А я от нечего делать попробовал на работе проварить скрутку аргоном вдоль по канавкам. Получился цельный кусочек в виде косички. Такой метод надо на АЭС применять. =)
Propretor написал :
Призма ЕС-700-2 ?
А что в нем плохо? (Кроме цены за трансформатор)
Похоже этот. Приборные штекера сварочных концов явно слабые, микрик там без релюшки был... Но этот вроде по новее, может поправили.
Propretor написал :
Это уже не пассатижы, а ключ К тому же как к нему кабель прикрутить
Ага,- роапомпшлюссель! ;) Болтом через отверстие прикрутить наконечник кабеля.
Propretor написал :
Пробовал корейской небольшой горелкой сварить 2 алюминиевых провода KOVEA, но там смесь пропано-бутановая либо пропано-изобутановая.
Горелку побольше размером и греть ядром факела. Но это баловство. Горелку типа ГПВМ-1 и пятилитровый баллон пропана- по взрослому, на две три смены хватит.
Twixik написал :
А я от нечего делать попробовал на работе проварить скрутку аргоном вдоль по канавкам. Получился цельный кусочек в виде косички. Такой метод надо на АЭС применять. =)
На АЭС нет алюминиевых проводов и кабелей. Кроме как на ВЛ.
ПPOPAБ написал :
Любая недорогая "прищепка". По фото точно не скажу который из них бы выбрал, в руки бы взять...
В то то все и дело, что готов и подороже прищепку купить, лишь бы удобно было работать, а по фоткам не поймешь, думал Вы работали с какими то, и порекомендуете...
ПPOPAБ написал :
Горелку побольше размером и греть ядром факела. Но это баловство. Горелку типа ГПВМ-1 и пятилитровый баллон пропана- по взрослому, на две три смены хватит.
Да, баловство. Грел ядром факела, но мощности недостаточно. Мне не смены напролет варить нужно, только для себя, дома, да в гараже и на даче. Потому и пробовал то, что было под руками.
Propretor написал :
Вы работали с какими то, и порекомендуете...
Тот что в комплекте сварочника был- тем и варил. Обычно щетку кранового троллейного токосъемника использую, там медная шина которая удобно зажимается в любой держатель.
Propretor написал :
А что на счет использования пускового устройства?
Которого?
Twixik написал :
Так я медную скрутку паял. 3*2.5 =)
Ну аргоном то... :)
"Мультиплазом" кто варил провода? Может разорится на такую приблуду медные и алюминиевые шинки варить для щитов.
ПPOPAБ написал :
"Мультиплазом" кто варил провода? Может разорится на такую приблуду медные и алюминиевые шинки варить для щитов.
Мультиплазом вообще сварка говянная. Он для резки больше подходит.
Медные шинки можно паять твердым припоем. Вообще вещь, я вам скажу. Сам разочек попробовал - теперь только так. А алюминий... много возни с ним. Я стараюсь его вообще избегать.