Alarm написал:
кстати как Вам их биты? А то я начитавшись форума купил - покрутил по хозяйству саморезов 60-70, а следы износа уже довольно существенные
Они там разные тоже.Я их даже под брендом Боша покупал,хотя там своих производителей полно.Они вообще хлам полный были,уровня Ашановских брендов.А так,середнячок в целом.
Гм.. а в провинции скоро заурядный gross уже не достать будет (спросил в одном месте, где раньше был, так и у оф дилера ихнего нет под заказ). сегодня забрёл в пару, тройку местных магазов, зубр, матрикс, сибртех.. ВСИ один из филиалов съехал (или закрыли), 220вольт только через ТК работают, ближайший хилти центр в Свердловске, осталось только в онлайне всё смотреть, выбирать, покупать, т.е. руководствоваться чужими мнениями, опытом. Ну или частично то, что имеется у немногочисленных официалов задорого (скудный выбор, в основном пара более менее брендов типа веры, книпекса), но это исключено для лиц, знающих про мастерсити и соответствующие темы здесь. Фиг поймёшь, или типа обобщил, или растёкся от ухудшения ассортимента поблизости. :cool:
Alarm написал:
Так и появились уникальные советские отвертки.
Основная уникальность в том, что для винта(шурупа...) с шлицом PH2 (биты и отвёртки PH2 идеально подходят к старому крепежу...) отвёртка №2 (и №3 естественно...) была велика, а №1 мала...
Alarm написал:routE6672, а Тайвань? Он должен быть в Автомагазинах!
Alarm,
Точно, туда то и не заходил хоть и попался по пути один. В другой раз обязательно, народ тут находит такие диковинки по смешным ценам.. вдруг где завалялся новенький штальвилле по ценам 06-07 годов ;)
routE6672, да вы нам прям обратную картину рассказываете)
По ТВ-то вот почти достигли дна - скоро оттолкнемся))). В а/з будет такое же барахло как и в тех магазинах.
У нас в а/з ничего "круче" King-tony, JTC, Force нет), даже "джоник" почти пропал).
SB3,
Не так давно мне попалось одно приличное, правда из эл.инструмента, но не купил. Мало ли, а что если там чудо с ацетатными рукоятками, про которое здесь сколько то страниц назад говорили пылится бесхозное? Непорядок.. Народ за тридевять земель подобное находит.
Acki, аккумуляторная отвёртка? AEG посмотрите, только уточните как у них с наличием аккумуляторов.
Или "макиту". Обратите внимание биты какой длины могут фиксировать - я не в курсе.
Wu-Tang написал:
крафт все же китайщина, а neo польша.
Группа Топекс (Topex) это. Насколько далеко она ушла от того же Крафтула? Я как-то сомневаюсь. Я не встречал от этого производителя инструмента в хорошем исполнении. Вот и осталось понять, что там за цанга? Если пластиковая, то в чем будет разница? Говорят здесь парни, что жала и у Крафтула норм. Но это мои мысли. Я сам вот подумываю, что взять за "недорого".
Альф,
топекс знаю - мусор.
думаю крафт получше топекса.
не столько важна цанга, мне важнее металл бит, чтоб не порошок.
SB3 написал:Альф, за недорого - Boxo))), по поводу крафтула, ударные отвёртки PH2 вроде крафтул и фело - разница в пользу фело в один из дней была примерно 100 руб).
SB3,
boxo нигде не встречал
насчет ударных, пользуюсь лет 15 битами whirlpower, очень нравятся.