walex написал :
Вертикальные стойки скорее всего сделаю из ПГП.
вот чтоб не трещало думаю как раз надо из однородного материала делать.....
ну а так..из стоечных профилей,один в один с скреплением и обшить в два слоя....будет нормально.но в процессе обшивки низ подпереть временно чтобы листы закрепить в именно таком положении...будет лучше..а на примыкания ленту бум все как обычно
0
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Umka написал :
ну а так..из стоечных профилей,один в один с скреплением и обшить в два слоя....будет нормально.но в процессе обшивки низ подпереть временно чтобы листы закрепить в именно таком положении...будет лучше..а на примыкания ленту бум все как обычно
Если бы я не сомневался в достаточной прочности предложенной Вами конструкции , я не стал бы обращаться за помощью. На эту полку планируется поставить колонки и аппаратуру.
walex, Здравствуйте! Мне кажется, что нижний горизонт провиснет без опоры. У вас на верхней схеме изображены 2 отделения по 2 двери. Между ними отлично впишется опорная перегородка. Возможно её изготовить из лдсп, если двери будут непрозрачные. В любом случае, средние двери ведь на что-то будут крепиться. А так, гкл достаточно прочен для современной медиааппаратуры
walex написал :
Если бы я не сомневался в достаточной прочности предложенной Вами конструкции , я не стал бы обращаться за помощью. На эту полку планируется поставить колонки и аппаратуру.
Если сомневаетесь, возьмите 50 мм перестеночный профиль и зашейте в 2 слоя с каждой стороны, но мы делаем всегда в один, пролеты у вас конечно большие, я бы засомневался тоже, вместо гк на первый слой (подклад) можно использовать QSB, OSB, получиться вообще железобетонно, в местах сопряжения вертикальных и горизонтальных полок (лицевые детали), надо делать "флажком", это слабое место поэтому переход с полки на полку должен быть из цельной детал, успехов...
Ну вы то я думаю знаете, ну к примеру оконный или дверной проем, стык гк на стояковых профилях (крайние профиля на которые монтируеться откос или дверная коробка) делать запрещаеться, поэтому монтируеться целый лист и выпиливаеться "лишнее", так формируеться проем
АлексН написал :
Подскажите пожалуйста, какое минимальное пространство съест подвесной потолок из ГВЛ+ГКЛ при использовании подвесов типа vibrofix PU/SPU если над потолком нужно проложить еще 50 мм изоляции? Если судить по размерам на сайтах продавцов, то подвес съест 58 мм. Получается что если использовать схему П112 (направляющие в двух уровнях), то 58+2+27+10+12,5 = 110. Если же П113 (направляющие в одном уровне), то 83. Я все правильно посчитал? В варианте П113 изоляция ведь поместится? Какие минусы у такого варианта?
Еще вопросик, нет ли у кого-нибудь чертежей потолка из ГКЛ с закарнизным освещением по периметру помещения с использованием светодиодов и люминисцентных ламп.
Нужно ли делать нишу в случае светодиодов, и если да, то какого размера и на какую поверхность клеить ленту? И Какие размеры нишы нужны для люминисцентных ламп?
И еще, ниша потом как-то шпаклюется, или оставляется как есть?
Ну и чтобы второй раз не вставать, если нужно встроить профиль для светодиодной ленты типа такого , как это лучше делать? На схеме у них нарисованы какие-то уголки, которые зажаты между листами ГКЛ. Что это за уголки? Правильно ли вообще так делать? Можно ли вместо уголков использовать обычные кнауфовские профили?
Всем добрый вечер!
Пришли сегодня мои студенты. На подвешиванеи предварительно вырезанных листов ушло меньше часа, и то с учетом того, что один лист пришлось подрезать, я вчера маленько накосячила при вырезании :)) Получилось вот так:
Так что теперь я при потолке:)) осталось бортики выпилить, прикрутить, и можно браться за шпаклевку:)