evgenygrig написал : Или эта трещетка не выдержит усилия откручивания болта, крепящего колесо?
Иногда на шиномонтажах так завернут пневмогайковертом что я своим 60 см. воротком (лежит такой на этот случай в машине) с ощутимым усилием отворачиваю.
02.12.2010 в 23:37:59
evgenygrig написал : Или эта трещетка не выдержит усилия откручивания болта, крепящего колесо?
Иногда на шиномонтажах так завернут пневмогайковертом что я своим 60 см. воротком (лежит такой на этот случай в машине) с ощутимым усилием отворачиваю.
02.12.2010 в 23:38:08
Вместо трещётки прикупил силовой вороток и головка. Уже проверено, проблем нет.
02.12.2010 в 23:47:59
Воротки бывают с Y-образной вилкой, в которой на шарнире крепится квадрат, и простые стержневые, на которые квадрат "надевается". Какой вороток лучше взять и какой длины? Колеса предпочитаю менять сам ))
03.12.2010 в 07:33:47
У меня и такие, и такие... Штатным баллонником давно не пользуюсь. вороток возьмите 1/2" с плечом длиной не менее 30 см. Головка либо длинная, либо через небольшой удлиннитель.
03.12.2010 в 09:46:09
ChVA написал : Иногда на шиномонтажах так завернут пневмогайковертом
Это дело известное, и чаще всего работают гайковертами для ускорения, но абсолютно вредно это для машины. Причина в том что на большинстве легковых машин усилие должно быть порядка 110 ньютон, а гайковерты выдают, от 400 и до 1000. От этого и шпильки рвут и гайки не по резьбе входят, да и диски литые деформируются.
evgenygrig написал : Воротки бывают с Y-образной вилкой, в которой на шарнире крепится квадрат, и простые стержневые, на которые квадрат "надевается". Какой вороток лучше взять и какой длины?
Лучше всего все таки стержневой, и к нему удлинитель чтобы руки не сбивать.
А еще есть вот такие модели, сподшипником и быстро и есть возможность усилить рычаг, переставив рычаг в крайнюю из точек.
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
03.12.2010 в 10:17:51
Samoha написал : Это дело известное, и чаще всего работают гайковертами для ускорения, но абсолютно вредно это для машины. Причина в том что на большинстве легковых машин усилие должно быть порядка 110 ньютон, а гайковерты выдают, от 400 и до 1000. От этого и шпильки рвут и гайки не по резьбе входят, да и диски литые деформируются.
Я сейчас закручиваю гайки тоже гайковертом, но для такой цели у меня есть ограничитель крутящего момент Likota на 100 Нм.
03.12.2010 в 12:16:06
ChVA написал : есть ограничитель крутящего момент
Это конечно дело хорошее, зачастую так и стоит делать.:applause: Но погрешность выше чем у динамометрического ключа, к тому же много вы видели таких ограничителей на шиномонтажках?;) А так согласен, после такого ограничителя протягивать динамиком и все будет хорошо
Могу я много балаболить, в неправде же никто не обвинял!!!
03.12.2010 в 12:54:27
К сожалению пока динамометрического ключа нет. В планах.
03.12.2010 в 13:20:07
evgenygrig написал : Воротки бывают с Y-образной вилкой, в которой на шарнире крепится квадрат, и простые стержневые, на которые квадрат "надевается". Какой вороток лучше взять и какой длины? Колеса предпочитаю менять сам ))
посмотрите по возможности второй снизу 028-20079
03.12.2010 в 21:33:18
А как насчет BETA?Тут народ писал что супер пупер.Но я тока цены видел ,действительно супер цены.А как качество?Кто то юзал конкретно с нагрузками,от души?
04.12.2010 в 13:08:55
у нас наладчики, не понимающие предназначение воротков, трещеткой Beta 1/2 '' сорвали головку болта на 19 мм. За это от меня чуть не пострадали деньгами, но статистика появилась... Указанная трещетка уже используется лет 8, но не ежедневно и аккуратно. При плановом обновлении инструмента мы бы с удовольствием его купили, но представительства этой фирмы у нас нет + цена его (смотрел у кого-то на сайте) заоблачная. Купили инструмент другой фирмы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу