для сравнения кобра старая (2012год) и неюзанная кобра, обе на 180мм:

Далее, две кобры на 400мм. Старая покупалась где то в одно время со 180-ой коброй:

Кобры от книпекс на 250 и 300мм я не использую, вместо них активно юзаются ликотовские кобры, Ликота купила у Книпекса патент на использование профиля кобры. Поэтому показать не могу в сравнении с новыми, в силу этого обстоятельства, - рядом ликотовские кобры на 240 и на 300, покупались в 2016 году:

У моих коллег гораздо более печальный результат износа подобного рода, как правило, никто не следит за чистотой зубчиков, а когда пространство между ними засрато, краской, металлом, анаэробом, то зацепистость таких клещей с загрязненным зевом падает, клещи проскальзывают и зубчики стачиваются гораздо быстрее. Поэтому желательно взять за правило, - чистить корд-щеткой не только резьбы, но и зубчики на инструментах, тогда срок службы таких клещей возрастает в разы.
Кстати, любопытное наблюдение: износ нижних губок всегда гораздо сильнее, именно поэтому в некоторых старинных трубных разводных ключах, верхняя губка была лысая (со скругленной выемкой, которой цеплялась труба), а на нижней, располагался вынимаемый элемент, на котором были зубчики.