Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6274107

Выдержит. Многие монтажники вешают на пену и годами висят без проблем.

Регистрация: 08.02.2018 Нижний Новгород Сообщений: 157

Подскажите чем закрыть проем между дверьми? ширина его 7 см,

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

dimabirulin написал:
т.е. пена выдержит дверь шириной 800 мм со стеклом? она вроде тяжелая,

Сами подумайте, жить то вам.

dimabirulin написал:

Подскажите чем закрыть проем между дверьми? ширина его 7 см,

dimabirulin,
Вообще то его не побежало бы укрепить брусками, чётно уж больно хилая конструкция, а уж потом решать что да как)

«Делай доброе и мир станет чище»

Бюджетный ремонт от 4500₽ м2 по площади

м.Выхино

«Делай доброе и мир станет чище»

AndyMirror написал:

dmitro+ написал:
я давно двери лишь на пену сажу

AndyMirror,
На пену это дешевые и легкие), а чуть более качественней и тяжелей то не советую на пену

«Делай доброе и мир станет чище»

Регистрация: 08.02.2018 Нижний Новгород Сообщений: 157

Еще возник вопрос)). Расстояние между профилем мерием от края до края, или от середины? Это что бы лист гипса с другим встал на одном профиле.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17777

Алексей.G-Master написал:
На пену это дешевые и легкие), а чуть более качественней и тяжелей то не советую на пену

Вы правы. Мои аплодисменты это ирония.

Shkeddy написал:
Выдержит. Многие монтажники вешают на пену и годами висят без проблем.

Shkeddy, сегодня вешал

AndyMirror написал:

Алексей.G-Master написал:
На пену это дешевые и легкие), а чуть более качественней и тяжелей то не советую на пену

Вы правы. Мои аплодисменты это ирония.

AndyMirror, ну входные бронированые действительно лучше на анкера, а мдф, канадские, да и шпонированые двери годами стоят только на пене, так что Вы конечно можете дальше с ироние аплодировать, а факт остается фактом, двери то стоят))))

В Болгарии тоже ширпотреб все на пену ставят без шурупов. Железяка она понятна, без анкеров нет в ней смысла, масив тяжелые не знаю.

Баш майсторът

Я раньше тоже скептически относился к монтажу межкомантных дверей только на пену. Но я ни разу не видел, чтобы таким образом установленные двери вываливались из проема. Как-то довелось увидеть как вешали огромные двери из массива высотой 2,5 м. Установщик сказал, что он все межкомнатные двери из массива дерева или мдф так ставит и все хорошо. Стальные, алюминиевые или металлопластиковые (ПВХ), конечно, лучше на анкеры вешать. Я себе ставил с использованием юстировочных саморезов, мне так было удобней.
Вопрос такой. Кто какие армирующие ленты для заделки стыков между ГКЛ/ГВЛ использует? Раньше покупал Кнауф Курт. А сейчас есть в продаже армирующая бумажная лента с перфорацией, тоже марки Кнауф, дешевле курта в 5-6 раз. В магазине говорят, что Курт делают в Германии, а перфорированную у нас в России. Курт, якобы, лучше, чем перфорированная. На ощупь как-будто волокнистая. Не знаю что выбрать.

Shkeddy написал:
Курт, якобы, лучше, чем перфорированная. На ощупь как-будто волокнистая. Не знаю что выбрать.

пользовался перфорированной ( правда не знаю чья ) - не понравилось . сейчас шитроковскую беру . пока проблем небыло

Shkeddy написал:
Я раньше тоже скептически относился к монтажу межкомантных дверей только на пену. Но я ни разу не видел, чтобы таким образом установленные двери вываливались из проема. Как-то довелось увидеть как вешали огромные двери из массива высотой 2,5 м. Установщик сказал, что он все межкомнатные двери из массива дерева или мдф так ставит и все хорошо. Стальные, алюминиевые или металлопластиковые (ПВХ), конечно, лучше на анкеры вешать. Я себе ставил с использованием юстировочных саморезов, мне так было удобней.
Вопрос такой. Кто какие армирующие ленты для заделки стыков между ГКЛ/ГВЛ использует? Раньше покупал Кнауф Курт. А сейчас есть в продаже армирующая бумажная лента с перфорацией, тоже марки Кнауф, дешевле курта в 5-6 раз. В магазине говорят, что Курт делают в Германии, а перфорированную у нас в России. Курт, якобы, лучше, чем перфорированная. На ощупь как-будто волокнистая. Не знаю что выбрать.

Shkeddy, бумага для швов должна быть с перфорацией

jekasus написал:
В Болгарии тоже ширпотреб все на пену ставят без шурупов. Железяка она понятна, без анкеров нет в ней смысла, масив тяжелые не знаю.

jekasus, Жека, есть люди ходят на работу деньги зарабатывать, а есть люди которые ищут сложности, в процессе работы главное думать, а что мне за это будет))), до сих пор встречаю людей которые перегородки в квартирах возводят из кирпича, штробят, штукатурят, и считают это эталоном, но с гипса то по всем критериял лучше

dmitro+ написал:
до сих пор встречаю людей которые перегородки в квартирах возводят из кирпича, штробят, штукатурят, и считают это эталоном

у меня есть таких заказчиков

всем привет.

есть необходимость сделать перегородку из гипсокартона. возникли вопросы, буду благодарен, если поделитесь опытом ))
размер будущей перегородки примерно 4.5м x 2.7м, поперек комнаты от одной стены до другой и от пола до потолка, с дверью.

  1. минвату закладывать не хочу, имеет ли смысл делать двухслойную обшивку с целью улучшить шумоизоляцию?
  2. какого размера (75 или 100) использовать профиль?
  3. каким крепежом (тип, размер) и с каким шагом крепить направляющий профиль к потолку, полу и стенам?
  4. с каким шагом устанавливаются стоечные профили? имеет ли смысл для жесткости/прочности устанавливать стоечные профиля в виде двутавровой балки?
  5. надо ли устанавливать горизонтальные перемычки между стоечными профилями (помимо мест стыков листов)?

спасибо.

upd: забыл сказать, материал стен и потолка - бетон.

ancoder написал:
всем привет.

есть необходимость сделать перегородку из гипсокартона. возникли вопросы, буду благодарен, если поделитесь опытом ))
размер будущей перегородки примерно 4.5м x 2.7м, поперек комнаты от одной стены до другой и от пола до потолка, с дверью.

  1. минвату закладывать не хочу, имеет ли смысл делать двухслойную обшивку с целью улучшить шумоизоляцию?
  2. какого размера (75 или 100) использовать профиль?
  3. каким крепежом (тип, размер) и с каким шагом крепить направляющий профиль к потолку, полу и стенам?
  4. с каким шагом устанавливаются стоечные профили? имеет ли смысл для жесткости/прочности устанавливать стоечные профиля в виде двутавровой балки?
  5. надо ли устанавливать горизонтальные перемычки между стоечными профилями (помимо мест стыков листов)?

спасибо.

upd: забыл сказать, материал стен и потолка - бетон.

ancoder, почитайте для начала документацию на сайте кнауф, многое станет понятно.

Регистрация: 18.10.2017 Франкфурт-на-Майне Сообщений: 8

Привет! Подскажите, возвожу перегородку в комнате типа под спальню, с одной стороны делаю полочки типа под книги и прочее. Какую толщину 9 или 12.5 мм гипсокартона вы выбираете для подобных целей?

peykqzei, 9.5 не надо использовать, 12.5 два слоя с каждой стороны

ancoder написал:
всем привет.

есть необходимость сделать перегородку из гипсокартона. возникли вопросы, буду благодарен, если поделитесь опытом ))
размер будущей перегородки примерно 4.5м x 2.7м, поперек комнаты от одной стены до другой и от пола до потолка, с дверью.

  1. минвату закладывать не хочу, имеет ли смысл делать двухслойную обшивку с целью улучшить шумоизоляцию?
  2. какого размера (75 или 100) использовать профиль?
  3. каким крепежом (тип, размер) и с каким шагом крепить направляющий профиль к потолку, полу и стенам?
  4. с каким шагом устанавливаются стоечные профили? имеет ли смысл для жесткости/прочности устанавливать стоечные профиля в виде двутавровой балки?
  5. надо ли устанавливать горизонтальные перемычки между стоечными профилями (помимо мест стыков листов)?

спасибо.

upd: забыл сказать, материал стен и потолка - бетон.

ancoder, перегородка делается в два слоя с каждой стороны. Горизонтальные перемычки не делаются вообще. Направляющий к стенам не ставят, только стоечный. 75х50 за глаза, можно 50х50, шаг 400 или 600

Имеет смысл всегда делать двухслойную обшивку, в этом случае не требуется делать горизонтальные перемычки в местах горизонтальных стыков листов. Горизонтальные перемычки рекомендуется устанавливать в перегородки высотой свыше 3 м для ваты - чтобы не оседала под собственным весом.
Если делаете без ваты, то используйте акустическую стойку. Но я бы рекомендовал заложить вату, звукоизоляция будет значительно лучше.
В вашем случае можно использовать профиль 50 мм. Если собираетесь вешать что-то тяжелое, или очень хочется сделать что-то усиленное и не напрягает потратить лишние 3-5 тыс. рублей и 5 см в помещении, то заказываете в любой конторе, которая занимается ЛСТК, сотый профиль толщиной 1,2 мм и саморезы с низкой шляпкой. И собираете с шагом 600 мм. Вот тогда перегородка будет основательной и жесткой и выйдет дешевле, чем с использованием усиленного профиля Кнауф UA. А если зашить еще вместо ГКЛ ГВЛом, тогда вообще броня.
Я вот в выходные в доме ставил перегородку из сотового профиля толщиной 1,5 мм, обшивал в два слоя ГВЛВ. Направляющие крепил к полу на анкеры Mungo M3 диаметром 8 мм шагом 600 мм. Еще закладные заложил из с-образной балки толщиной 1,5 мм. Планирую на эту перегородку навесить бойлер на 150 л. и кухонную мебель, а с другой стороны тумбу с раковиной.

Shkeddy написал:
Имеет смысл всегда делать двухслойную обшивку, в этом случае не требуется делать горизонтальные перемычки в местах горизонтальных стыков листов. Горизонтальные перемычки рекомендуется устанавливать в перегородки высотой свыше 3 м для ваты - чтобы не оседала под собственным весом.
Если делаете без ваты, то используйте акустическую стойку. Но я бы рекомендовал заложить вату, звукоизоляция будет значительно лучше.
В вашем случае можно использовать профиль 50 мм. Если собираетесь вешать что-то тяжелое, или очень хочется сделать что-то усиленное и не напрягает потратить лишние 3-5 тыс. рублей и 5 см в помещении, то заказываете в любой конторе, которая занимается ЛСТК, сотый профиль толщиной 1,2 мм и саморезы с низкой шляпкой. И собираете с шагом 600 мм. Вот тогда перегородка будет основательной и жесткой и выйдет дешевле, чем с использованием усиленного профиля Кнауф UA. А если зашить еще вместо ГКЛ ГВЛом, тогда вообще броня.
Я вот в выходные в доме ставил перегородку из сотового профиля толщиной 1,5 мм, обшивал в два слоя ГВЛВ. Направляющие крепил к полу на анкеры Mungo M3 диаметром 8 мм шагом 600 мм. Еще закладные заложил из с-образной балки толщиной 1,5 мм. Планирую на эту перегородку навесить бойлер на 150 л. и кухонную мебель, а с другой стороны тумбу с раковиной.

Shkeddy, ну Вы бы еще бетоном внутри перегородки усилили , каркас лучше даже при двухслойной обшивке через 400 мм, а зашивая даже гкл в два слоя получается крепко, не стоит так усердствовать, да и профиля с такой толщиной это перебор, под бойлер конечно надо покрепче сделать, а мебель не дает такую уж и нагрузку, даже сфарфоровой утварью

Может и перебор, но зато перегородка уже стеной воспринимается, а не ее имитацией. Дверью хлопнешь, никаких вибраций.
Я еще эксперименты проводил, нарубил и нагнул прямых подвесов из конструкционной стали толщиной 1,2 мм для подвешивания профилей 60х27. Прикручивать было сложнее, но зато обшивка стен была монументальной.

Shkeddy написал:
Может и перебор, но зато перегородка уже стеной воспринимается, а не ее имитацией. Дверью хлопнешь, никаких вибраций.
Я еще эксперименты проводил, нарубил и нагнул прямых подвесов из конструкционной стали толщиной 1,2 мм для подвешивания профилей 60х27. Прикручивать было сложнее, но зато обшивка стен была монументальной.

Shkeddy, Вы просто максималист, я Вас понимаю, но иногда мы просто усложняем себе жизнь

Регистрация: 08.02.2018 Нижний Новгород Сообщений: 157

Мастера посоветуйте пожалуйста:
1) Чем заделывать стыки гипсокартона влагостойкого в ванной комнате (под плитку), КНАУФ-Фуген Гидро не могу найти... Подойдет ли просто КНАУФ-Фуген или Унифлот использовать?
2) Гидроизоляцию на гипсокартон Кнауф-флэхендихт тоже не найду, посоветуйте нормальные аналоги пожалуйста.

dimabirulin написал:
Мастера посоветуйте пожалуйста:
1) Чем заделывать стыки гипсокартона влагостойкого в ванной комнате (под плитку), КНАУФ-Фуген Гидро не могу найти... Подойдет ли просто КНАУФ-Фуген или Унифлот использовать?
2) Гидроизоляцию на гипсокартон Кнауф-флэхендихт тоже не найду, посоветуйте нормальные аналоги пожалуйста.

dimabirulin, а зачем Вы замазывать швы гипса под плитку собираетесь каким то составом? Все клеем для плитки замазывают и не парятся, не вижу в этом смысла, под покраску еще ладно

Регистрация: 08.02.2018 Нижний Новгород Сообщений: 157

dmitro+, на ютубе видео смотрел)! т.е. в ванной комнате не нужно швы гипса замазывать), спасибо!
А гидроизоляцию подскажите оптимальную)!?

dimabirulin написал:
dmitro+, на ютубе видео смотрел)! т.е. в ванной комнате не нужно швы гипса замазывать), спасибо!
А гидроизоляцию подскажите оптимальную)!?

dimabirulin, по гидроизоляции в Вашем регионе мне сложно будет подсказать)))

dimabirulin написал:
Мастера посоветуйте пожалуйста:
1) Чем заделывать стыки гипсокартона влагостойкого в ванной комнате (под плитку), КНАУФ-Фуген Гидро не могу найти... Подойдет ли просто КНАУФ-Фуген или Унифлот использовать?
2) Гидроизоляцию на гипсокартон Кнауф-флэхендихт тоже не найду, посоветуйте нормальные аналоги пожалуйста.

dimabirulin, обмазочные гидроизоляции есть у многих производителей. Стоит применять гидру и соответствующий клей одного производителя, будь то кнауф, weber vetonit, litokol, sere