это посмотреть. Но как жить в ней, я так и не смог представить.

В результате, после долгих обдумываний, оставили планировку, как была. Оклеили, расставили всё, по удобству, по нашему пониманию уюта. Эффекта на гостей не произведёшь, как у наших крутых друзей, а нам и не надо - квартира для семьи, а не для гостей.

Получилось всё прекрасно! Разумеется, над многими мелочами думали, переставляли, сомневались, многие вещи, возможно, получились только потому, что у жены хороший художественный вкус, рисует хорошо и пр. Но, главное, одни из основных понятий дизайна, которых я успел нахвататься, как центр внимания, стиль, та же изюминка (за точность терминов не ручаюсь, забыл за ненадобностью) - не использовались, даже близко. Мне кажется, что они только вредят.

0
Жужа
Жужа
Местный

Москва

14.08.2008 в 15:07:55

AnTe написал : но жить в этой квартире......

Такое случается очень часто, но говорит лишь об одном...делалось на показ...Иногда и заказчики, увидев картинку в журнале, просят сделать также...и ВСЕ ТУТ!!! Практический архитектор-дизайнер прежде всего работает на хозяина квартиры...чтобы именно ему жилось в ней комфортно и красиво...:)

0
AnTe
AnTe
Местный

Железногорск

14.08.2008 в 16:14:45

Жужа написал : Такое случается очень часто, но говорит лишь об одном...делалось на показ...Иногда и заказчики, увидев картинку в журнале, просят сделать также...и ВСЕ ТУТ!!! Практический архитектор-дизайнер прежде всего работает на хозяина квартиры...чтобы именно ему жилось в ней комфортно и красиво...:)

в принципе, да.. из той же 'теории' - для качественного выполнения дизайнеру лучше пожить с хозяевами несколько дней, наблюдая за ними ;)

однако, мне кажется, любая семья, если задумается над вопросом, как надо, а не "делай быстрее, лишь бы что", - сделает это не многим хуже любого специалиста

но, вернёмся к тому, как я понимаю деятельность дизайнера, по отношению к жилью. Скажем, понятие "стиль" для меня не ясно: для чего оно нужно, при проектировании жилья для конкретной семьи? Иногда встретишь фотки, вроде ммм.. ну, "детская", в определённых тонах. Смотришь, и не поймёшь - что за бред, и кому в этом художестве захочется находиться больше часа.

кстати, по теледебильнику, не помню канал, идут иногда передачи, показывают чей-то дом, ходят по нему, потом туда вваливает толпа дизайнеров и ремонтников и переделывают. Уже раза три с женой смотрели на начало и результат, только один каммент напрашивается: так запортачить прекрасное жильё нужно умудриться. И, по-моему, у самих хозяев улыбки по поводу того, как им отделали жильё, натянуты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу