Alexdesinger
Alexdesinger
Новичок

Москва

22.02.2011 в 14:18:04

препятствующих испарению влаги.

Хммм, т.е. пароизоляция препятствует проникновению именно в толщу конструкции. Самая большая вероятность проникновения в толщу это из подпола в щель между стеной и половой доской. Несмотря на то что пол сделан с гидроизоляцией и утеплителем, я оставляю такую вероятность. А что если изолировать тоогда не всю стену а пол и "поставить" всю конструкцию ГКЛ+шумоизолятор на пароизоляцию? Т.е. проложить ее по полу по периметру стены?

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

22.02.2011 в 17:31:22

вот ...мой геморой....вата как размазня,в руках рвется...:mad:

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Вложение
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.02.2011 в 18:36:40

Umka написал : вот ...мой геморой.

да прикольно построено окна почти вровень с потолком получились только только карниз влезет или потолочный ставят

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

22.02.2011 в 19:11:47

хотели еще второй уровень сделать...я их "приземлил"....разнесло их на 25 см то и пару уровней соорудить и звукопоглощение зделать....а потом выяснится что еще и потайной карниз должен был быть....:(

0

4eh
4eh
Резидент

Прага

22.02.2011 в 19:48:40

Umka написал : а потом выяснится что еще и потайной карниз должен был быть...

как всегда в последний момент, когда уже все готово.. Это везде так..

Umka написал : вот ...мой геморой....вата как размазня,в руках рвется...

а че вы так мучаетесь.. мы при такой высоте от бетона к растру делаем следующее :

• режется вата на полоски 6см и всавляется внутрь потолочных профилей.. -размечается растр, крепятся прямые подвесы, из профилей с ватой внутри делается полностью вся конструкция..
  • вату режете на квадратики 40х40 или 50х50 - и вставляете ее за готовый растр.. если бы СЛУЧАЙНО там возникли щели,- то вы перестрахованы ватой , которая внутри профилей, и эти щели перекрывает.. Вам, в разговоре с заказчиком пожестче надо быть..Гнуть свою линию, и склонять к тому способу монтажа, который наиболее удобен для вас..Не идти у него на поводу, только потому , что он это себе предсавлял иначе..прогрузить нормами Кнауфа и Ригипса вместе взятых, и дать понять, что альтернатив предлагаемому именно вами способу - просто не существует.. у нас в фирме есть один хороший рычаг воздействия в таких ситуациях на заказчика - чуть мастера склоняют к каой-нить гемморной ими выдуманой работе,- он прогружает парой умных фраз из норм , склоняет их к тому, что их способ не отвечает технологиям, и говорит, что в этом случае - мы не даем гарантию на проведенные нами работы.. Куда и исчезают сразу такие идеи-фикс у заказчика..
0
4eh
4eh
Резидент

Прага

22.02.2011 в 19:55:36

и вообще, если они хотели звукоизоляциюто одной ваты мало.. конструкцию надо делать на специальных аккустических прямых подвесах - они с полукруглыми прогибами у основания,-не держат профиль жестко..И лист на это дело есть специальный аккустический - синего цвета..

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

22.02.2011 в 20:17:15

в том то и дело что заказчик поговорил с директором моей конторы,и они решили,а щас возникни я и ....скажут какого хрена ты там нам погоду портишь....поэтому я и соплю в 2 дырки...и пусть у них будет тихо!!!:) :)ремонт токо начался...в доме тысячи 2 квартир и непосредственно над ними еще не куплена....а на днях я слышал рядом "акустику" с басами киловата на полтора так что им веселая жисть обеспечена...а шефу потом вызовы по поводу " а почему так всё слышно?":o:D

0

almeca
almeca
Резидент

Пенза

22.02.2011 в 21:18:40

Alexdesinger написал : в щель между стеной и половой доской.

а стена подвала изолирована? Стена не будет "подсасывать" влагу из подвала? Вот что самое неприятное, а попадание воды на наружную поверхность конструкции не страшно -как намочилась, так и высохнет :)

0
4eh
4eh
Резидент

Прага

22.02.2011 в 21:23:42

ну это уже будут проблемы вашего босса.. Хотел бы вам предложить аккустический ГКЛ, но не предложу,- раз ваше начальство о вас не думает, то и вам должно быть до лампочки.. А он тяжелее обычного вдвое.Так что ваши мучения с ватой будут им вознаграждением, взамен нормальной звукоизоляции..

0
отделкин
отделкин
Резидент

Петрозаводск

22.02.2011 в 21:31:30

2Umka вот вам товарищ Чех дал дельный совет я бы именно так и делал бы

4eh написал :

• режется вата на полоски 6см и всавляется внутрь потолочных профилей.. -размечается растр, крепятся прямые подвесы, из профилей с ватой внутри делается полностью вся конструкция..
  • вату режете на квадратики 40х40 или 50х50 - и вставляете ее за готовый растр.. если бы СЛУЧАЙНО там возникли щели,- то вы перестрахованы ватой , которая внутри профилей, и эти щели перекрывает..

кстати спасибо ЧЕХ !это действительно самый нормальный способ монтажа в этом случае а чтоб вата не падала ее подвесами от профилей можно поджать

0
Umka
Umka
Резидент

Москва

22.02.2011 в 22:53:29

да способ имеет право на жизнь но я хотел сделать сплошное поле ваты на монолите чтоб уж поглощение звука было сплошь ,а через имеющиеся всё же щели меж кусками ваты в данном способе,звук все таки будет стремиться проникнуть в эти щели.... после выходных попробую еще сделать одну попытку :попытаюсь добыть нормальной ваты и если получится как я хотел то сфотаю....а нет то как Чех говорит врубаю чешущегося дурака и режим "до лампочки"....:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу