витаон написал : =TIEFGRUNDтолько по немчурскому
:) не сильна я в немецком.. посмотрела бутылку-нашла некрупную надпись БС-24.. производитель ООО "Быт-Сервис" , Подольск
21.03.2013 в 00:39:59
витаон написал : =TIEFGRUNDтолько по немчурскому
:) не сильна я в немецком.. посмотрела бутылку-нашла некрупную надпись БС-24.. производитель ООО "Быт-Сервис" , Подольск
21.03.2013 в 06:47:30
Nadejda написал : я уж слов "любая" боюсь...
Работал кнауф-мультифиниш (например) - вполне достойный материал. ИМХО ветонит много за имя берет еще... Это уже стало нарицательным именем шпаклевок, так же как ротбанд в штукатурке :)
21.03.2013 в 06:54:16
Надежда, это фото так передает, что кажется швы не до заполнены?
1мм диск не разлетался не разу ттт. Защиту с болгарки не снимать ни под каким предлогом!
21.03.2013 в 07:06:05
almeca написал : Наноси шпаклевку маленьким шпателем сразу на стену, потом почти плашмя большим разгони и , держа шпатель почти перпендикулярно поверхности, снимай. Почти сразу получается хорошая плоскость.
где бы посмотреть видео данного процесса? Везде где видел как шпаклюют, так это наносят шпаклю на широкий шпатель и проводят им по стене.
21.03.2013 в 07:29:16
evilcloud, С тонкими дисками аккуратно очень надо.. Но ими резать легче и быстрее однозначно. По алмазному - не надо им пилить железяки - и скорость не та, и диск кончится махом..
По шпаклевке видео не очень много в ютубе нормального :( К сожалению толковых видеоуроков по этой теме нет. Только "экспериментировать" на не особо ответственных местах.. Я долго пытался найти чего-нибудь полезное, но так и не нашел толком. Кстати, есть видео (но там больше объясняется что почем) на ютубе из 3х частей. Если не ошибаюсь Николай Бабинчук снимал (ну или очень похожая фамилия. Заранее прошу прощения у автора роликов, если "исковеркал" - просто точно не помню) - если не шпаклевали ни разу, то возможно полезно посмотреть будет.
21.03.2013 в 07:30:50
Gins написал : По алмазному - не надо им пилить железяки - и скорость не та, и диск кончится махом..
надо было как-то сделать проем для двери в стене, пилил болгаркой с диском алмазным вместе с кладочной сеткой.
21.03.2013 в 07:31:31
Gins написал : Только "экспериментировать" на не особо ответственных местах..
Вот вроде ничего сложного в теории. А без практики никуда :(
21.03.2013 в 07:32:44
evilcloud написал : данного процесса?
Суть в обоих случаях одинакова. Просто легче маленьким шпателем размазать по поверхности и соскребать широким, чем сразу тянуть 400 мм по поверхности, ну и потом, аналогично соскребать :) Здесь, как я понимаю, кому как удобнее. Видел штукатуров, которые лопаткой на 100 мм наносят и широким разглаживают, как almeca написАл. Есть и другие, которые сразу с 600-мм шпателя работают. Кто как привык.
21.03.2013 в 07:36:20
evilcloud написал : пилил болгаркой с диском алмазным вместе с кладочной сеткой.
Тут случай вынужденный.. А специально смысла нет. Алмазные дорогие, а абразив - 15-30 рублей максимум. Да и пилить им проще железяки.
evilcloud написал : Вот вроде ничего сложного в теории
Это как раз та тема, где от теории очень мало что зависит.. Важна практика (ну базовые знания конечно никто не отменял). Движения, как накидать с сокола раствор штукатурный на стену при помощи кельмы на рисунке в книги во всех положениях на 1 страницу укладываются, а вот практически отработать эти движения - у некоторых не один год уходит (чтобы до автоматизма), хотя с виду ничего хитрого нет..
21.03.2013 в 07:36:57
В технологии Алмеки есть плюс: шпаклевка заполнит неровности, и когда поведешь шпателем на сдир, шпаклевка останется в ямках.
21.03.2013 в 07:53:40
На самом деле, если я правильно понял, то технология одна :) Работая широким шпателем принцип тот же - под острым углом шпаклевка наносится, и под 90 град - срезаются излишки. Т.е. смысл тот же. Просто узким шпателем или лопаткой намазать легче.. Кстати, поддержу про "развести по-жиже", но шибко в этом занятии увлекаться не надо :) Если шпакля совсем жидкая будет, работать не удобно - по шпателю расплывается, намазывать не очень удобно, ну и пузырики могут по поверхности пойти :) В общем надо найти опытным путем эту консистенцию.. Всякие "сметаны" в сравнение - не прут :D Потому как сметана бывает по консистенции от кефира до мороженного масла :) Так что ориентироваться на такие показатели не шибко удобно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу