Mistigris
Mistigris
Резидент

Москва

20.01.2015 в 13:48:29

Лок, аккуратненько, приятно посмотреть. А между рейками еще чем-то утепляли? Все равно, остаюсь при своем, крутить руками такой объем моветон. Имапктник (не знаю как мощный) на уровне gdr 10,8 вполне позволяет затянутый саморез юстировать по миллиметрам. Дрель и мощный шурик срывают его резко, а импактник за счет дискретных движений позволяет более точно контролировать глубину.

0

a fool with a tool is still a fool.

Лок
Лок
Резидент

Москва

20.01.2015 в 13:56:33

Mistigris написал : Лок, аккуратненько, приятно посмотреть.

Спасибо, мой опыт показывает однозначно: если в целом качественно сделанной работе есть косяк или огрех, именно он будет бросаться в глаза, "смазывая" в общем хорошо сделанную работу.

Mistigris написал : А между рейками еще чем-то утепляли?

Нет, не утеплял. Шуба утеплителя снаружи.

Mistigris написал : Все равно, остаюсь при своем, крутить руками такой объем моветон.

При регулировке, саморез ходит по нарезанным уже канавкам, поэтому и трудностей с вращением нет. А отвертка-битодержатель Фело весит меньше, чем импактник :)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

20.01.2015 в 14:25:55

Mistigris написал : если для себя делаете, неужто на потратиться на хороший крепеж пучеглазая свекровь дюймовочки наложила вето? По-моему, изделие хорошо настолько, насколько хорош самый слабый его элемент. В общей сумме стоимость такого крепежа становится несущественной.

Тоже справедливо. Но прикинув свои финансы, я выбрал привычный путь: черные саморезы, (из тех, что потолще), хорошо держат; на каждую рейку я их поставил побольше; побольше поставил и самих реек. В результате имитация не барабанит, как это бывает при больших расстояниях между рейками обрешетки. Пару месяцев рейки лежали в доме, т.е. подсохли, а скурпулезное выставление реек правИлом имеет один не видимый снаружи плюс: плоскость реек совпадает с плоскостью вагонки или имитации. Риск коробления уменьшается, по сравнению с теми случаями, когда вагонка опирается не на всю плоскость рейки, а, скажем, на ее угол. Ну, а время покажет - оправданы были мои повышенные трудозатраты, или нет. Одно можно сказать точно: работа фирменным профессиональным инструментом приносила огромное удовольствие.

0
dwarves
dwarves
Местный

Минск

20.01.2015 в 20:33:48

Mistigris написал : Все равно, остаюсь при своем, крутить руками такой объем моветон.

Аналогично.

Лок написал : работа фирменным профессиональным инструментом приносила огромное удовольствие.

Тогда стоит попробовать и электрифицированную версию.:)

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

20.01.2015 в 21:21:02

dwarves написал : Тогда стоит попробовать и электрифицированную версию.

опоздали с советом:)

0
GrBear
GrBear
Новичок

Москва

21.01.2015 в 00:22:39

Лок написал : опоздали с советом:)

О! А внизу это же SBE 600 R+L? С виду как новая. Сколько ей лет?

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

21.01.2015 в 00:34:00

GrBear написал : О! А внизу это же SBE 600 R+L? С виду как новая. Сколько ей лет?

Она самая. Ныне ей 5 лет, на момент фотосъемки - два года

0
GrBear
GrBear
Новичок

Москва

21.01.2015 в 02:05:50

Моя с 2002-го трудится, выглядит сильно пообшарпанней, конечно, чем ваша. А скажите честно, хоть раз вешали комплектный битодержатель вместо патрона? :) Сорри всем за оффтоп.

0
Лок
Лок
Резидент

Москва

21.01.2015 в 02:13:11

GrBear написал : Моя с 2002-го трудится, выглядит сильно пообшарпанней, конечно, чем ваша. А скажите честно, хоть раз вешали комплектный битодержатель вместо патрона?

Ни разу не вешал, хотя, конечно снимал патрон и примерял вместо него держатель. А в качестве шуруповерта эта дрель не ахти. Момент маловат. На малых оборотах она не крутит саморез, дашь газку бобольше - стесывает шлицы винта. Поэтому и была куплена двухскоростная метаба.

0
GrBear
GrBear
Новичок

Москва

21.01.2015 в 03:39:48

Насчет момента вы правы. Частично это компенсируется импульсным режимом - видимо, мгновенный момент в начале цикла импульса повыше. В общем, я крутил, когда шурика под рукой не было - терпимо. Биты зажимаю прямо в патрон.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

21.01.2015 в 07:26:01

Лок написал : А в качестве шуруповерта эта дрель не ахти.

В некоторых случаях можно приноровиться. Битка с юбкой-ограничителем - и в гипсокартон саморезики легко загоняются без всяких неудобств. Патрон, кстати, только помогает. Именно что массой своей. Главное, не жать тупо на гашетку. Так, газануть - а дальше оно по инерции дойдёт. Момент большой здесь не нужен.

P.S. Кстати хочется опять вспомнить незабвенную AEG SBE 630 R SuperTorque. В тех же габаритах и массе - и сверлить с ударом, и шурупы крутить намного комфортней. Без проблем вообще. Вечная память... А злым и жадным китайсам из TTI, за её реинкарнацию под именем Милуоки - я бы оторвал все причиндалы. Чтоб этим сволочам счастья в жизни точно не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу