Mistigris написал: А они ориентированы не по географическим принципам, и физики им принципиально не интересны.
Ну, не скажите. Возможно такая политика проводится безумными барыгами, которые осуществляют представительство на территории России. Так они ж барыги, не продавцы, а именно барыги, - худшая ипостась, - базарный торгаш, который неведомо каким отрицательным отбором, попал торговать хорошим товаром, даже хуже того, - определять политику продаж. Как любил говаривать один мой знакомый коммерсант, в девяностых, именно Продаван с большой буквы, - "у меня продаётся всё, включая трусы моих менеджеров") - Проблема не в том, что какой-то сегмент твоих продаж маленький, проблема в реноме твоего товара. Ты посылаешь мелкого вонючего клопа, который у тебя на копейку взял товару, а он, сучонок, портит твою репутацию на миллионы. Или другая ситуация, человек был просто потребителем твоей продукции, - так называемый физик. И вот этот физик начинает работать в фирме, на руководящей должности, когда от него зависит то, какой инструмент будет закупаться на предприятие, а инструмент потребен хороший. И вот ему поступают предложения от Книпекса и Юниора. А у этого человека есть представление о Книпексе, а что это за непонятная херня - Юниор, - он ни ухом ни рылом. И таких примеров можно наковырять превеликое множество, если угодно. Продаётся ведь не столько замечательный инструмент, сколько легенда о нём. А какая может быть легенда у того, что ты даже и в руках не подержал? Думаю, что немцы это понимают и местных барыг - представителей в укороте держат. Тем конечно, желательно сидеть в офисах, коньячокс попивать, кокс нюхать, да секретарш щупать, да ждать, когда к ним заказать из какого нибудь Камаза обратятся, - на несколько сотен лямов.