Serg написал : Думаю на деле это не менее половины максимальной мощности мотора.
Нет.Графики ВСХ двигателя можно найти в сети.
21.10.2009 в 09:19:42
Serg написал : Думаю на деле это не менее половины максимальной мощности мотора.
Нет.Графики ВСХ двигателя можно найти в сети.
21.10.2009 в 09:20:40
Serg написал : Чего глупости спрашивать? На пятой это более 200км/ч.
Почему глупости? У моей машины мощность указана при 6000 рпм. Я кручу максимум до 3000, обычно 2000-2500. К сожалению не знаю зависимость мощности от оборотов для своей машины, но и так понятно, что это будет уже не полная мощность, соответственно
Serg написал : при мощности кондея в 1 киловатт он отжирает 3% мощности
будет неверным и влияние кондея будет большим.
Serg написал : У меня другая практика.
Ну так это все субъективно, примерно как цвета обсуждать, каждый видит свой оттенок.
21.10.2009 в 09:37:10
Truck написал : К сожалению не знаю зависимость мощности от оборотов для своей машины, но и так понятно, что это будет уже не полная мощность, соответственно
Конечно, но зависит не только от оборотов,но и от нагрузки,т.е от положения дросселя и нагрузки на выходе;скажем на холостом ходу без нагрузки мотор легко до ограничителя выкрутится,хотя для этого пары-тройки лошадей хватит.
21.10.2009 в 10:25:33
Мужики, у нас тема про прогрев, может забьем на кондиционеры?
Насчет прогрева, skorp777 давал хорошую ссылку -
Прогрев масла: нужно ли его греть? Да! Однозначно! И не только стоя, но и на ходу – в течение первых 5 километров рейса без больших нагрузок на мотор. Помните нужный сСт! пока не доведете масло до нужного по сСт значения вязкости, пары трения не будут смазываться надлежащим образом . для сракерства и спорта – его вообще надо хорошо прогревать! (за исключением драговых масел 0В/20) . в высокоскоростных парах трения (вкладыши, например), масло может быть слишком вязким для поддержания смазки, поэтому гидродинамического клина в этих парах может не быть – поэтому, каким бы странным это ни казалось, масло для таких пар трения должно быть максимально легким (потому что вязкость и прочность на сдвиг – разные понятия) . подшипник коленчатого вала 4 см в диаметре трется при 12 тысячах оборотов на скорости 100 км/ч, для избежания кавитации вязкость масла должна быть ниже 10 сСт
Поддерживаю автора статьи в этом плане. Греть хотя бы до 40 - вязкость уже в 20 раз ниже, а это примерно чтобы стрелка с насиженного места сдернулась.
21.10.2009 в 10:40:47
Думаю, что смысл прогревания даже не в вязкости масла, а в уменьшение зазоров в парах трения и снижение ударных нагрузок, особенно в паре цилиндр-юбка поршня. Если мы говорим об увеличение ресурса двигателя.
21.10.2009 в 11:38:28
Смысл прогрева в гарантированной смазке различных узлов двигателя.В начальный период происходит активный смыв бензиновой эмульсией ,маслянной пленки с деталей ЦПГ. У меня на 10 вс30 при зимнем запуске "свистел" распредвал.(самая дальняя точка в системе смазки)из-за недостатка смазки,высокой вязкости.
21.10.2009 в 13:47:22
Truck написал : будет неверным и влияние кондея будет большим.
Вы забываете о том, что при указании 3% уже введена поправка на неполную мощность - а так эта величина составляет где-то около 1,5%.
Truck написал : Мужики, у нас тема про прогрев, может забьем на кондиционеры?
Не вопрос. Можно выделить обсуждение в отдельную тему - как кондиционер влияет на динамику разгона.
Но ясность в этом вопросе все же следует внести. Надеюсь все согласны с тем, что автомобильный кондиционер не потребляет более 1кВт энергии. Это чуть меньше полутора лошадиных сил. Означает ли это, что мотор существенно меняет свои характеристики при подключении дополнительной нагрузки в полторы лошадиные силы? Ведь при включении кондиционера обороты несколько вырастают, это автоматически смещает характеристики двигателя на более динамичный участок... с этим, вроде никто не спорит? так отчего же вдруг скорость разгона ухудшается на 7 и более процентов?
skorp777 написал : Вообще, чтобы водитель действительно почувствовал изменение какого-либо параметра авто, это изменение должно быть не менее 7%.Это ,кстати, мнение испытателей.
...по идее она вообще должна увеличиваться. Я считаю, что мы здесь имеем дело с устойчивым мифом.
Truck написал : Греть хотя бы до 40 - вязкость уже в 20 раз ниже, а это примерно чтобы стрелка с насиженного места сдернулась.
Интересует температура поверхности смазываемых деталей, а где находится датчик температуры? В контуре охладительной жидкости? или лежит в картере в луже масла? Сколько времени надо, чтобы этот датчик нагрелся до 40? Чтобы поверхность нагрелась достаточно полминуты, а стрелка начинает шевелится только минут через 7-10 работы на холостом ходу.
21.10.2009 в 15:36:10
Serg написал : Можно выделить обсуждение в отдельную тему
Нужно, и так такой винегрет.
Serg написал : Ведь при включении кондиционера обороты несколько вырастают, это автоматически смещает характеристики двигателя на более динамичный участок
Ну не знаю, на х.х. 700, с кондеем примерно 800. Не знаю насчет сколь значимого влияния на характеристики двигателя.
Serg написал : Я считаю, что мы здесь имеем дело с устойчивым мифом.
:)
Serg написал : Интересует температура поверхности смазываемых деталей
И деталей и масла. Масла даже больше. Не знаю, был ли у вас опыт владения наших машин, когда у меня был 412 москвич, в мороз достаточно было подогреть масляный поддон и двигатель гораздо резвее заводился.
Serg написал : тобы поверхность нагрелась достаточно полминуты
Ну да, когда масло нормально не смазывает. Так и вкладыши провернуть не долго.
21.10.2009 в 17:53:17
Truck написал : Не знаю, был ли у вас опыт владения наших машин, когда у меня был 412 москвич, в мороз достаточно было подогреть масляный поддон и двигатель гораздо резвее заводился
ВАЗ 21083 был 4 года. Так там говорить не о чем - пока карбюраторный движок не прогрелся - ехать можно только на подсосе, а это не езда. Плюс к тому еще в сильный мороз от -25 надо масло в коробке прогреть, иначе сцепление отпускаешь - а движок просто глохнет...
Поддон не грел, честно признаюсь :)
21.10.2009 в 23:18:47
Serg написал : Так там говорить не о чем - пока карбюраторный движок не прогрелся - ехать можно только на подсосе, а это не езда. Плюс к тому еще в сильный мороз от -25 надо масло в коробке прогреть, иначе сцепление отпускаешь - а движок просто глохнет...
+10 греть стоит только до тех пор пока машина более менее не поедет
23.10.2009 в 23:39:23
johnlc Это правильный критерий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу