Быть может, немного не в тему, но я не понимаю дизайна квартир.
Вообще, надобности такого дизайна.
Когда купил квартиру, накупил книг по дизайну, изучил, всё распланировали, даже раскидали двери по фен-шую. Хорошо, что узнали, что у знакомых схожая планировка и сходили....
Красотища! Удобно! Эффектно! Изюминки там, и всё такое!
но жить в этой квартире......
долго думал, "что же тут не так", что именно за ощущение после посещения... позже понял, она мне напоминает столовую, бар.
По-моему, дизайн, тот, что в журналах по дизайну, нужен, просто необходим, как раз для баров, кафе, и прочих мест специального назначения. В квартире - извините, предназначено жить, а не изюминками любоваться.
Позже начал вспоминать многие хорошо отделанные квартиры. У знакомой одной муж - депутат ;) им трёхкомнатку так дизайнеры отделали, что закачаешься. Мелочей куча, например, заходишь в коридор, - в конце зеркало огромное, в результате чего, когда находишься в квартире, ощущение пространства, будто в ней комнат десять. Да много чего. Интересно на всё это посмотреть. Но как жить в ней, я так и не смог представить.
В результате, после долгих обдумываний, оставили планировку, как была. Оклеили, расставили всё, по удобству, по нашему пониманию уюта. Эффекта на гостей не произведёшь, как у наших крутых друзей, а нам и не надо - квартира для семьи, а не для гостей.
Получилось всё прекрасно! Разумеется, над многими мелочами думали, переставляли, сомневались, многие вещи, возможно, получились только потому, что у жены хороший художественный вкус, рисует хорошо и пр. Но, главное, одни из основных понятий дизайна, которых я успел нахвататься, как центр внимания, стиль, та же изюминка (за точность терминов не ручаюсь, забыл за ненадобностью) - не использовались, даже близко. Мне кажется, что они только вредят.